录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于编曲的只言片语

( 172 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 07-7-3 00:28
只可意会,不可言传~~~

#47 07-7-3 01:45
原帖由 叮叮疯子 于 07-7-2 23:50 发表
听懂了在说话

编曲不是演奏   这话我觉得是不妥   我觉得编曲完全应该按演奏的思路走
LZ  写的 很不错  但是这话容易误导
楼上说 不懂演奏法回家种萝卜  但是我却经常遇到这样的职业编曲
我本身就是个录音乐手  我只是点出来  没必要质疑我的理解问题````

#48 07-7-3 03:59
自己初学特来学习!

#49 07-7-3 04:00
你没有明白楼主的意思
他是在说 编曲的演奏方法 与 伴奏乐队的演奏方法 是不一样的
他是在说 如果编曲的演奏方法按照走夜场的演奏方法来是行不通的
这点我也很同意
观众反应
:是滴!夜场的演奏,四大件各行其道,不会考 ...

#50 07-7-3 10:11
原帖由 约书亚 于 07-7-2 23:18 发表
这个我暂时还体会不到,我听黑人比较多,我感觉他们不是这样的。

这只是针对MIDI而言,因为音色不够真实,另外很难把全部乐器都做真,所以我的笨办法是铺满一堆乐器,以数量掩盖质量,喵...

音符要少是针对我个人而言,因为我之前铺满一堆乐器之后会很乱,后期都在不断地删除多余的音符。

#51 07-7-3 10:29
原帖由 约书亚 于 07-7-1 05:04 发表
10.整体来看,“有质量的音符”比“华丽的音色”更接近音乐本身,真正懂音乐的人,完全不会被音色所迷惑...

同感,没有所谓“牛B”的音色,只有“合适”的音色,但我觉得有牛B的音符。
观众反应
:精辟

#52 07-7-3 17:22
我k~~~这么牛B的帖子我今天才看到~~都是股票害的~~~

各位老师说的都很有道理啊~~~我又学习到拉~~

说个新手的毛病,就是觉得不太好就填好多的东西进去~~~日~~~最后没法听~~乱七八糟~~

有时候简单的音符最好听~~~

还有一个让新手比较郁闷的就是怎么脱离4个和弦的歌~~~

以上说的就是我~~~~新手--咪子哥~~
观众反应
:咪咪哥。我多教你几个和弦。。C升两格就是D
:谦虚使人退步

#53 07-7-3 17:37
编曲是一种最实际的音乐工作,不是模棱两可,似是而非的嚼些概念就可以混成大湿的~

#54 07-7-3 20:07
仁者见仁  智者见智

#55 07-7-3 20:21
原帖由 飞飞 于 07-7-3 10:11 发表

这只是针对MIDI而言,因为音色不够真实,另外很难把全部乐器都做真,所以我的笨办法是铺满一堆乐器,以数量掩盖质量,喵...

音符要少是针对我个人而言,因为我之前铺满一堆乐器之后会很乱,后期都在不断 ...

我觉得音色的真实都不太重要  有的编曲可能还会想要电味的感觉
唯一我感觉  MIDI 的好坏直接影响所谓的音色(听觉上)`````这个不是铺乐器能解决的
跟乐器的深度  摆位和力度我觉得关系很大`````
音色真不真我觉得到无所谓  就要听着整体比较结实    没那么塑料就OK~~~~~
观众反应
:有同感

#56 07-7-3 20:23
原帖由 sedar 于 07-7-3 04:00 发表
你没有明白楼主的意思
他是在说 编曲的演奏方法 与 伴奏乐队的演奏方法 是不一样的
他是在说 如果编曲的演奏方法按照走夜场的演奏方法来是行不通的
这点我也很同意

我明白他的意思    是您没有理解我的意思``

#57 07-7-4 02:18
原帖由 虚心求教 于 07-7-2 23:38 发表
光听 不扒?????能记住吗```?
我觉得把听到觉得新鲜的弹下来是最靠谱的事情

弹下来也不能记住啊,你觉得靠谱的方法也不适用于每个人,因为每个人的感受性都不同

#58 07-7-4 08:30
偶最常用的方法就是先做好A段,还要做丰富点,然后把A段复制到B段,最后在A段里删除音符与乐器
观众反应
:高,真高~~

#59 07-7-4 16:37
原帖由 中國病人 于 07-7-4 02:18 发表

弹下来也不能记住啊,你觉得靠谱的方法也不适用于每个人,因为每个人的感受性都不同

您这观点我不认同   
弹下来是最有助于记忆的  方式  就像上数学课  你光听老师讲例题   你懂了  但是你没有自己做一遍  到考试的时候照样不会一样   为什么老师要留家庭作业`?
感受性   这个问题  我觉得根本就是说那些   已经有很好  基本工  的人   精通各种音乐风格```但是有几个人那么全面`?
你编一个流行里面想加点  FUNK 的元素   你听了很多FUNK     但是你能做出来吗`````玩过FUNK 的人都应该深刻体会到当时练琴那种郁闷   拍子卡不住     或者是听了很多  嘴里能哼出来  但是 手上却弹不出来  或者是做出来  也没那味道
(力度   制音    拨片的上下)在练的过程中  这种痛苦的学习过程难道不是最好的记忆吗``??
你想用JAZZ元素的时候  就光听有用`~??   靠听就能知道  和声是什么```

感觉根本就是建立在坚实的基本工基础上的```````没有基本工哪来的感觉``````??
一个好的编曲  我觉得起码是个合格的乐手````
如果您觉得  没必要动手的话     我就认为您只是个停留在表面上的人

国内有些编曲用了吉他一些 FUNK 的老节奏   然后那和声还是3和弦   听的那个怪呀``````这种停留在表面的编曲我觉得是很失败的做法
我认识好多朋友因为现在电脑编曲很方便   所以放下手里的乐器   整天光研究关键和音色 了
有人说这样会降低 演奏水平      我觉得   不光演奏水平   还有编曲水平都会下降```````

我认识的比我厉害的编曲演奏都是要比我厉害的   我从来没见过任何一个演奏能力差的编曲能编的好的

弹下来   绝对是最好的捷径```我相信努力过的人都赞同我的观点````不是听几个歌   或者看几个帖子灌点水这么简单
观众反应
:的確是這樣
:赞同
:光看你在无聊我就知道你什么水平了

#60 07-7-4 16:52
术业有专攻~ 哦耶
   可惜不是每个人都能做到职业演奏者
观众反应