录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

( 168 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-6-22 16:42
DEMO谁做的?那么烂!!!

#32 07-6-22 16:43
而且音色水平跟我在的时候也没有明显提高,民乐音色水平还是不能和我98-99年效力的广州某公司的DREAM9407芯片相比,那民乐和真人演奏毫无区别!音色是台湾的老陈制作的!4M的波表,钢琴也是1M音色中最好的,连YAMAHA和ROLAND都不能在1M的容量内制作出那么好的钢琴。

#33 07-6-22 17:24
楼上说的是不是凯*啊,最近比较关注国产货! (穷啊)

#34 07-6-22 17:39
原帖由 aux 于 07-6-22 08:43 发表
而且音色水平跟我在的时候也没有明显提高,民乐音色水平还是不能和我98-99年效力的广州某公司的DREAM9407芯片相比,那民乐和真人演奏毫无区别!音色是台湾的老陈制作的!4M的波表,钢琴也是1M音色中最好的,连Y ...

AUX原来也在MEDELI干过啊,幸会,不知道那款产品是你开发的.

民乐音色因为一些原因,确实还需要提高,你现在能不能帮忙联系到台湾的老陈呢,我们很想听听这颗音源的声音,或许还有合作的机会呢.
部分音乐是和一些制作人合作的,如果大家有什么好的MIDI作品,我们也可以购买(希望老驴不要删帖,不是低价收购  )

#35 07-6-22 17:49
MEDELI音色太虚,听觉上是触发太慢,瞬态反应太绵!
不太记得了,2001年在上海MEDELI干20天被上海的头头在下班后只剩我跟他俩人的时候转正的,过一个月就被排挤,第9个月就被排挤出来了!呵呵,有些人能力一般,怕别人抢饭碗!
那人不用我介绍啊,MEDELI的郑生跟他认识的!

是凯诺,代替很多公司开发键盘的,其中包括与EMU和KORG的一些合作。

#36 07-6-22 17:51
示范曲做得太一般了~~

#37 07-6-22 17:58
在国产的电子琴里我觉得不错啊。。

现在还有一台呢。。

#38 07-6-22 17:59
我以前在MEDELI的时候有一个重金属曲子,是我在凯诺的时候原创的,后来被MEDELI拿去某省做推广演出的时候用,非要我把谱子打印出来交给一个毫无能力的但会拍马匹的跟妖精一样的女孩子去演奏,诶。。。。。。

#39 07-6-22 18:02
原帖由 aux 于 07-6-22 16:43 发表
而且音色水平跟我在的时候也没有明显提高,民乐音色水平还是不能和我98-99年效力的广州某公司的DREAM9407芯片相比,那民乐和真人演奏毫无区别!音色是台湾的老陈制作的!4M的波表,钢琴也是1M音色中最好的,连Y ...

aux很专业哟,没想到Dream9407可以拳打雅马哈,脚踢罗兰,那么强的芯片,我要拿来在全国电子琴行业贩卖。一定赚钱。有没有好路子介绍?看来不是台湾老陈牛,是你牛!

对你好崇拜哟。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#40 07-6-22 18:06
楼上看来是注册一个新用户名来吵架来了?真实身份都不敢暴露啊

你没看清楚是4M的总容量,其中1M是钢琴采样吗?你找个YAMAHA或者ROLAND的1M采样去跟DREAM的比比看,听完再说!具体芯片型号我不一记得,但切记是4M容量的那个,而不是8M容量的那个!8M那个做的很一般。

#41 07-6-22 18:16
心虚什么哦,改什么帖子嘛,你刚才明明包含“pig.jpg”啊????呵呵 RPWT
你以为DREAM的声音是一样的吗?太无知了,你连DREAM的优势都不知道,还来搞人身攻击?
DREAM芯片是开放的可编程芯片。所有购买DREAM芯片达到一定量的开发商都可以购买DREAM专门用于音色开发的PCI卡以及DREAM芯片的所有SDK。
也就是说每个公司可以自己去设计音色。MEDELI、吟飞等公司都有基于DREAM芯片的产品,但是每个公司的音色都是不一样的!美国有俩家公司的产品也是使用DREAM的,而且是高端产品!

您如果是新手,那还是好好学习吧,当炮灰也未必有人感谢你

#42 07-6-22 18:27
你可能智商不高,这样吧,我举个弱智都能理解的说法:
DREAM好比是LINUX,YAMAHA好比是WINDOWS,ROLAND好比是MAC、KORG好比是SUN。。。。。。

#43 07-6-22 18:30
原帖由 aux 于 2007-6-22 17:59 发表
我以前在MEDELI的时候有一个重金属曲子,是我在凯诺的时候原创的,后来被MEDELI拿去某省做推广演出的时候用,非要我把谱子打印出来交给一个毫无能力的但会拍马匹的跟妖精一样的女孩子去演奏,诶。。。。。。

AUX:看了你的经历之后,对你回帖时的心情深表理解。但这是音频应用是专业论坛,回帖时切记不要带有情绪!39楼也不对,不要随便发照片搞人身攻击。真心希望MEDELI能够为国人带来新的惊喜!小声问皮子:你们怎么不出双排键啊?市场全给Y垄断了。

#44 07-6-22 18:30
个人认为,Dream芯片超烂。国内行业用它作电子琴的芯片也是不得已而为之,此芯片有太多的局限性,只适合于中低档琴。不过Medeli的技术人员能够开发出来能和YAMAHA抗衡,也确实不简单。

#45 07-6-22 18:39
我的回帖有哪里带感情色彩吗?我向来是不迁怒的,就事论事。那DEMO有几个会员会说好?那音色有几个会员说不错?事实而已,谁不希望出点优秀的国产东西。但事实摆在面前啊!而且一个公司要出优秀的东西,首先要有优秀的人才。人才过关了,其次需要优秀的制度。没有上档次的企业精神,那么人才再多都只会彼此排挤。看看世界任何行业的任何顶尖产品,哪个是处于钩心斗角的企业呢?我离开那里的时候,软件部的不管是高层还是普通员工都有人告诉我“音乐部从来没留住过人,留下的几个你也看到他们的能力了。”个中缘由只有管理层明白了。我当时听完上海头头辞退我的原因后跟他聊了半小时,我第一句话是“我什么时候可以不来上班”,最核心的谈话内容是“MEDELI的音乐要上台阶,不解决用人问题是不可能实现的,因为公司的竞争力是看团队,而不是看个人,更不是看自我保护过于强烈的个人”