录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 肉啊~~今天吃排骨....第一次做得这么美味.

( 46 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-8-24 19:53

肉啊~~今天吃排骨....第一次做得这么美味.

最近老看美食论坛。。。跟人学了个蒜香排骨。。。试着改良做了一下。。。

1、排骨先用清水漂半个小时以上。。漂去血水。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-8-24 19:58
2、姜,蒜,豆豉
姜切片,蒜做蒜泥,有蒜泥机最好,没有的话,偶妈的简便方法,蒜一切两半,然后用刀拍~使劲的拍,别怕把蒜拍烂了~基本上和蒜泥差不多了。
豆豉切碎。。

本帖子中包含更多资源

x

#3 07-8-24 20:02
就这么吃????????

#4 07-8-24 20:08
3,腌排骨
少许盐,因为有豆豉了。酱油少许,鸡精,糖,料酒,蒜泥,豆豉。。拌上~盖上保鲜膜,偶是有盖的盒子,盖上,放冰箱冷藏两个小时以上。
我是冷藏了半天~~

本帖子中包含更多资源

x

#5 07-8-24 20:16
刺激我,MLGBD

#6 07-8-24 20:17
4、排骨腌好后,下锅。。开炸。。
注意的是火要小。。要不然外面焦了里面没熟~
翻过来。。。覆过去。。炸好为止。。

本帖子中包含更多资源

x

#7 07-8-24 20:23
5、炸得外面焦黄了,拿筷子扎扎,靠近脊骨那里肉厚的地方~看熟了没,熟了就可以起锅了。晾一边备用。
然后葱花,蒜泥,豆豉。喜欢吃蒜的可以多放点,豆豉不要放太多了,要不然咸死。
我图上的量在排骨炸好以后,尝了下味道,豆豉都减半了。

本帖子中包含更多资源

x

#8 07-8-24 20:25
太讲究了~~`  色香味都怎么样啊?

#9 07-8-24 20:28
6、葱,蒜泥,豆豉,锅里放少量油,下锅爆香。。。。
然后排骨下去炒~~等葱粘在排骨上了。。OK。。大功告成。。盐什么的都不用放了。起锅。。

本帖子中包含更多资源

x

#10 07-8-24 20:31
7、嘿嘿。。。装盘。。。撒上点芝麻~~~

本帖子中包含更多资源

x

#11 07-8-24 20:35
开动~~~~那叫一个香啊~~~

以前老喜欢吃我们这里一家酱排骨了~猪肉涨价他也涨了,就很少去吃了~
然后昨天看一个美食论坛看有教做蒜香排骨的,就学着做了一下。不过我加了豆豉。。更适合我和老公的口味。
但是。。临七点了,老公打电话回来说不回家吃饭了~~SO~~~偶决定。。偶要努力吃,然后给我老公留一块,只留一块,也给他尝尝味道呀,是吧~~然后他就会痛哭流涕今天为什么没回家吃饭了。。挖哈哈哈哈哈~~~

照片都是手机拍的,效果不太好。也没打闪光灯,闪出来效果太次了,发白。但厨房光线又不够。。大家就将就着看吧。。

#12 07-8-24 20:40
对了。。炸排骨的时候,抽空把下午做的冰粉切块加上果珍,冰块,放冰箱里冰起来。。。
也是手机照的,,照不出冰粉那种晶莹剔透的感觉。。。

本帖子中包含更多资源

x

#13 07-8-25 04:14
我k,明天我也做

#14 07-8-25 07:57
8错瓦,月落河好贤惠,下次请我吃哈!

#15 07-8-25 10:27
来嘛来嘛。。。你回来我请你来我家吃饭。。就是莫得坐的地方哈。。