录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

( 168 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 07-6-22 19:08

回复 #44 世纪老妖 的帖子

Dream芯片虽然不高档,但也用不着说“超烂”,每个人的技术能力不同,所以制作出来的音色也是参差不齐的。起码我从来没有在硬件音源中听到比台湾老陈做的更逼真的中国民乐音色。包括ROLAND这样的公司,中国民乐音色也是太普通了。你如果是业内人士,你不可能没听过我说的音色,如果没听过。。。。。哦。。。。道不同而已!

#47 07-6-22 19:21
AUX,这是在讨论一个产品
你可以对这个产品做任何的评价,别再把你和MEDELI的恩怨在这扯了

好吗?

#48 07-6-22 19:33

OK

音色太虚,听觉上是触发太慢,瞬态反应太绵!

我已经写了!另外,示范曲的制作人可能没有民乐基础。所以评价也就多余了!
你不觉得大部分音色有飘的感觉吗?就是蜻蜓点水的感觉。
每个乐器都有它最被人乐于听到的频率,捕捉好那几个频率点,提升好,声音的质感就有了。当然,也要把那些人们不乐意听到的频率作一些降低。其实也就是做一些讨好耳朵的事情。原理等同于压限器。要让每个声音都美妙不是那么容易的。中国也没几副好耳朵可以胜任那样的工作!这不能全怪MEDELI

#49 07-6-22 19:52
这个帖子太棒了,学到不少东西了,也知道了一些内幕,顶之。

#50 07-6-22 20:26
革命尚未成功,同志们仍须努力啊

#51 07-6-22 20:29
工厂介绍里怎么不提有几个变奏

#52 07-6-22 20:38
唉呦。没想到这么多的朋友光临,希望在友好的气氛中,站在专业和技术的角度客观评价,好好切磋,在下给各路大侠倒杯茶 , ^_^

所谓智者见智,各人的专业水平和欣赏水准不同,所以有不同意见那也是很正常的。我也是仅代表个人的立场,与美得理没有直接关系。
我发帖的宗旨是想让大家能够意识到,我们自己的国家也能生产出能够和国外同类产品相当的高科技产品。如果能拿出来抵制日货的精神同时支持一下国人自己的产品,中国人迈向世界的脚步就会更快些,被垄断歧视的日子就更短些。
时代不同了,“崇洋媚外”的思想该变变了。
MD-600虽说仍有很多不足,我想说句实在话:国产电子琴能做到这一步也确实不容易了。不过,只有接受意见才有进步,这是无庸置疑的。

我倒是有个提议,下款电子琴的示范曲让音频应用的朋友来做,择优录取,高价购买,不知大家赞成否?

#53 07-6-22 20:58
好帖,aux说得非常有理。
希望MEDELI能做得更好。

#54 07-6-22 23:30
国产的当然支持,赞一个

#55 07-6-23 00:44
坚决支持国货   希望这次出来的国货 能站住脚`!给 中国人争点气

#56 07-6-23 01:54
如果价格超过三千的话这个音色和节奏风格质量是无法和MM6,GW7抗衡的,毕竟后者也才四千多的价位(据说淘宝更便宜)

此外这个琴的示范曲真的是太烂了,一个品牌形象怎么能用这样水平演示来宣传?

#57 07-6-23 05:02
听了DEMO,音色不饱满!另外做DEMO的人太有才了啊!!

#58 07-6-23 09:21
原帖由 银河列车999 于 07-6-22 17:54 发表
如果价格超过三千的话这个音色和节奏风格质量是无法和MM6,GW7抗衡的,毕竟后者也才四千多的价位(据说淘宝更便宜)

此外这个琴的示范曲真的是太烂了,一个品牌形象怎么能用这样水平演示来宣传?

银河,你说的两款琴都是合成器,MD600和它们没可比性

这个示范曲也不是拿来宣传用的,只是这台琴里若干音乐中的一首
至于好不好,我想如楼主高山兄所说:见仁见智

当然,大家提出的问题和建议,我们都愿意虚心接受
高山兄的建议非常好,如果各位有什么好的MIDI作品,我们愿意购买

#59 07-6-23 10:22
原帖由 皮子 于 2007-6-23 09:21 发表

银河,你说的两款琴都是合成器,MD600和它们没可比性

这个示范曲也不是拿来宣传用的,只是这台琴里若干音乐中的一首
至于好不好,我想如楼主高山兄所说:见仁见智

当然,大家提出的问题和建议,我 ...

但是如果音色和节奏风格都不如低端合成器我干嘛要买电子琴呢?

#60 07-6-23 10:48
关注,2000左右的YAMAHA琴比比皆是,如果不是明显高过一头,很难竞争啊。