录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

( 168 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 07-6-23 22:03
哦,实在抱歉,我不在乎你的感觉!你一定要我赞美吗?我实在找不出可赞美的东西,那么麻烦你帮我找到值得赞美的东西好吗?什么叫抬高自己呢?把事实说出来就是抬高?你的好话或话话,抬高或贬低是什么概念?跑开好坏褒贬,你更喜欢听真实的事情还是虚无的赞美呢?你把我说的事情理解为我的遭遇吗?为什么我自己不把离开MEDELI看成是我的损失呢?一个述说遭遇的人通常是之后比之前差的,而我是就事说事,后来也的确是比在MEDELI更好的。你应该把我的话理解为向业内公布MEDELI的企业文化,并试图让大家了解一些人的心胸是如何不能接受一个有能力的人的存在。

我想以下的所有都不能证明我的工作能力不好以及与人处事有问题:
1、飞快的提前转正(20天,应该是3个月)
2、转正后一个月开始被排挤(如果无能,那么一定不会受到此等礼遇)
3、转正后9个月被排挤出局
4、几个同事与某经理请我告别餐
5、与部分同仁探讨合作,之后保持一段时间的联络
6、某公司邀请我去设计琴体外观与功能
7、进某跨过企业3年,其中2年自由考勤
8、天天游乐,提前养老
9、听力就不用我自己肯定了

试问,MEDELI这样的小公司都觉得我能力有问题,那人家大公司是不是脑子进水了才哦要我的?我这么个无能之辈,什么公司有那么弱的用人机制让我早早转正?被排挤的人你见过无能的吗?那样的人不是被排挤,而是淘汰。每天一上班就有人去上海头头办公室问“怎么他还在那里,怎么还没辞退他?”

#77 07-6-23 22:43
呵呵呵……这真是笑话了,您赞美美德里我涨不了工资,您贬低美德里我也不会少一分钱,所以,您对美德里电子琴赞美与否与我无关,我也没有权利要求您非得赞美美德里电子琴。

摆事实、讲道理、提出合理的改进性建议可以,我也希望能看到这样有意义的帖子,以便不断地充实自己。但您除了在35楼提出一些所谓的问题外,其他的回帖都是别人怎么不如您、美德里如何排挤您等等。就算您说的是事实,但您觉得在这个帖子里说这些事有意思吗?

高山搂住发这帖的目的,我在前面已经讲过个人感觉,您要是觉得这台琴有问题,只要心平气和的提出合理的改进性建议就够了,干吗要将您过去跟美德里的那些私人恩怨牵扯进来呢?您这么做是不是太过分了呢?您这么做,只会引起别人的反感,而别人也会认为您别有用心!我这是在好心的提醒您,您知道不?!

#78 07-6-23 22:50
我已经为MEDELI提供过很宝贵的意见了。我在职的时候就提出很多。
当时我进去第一个意见是键盘国家强制标准:下键深度9-11MM
另外不要打着国货的旗号来蒙人,如同同一首歌打着公益的幌子骂六的话一样。这在我这里叫做打着爱情的幌子交配!这话怎么说呢?2001年MEDELI居然舍不得50万去开发起码“可以用”的键盘模具。(我的“可以用”要求并不高,只要达到当年华星的水平)而当时MEDELI的利润是国内同业中最高的!为此我和程序员在那么破的硬件前提下楞是把力度感应调到明显优化。请MEDELI的人自己去核实2001年下半年后的键盘手感是否和之前明显不同。型号可能是110,不太清楚了,包括后来的一些同磨具键盘均使用我调试的力度数据。不清楚320是否也在其中。在我进去之前,MEDELI的和弦运算居然是一刀切,也就是连续模进到某音高后,进入低音域的自动和弦时,会从天上掉到地上!我提议使用和弦转位更合理。和弦识别的延时毫秒数,以前手略慢就会咯噔的瞬间掠过俩个和弦,我告诉他们应该是20毫秒比较合适,因为手指不可能是齐刷刷的下去的。太多了。。。。。。现在我没有义务为MEDELI提供想法,当然我还是希望它能发展的更好。而且现在的MEDELI也未必出得起我的电子的价钱。说实话,在开发思维上MEDELI比不上广州的那家公司。我的这些知识都是在广州学来并转交给MEDELI的。从这个角度说,我做了一些不该做的事情!说实话以MEDELI的开发速度根本就配不上我飞快的点子!不过有一点是要说的:国产琴的质量关MEDELI做的最好!
观众反应
:只有干过这活的人才知道这里面的辛苦

#79 07-6-23 22:52
请你看清楚,我没有任何一个词语是贬低的,你认为贬低的,但事实就职能使用那个你觉得是贬义的词,而我不在乎褒贬,我用1去说1,用9去说9;你没有权利要求我用9去说1。OK?

#80 07-6-23 23:08
你觉得这仅仅是私人恩怨吗?你真心希望出优秀的国货吗?那么请问,假设我说的是真正发生过的,你觉得这家企业最需要进步的是什么?我提出的就是这样的问题。你没在那里做过,所以你不知道它的运作模式。而我却知道一家大型企业应该是如何运作的!不要小看用人制度和管理制度。这是壮大的必须!!!!我真心希望MEDELI能发展好,但是忠言逆耳。坛子里在MEDELI干的人也应该清楚它存在的诸多弊端!我不仅仅希望乐器行业争气,我希望中国每个行业都有国际品牌,但是,仅仅鼓励是不够的,鞭挞的作用可能更好!中国企业做不大的根本原因是什么?是企业文化。坛子里在跨过公司做的应该都感受到这一点,对比在中国企业的工作经历,跨过企业的确有他的“人格”魅力,中国目前就需要这样的有完整“人格”的企业!爱国不是拒绝日货,爱国是要建立比日企强大的中国企业。强大来源于制度。

#81 07-6-23 23:08
aux老兄,有句俗话叫做“别人用你,你就是块宝,别人不用你,你就是根草”

就算您再有本事、再有能力,美德里公司规模再小,您在那混不下去也要反思一下自己,不要老是将责任推到别人身上。

好了,还是那句话,这个帖子的原意是提醒大家支持国产品牌,如果您对这台琴有什么合理的改进性建议可以提出来,我也愿意学习学习、增长知识。至于您的个人能力以及您跟美德里的个人恩怨,我确实不感兴趣,请不要再说了。

最后想跟aux老兄您说一句:不要生活在过去的阴影里,那样会很可怜的。

#82 07-6-23 23:19
你依然把这个理解为阴影,那我觉得你没有资格讨论了。
因为我讨论的问题你此生未必会那个高度去经历!

#83 07-6-23 23:20
的确是这样的,我已经得到更好的生活了,MEDELI也就是个草了。但是我依然希望它不是棵墙头草!尤其希望它的员工不要有墙头草的作风。你还是别在这里增长知识了,因为你连企业文化的名词可能都没“听”过。

仔细品位一下,我真的是有点你说的可怜哦:可怜到独自自由考勤,一天3小时工作,其他时间别人都工作,我只能睡觉;可怜到没处去只能出门旅游;可怜到有团队拉我智力入股却不要出钱;可怜到与陌生人只需要几分钟就可以得到信任;可怜到让不熟悉的人替我购物而不怀疑我赖帐;可怜到被你可怜 此等宠信怎么报答哦

观众反应
:妄自尊大

#84 07-6-23 23:42
呵呵呵……得,我算领教了,您有高度!您有资格!我这个新会员(也许,可能还是一个马甲)没法跟您比。

不过,就算您再有高度、再有资格,好像也没有禁止我这个“连企业文化的名词可能都没“听”过”的新会员在这里“增长知识”的权利吧?

#85 07-6-23 23:49
我提过的意见你来个事后诸葛,你觉得你智商很卓越了?你怎么不赶在我之前提意见呢?现在你来提一点所谓建设性意见可以吗?不要提那些已经说过的,就当我说的不是意见吧,OK?你什么修养什么履历什么经历什么听力,说个意见出来我就知道了。不过在你说之前我先打击一下,在中国,谈高级技术的人通常不会在上海深圳广州北京之外,除非军工。

#86 07-6-23 23:51
呵呵呵……您越是标榜自己,别人越是觉得您可笑。因为,在这个世界上比您更牛的大有人在!但这些人却从没象您这样自说自好!

借助一句广告词“大家说好才是真的好”!

呵呵呵……你真有才,您怎么知道的?我刚好就是做军工的,所以想学点音乐来提高自己的修养。

这样看来,我确实没有资格再跟您讨论下去了!88

#87 07-6-23 23:53
一个把企业文化和产品分开说的人,你怎么可能进步。
一个把企业制度和产品分开说的人,这样的思想层次对于现在的我来说是无法理解的,在10年前我听人讲企业文化的重要性时也觉得是扯淡,就如同现在的你;但是现在的我无法理解10年前的我的幼稚。

#88 07-6-23 23:54
所以,MEDELI的这款产品,大家说好才是真的好!

#89 07-6-23 23:55

回复 #85 aux 的帖子

你还好吧?

#90 07-6-23 23:57
不错,遇到了当年幼稚的自己