录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于编曲的只言片语

( 172 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 07-7-4 17:12
谢谢 约老师··感谢  讲的太好了

#62 07-7-4 17:29
把你的心得从新开个贴给写出来,你这样是“虚心求教”么。。。。

#63 07-7-5 12:40
中國病人 呕吐 / 留言:光看你在无聊我就知道你什么水平了
我不知道我怎么无聊了````
我的水平到底怎么样  或者我是谁    你又不给我发工资   所以跟你完全没有关系
如果你觉得我打这么一堆  可无聊    那么这里发贴的各位是不是都可无聊
人家凭什么把自己的心得  和技术  写出来  让大家分享~???
人外有人  山外有山   你记得这话就完了````

#64 07-7-5 13:37
原帖由 中國病人 于 07-7-4 17:29 发表
把你的心得从新开个贴给写出来,你这样是“虚心求教”么。。。。

我没有什么不虚心的    我没啥主题可写   有过有  我会写的    论坛是个交流的地方  不是看帖子就什么都会了````
技术方面除了自己死磕     然后交流没啥别的办法   
我看到有用的记下来   觉得不太合理的    提出来   这不存在不虚心   
如果你觉得我的观点不正确    可以用例子    来说服我      
但是请不要   说一些寒蝉人的废话      这不是菜市场      你的理论和心得   是对的  哪怕你不会做音乐  我都会服你

#65 07-7-5 20:07
原帖由 boland 于 07-7-2 12:46 发表

你高高地站在音乐圣主和缪斯殿前的云端和我说话吧
而我矮矮站在人世间的台湾口水般的柏油马路上
也许我说的感受不过是周杰伦的红磨坊罢了
你们不会太喜欢他的歌吧?

音乐本没有好坏之分,有你喜欢的也有你不喜欢的。如果谁喜欢周杰伦的歌曲,他一样会感受音乐带给他的快乐与美好,这是无可后非的!我不是唱高调,是做音乐就应该更人性更神性的看待音乐和生活!我们其实很多人在靠音乐吃饭的时候(不管吃饱与否)都已经忘记我们最初是怎么爱上音乐这神奇的东西了!有时候换个角度看待自己视若紧邻的问题对自己是有益的!
观众反应

#66 07-7-5 20:30
原帖由 虚心求教 于 07-7-4 16:37 发表

您这观点我不认同   
弹下来是最有助于记忆的  方式  就像上数学课  你光听老师讲例题   你懂了  但是你没有自己做一遍  到考试的时候照样不会一样   为什么老师要留家庭作业`?
感受性   这个问题  我觉得 ...

我个人超级支持你的观点,因为我也是吉他手出身,但是我觉得肯定会有和咱们不同的方法存在,我以前编曲永远也不可能离开吉他,没有一个我认为好听的旋律我没用吉他扒过。但是问题出现了,我编的曲子一听就是个吉他手干的,这其实没什么不好。自己就是这样的风格!但是我想超越现在自己的感觉于是我就把吉他放下了,我就是听,感受我喜欢的有特色的和声给我的是什么感觉。有些和声吉他也办不了,现在我能做交响,能做民乐。好坏先不说反正挺好玩的!不过总体还是支持你的观点!
观众反应
:实在

#67 07-7-5 22:51
原帖由 海纳百川 于 07-7-5 20:30 发表

我个人超级支持你的观点,因为我也是吉他手出身,但是我觉得肯定会有和咱们不同的方法存在,我以前编曲永远也不可能离开吉他,没有一个我认为好听的旋律我没用吉他扒过。但是问题出现了,我编的曲子一听就是个 ...

我感觉 吉他这个问题    应该是瓶径期的问题``````
我现在也是把  民乐  和交响当新鲜做
我个人还是比较喜欢  JAZZ  FUSION
所以在工作中     觉得4大件   加上一些效果音色  完全可以足够我的工作
电子也好   REGE   FUNK   或者  金属类型   都在     JAZZ 里包容着     所以我觉得 现代音乐  和   古典的东西还是有很大差别的``````
所以 包括LZ 的帖子    我觉得是在一个强大的基本工的范畴下才能成立的````因为有了坚实的演奏基础  才能听的懂
不适合基础不好的人````

#68 07-7-6 15:59
精彩   继续聆听中

#69 07-7-7 15:32
我很汗的,听音乐的时候经常就把音乐切得支离破碎……
然后扭头朝一个正陶醉听某某歌手甜美声音的同学说,听,那大提琴的音色多好……那钢琴的空间感真绝了……然后被暴殴…………
观众反应
:同感,这是中国人的悲哀

#70 07-7-8 06:17
不错不错...学习中~~~~~~

#71 07-7-9 22:58

#72 07-7-10 03:53
其实编曲是个哲学问题...........
观众反应
:你这句话色大老师早就说了!!!

#73 07-7-10 10:23
支持一下。顶一脚。

#74 07-7-11 12:47
把自己的感受说出来与大家共享

#75 07-7-12 08:59
顶,非常顶,特别顶