录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我的第一次处女制作,让经典永恒,YAMAHA NS-10M音箱制作!

( 198 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 07-10-19 10:13
呵呵,海鸥同学,既然你让我说清楚,那我就大概说两句吧。

当年你在淘宝大量收购竖版10m,然后在论坛贩卖,甚至买到上万的价格,而音频应用是禁止职业二手商家的。我们其他的管理员也通过站内短信和你沟通过吧。。我不想说太清楚了,有心的人翻翻你的发帖记录就明白了。

你怕什么和我无关,你在别的地方做什么更和我无关,但作为这里的管理员,在我们自己的论坛这样提醒你不要再违规,不算过分吧?

#47 07-10-19 10:47
回复TTMUSIC 管理员

国有国法,家有家规!论坛自然有自己的规定,既然作为这个论坛的一员,我就要去遵守!

谢谢您的善意提醒!

既然您说了一下,不如我也就此说清楚吧!

第一:首先,我不是职业的2手商家,本人有自己固定的工作!

第二:卖箱子上万的人,不是我!我只是以前说要找到的新箱子可能是上万!

第三:当时,我是帮一些朋友从日本买了一些箱子,并不是在淘宝贩卖!后来,因为要箱子

的人多了,所以,我进行过一小时间的买卖,但是,我并没有在此论坛进行任何的交易!

第四:人活着,就是为了吃饭,过度人生,我想,做点小买卖,不是什么见不得人的事!而且,

此次我发的这个帖子是技术帖子,没有说要买卖!

第五:当时我玩NS-10M为什么闹的那么大,那是因为某个大师正在帮人家卖T6A,我当

然是个绊脚石了,呵呵!我也成为众多K粉攻击的对象..

算了,旧事,我就不在提了,喜欢做自己喜欢的事情,就好,谢谢你对我的提醒,我若有违

反论坛任何规定,请你按照论坛的规定去执行!若需要朋友帮助请说话!

#48 07-10-19 10:54

#49 07-10-19 10:55
athlonxp_0 你好

看来你和我没有什么共同语言!我也不愿意天天在论坛上用嘴去说明什么,

我交人的原则是以和为贵!我们没有什么共同语言就算了,井水不犯河水!

人在世间,活的就是一个心情,呵呵!祝大家心情愉快!

#50 07-10-19 11:07
athlonxp_0朋友

你若感觉我对你有过语言上的侵犯,那么我就赔个不是了!

祝你好心情!

#51 07-10-19 14:29
怎么把我这无辜的人也扯上了?
athlonxp_0  请调查清楚再发言,什么马甲不马甲的,可以请管理员公布大家的ID,看是不是马甲,疯狗乱咬人

#52 07-10-19 15:23
各有各的活路。

迷信设备的人,愚蠢。

轻信设备的人,愚蠢。

翻新设备的人,低劣。(如果贩卖)

#53 07-10-19 15:36
哎~~没什么可争议的吧~

能改的人改改也是个人嗜好~改完想卖一下也没什么~当然别是骗就行~没几个都跟63脏一样吗~

有钱买箱子的肯定都去买上万的了~怎么可能有钱还来买白盆~

穷兄弟也就只能被T6A忽悠忽悠~要么就是买3K以下价格的箱子~

对于白盆~我个人认为~确实没什么好听的声音~至少我这么觉得~只是对于有的人来说~需要用白盆的声音做个参考~

所以想买的人肯定会买~不想买的打死也不会买挖~
观众反应

#54 07-10-19 17:34
顶了再坐下来慢慢学习!

#55 07-10-19 17:49

海鸥

不过你的ns-10可真多,你做的和原版的有什么不同?

#56 07-10-19 19:27
mihu2000 老师您好!

以前看过您在论坛发的一些音箱的帖子,非常高兴能和您一起研究探讨!

我做的这个,几乎和原版是一样的,我所用的单元都是在日本那边找朋友买回来的,

严格按照分频器上面的电容和电感线圈的参数进行制作,高音电容是2个2,7UF串联成

5,4的,以前的耐压是160V的,我现在的耐压是250V的,不过耐压无所谓了,耐压越

大越好!高音电感是0,6MH,低音电容以前用的是10UF50V的,我想为什么以前的NS-

10MS的低音不好跟那个电容很有关系,以前的电容的耐压才50V,相对来说太小

了。。。 不过那个时候,也就是电解电容,也没有现在发展的那么好,我现在把低音

的电容换到了250V的耐压,低音电感线圈是1,8MH。

此次制作只是想给自己留一个纪念,因为本人很喜欢这款箱子,所以我才自己之后,做

完之后,感觉整体声音与原箱子是保持一致的,毕竟我也是原模原样的去制作,整体还

算可以,若有时间,我还想做做其他箱子玩玩,呵呵,不过这个不是我自己的专业,我

就是想自己动手玩玩,开心就好,高兴就好!若mihu2000 老师有何好建议和意见请您

指点!

箱体我是在广西定做的,单元是我去年在日本带回来的,还有一些参考是在国外的网站

上学习的!

网站地址:http://www.kameson.com/audio/NS-10M.htm

#57 07-10-19 20:15
不管怎么说
看得出楼主是真的喜欢白盆
就像吉他我只喜欢fender

#58 07-10-19 23:13
装,继续装.我看猴戏.

#59 07-10-20 17:05
楼主整那么多白盆搞展览都可以了。。

#60 07-10-20 19:12
原帖由 造飞机的工厂 于 07-10-19 20:15 发表
不管怎么说
看得出楼主是真的喜欢白盆
就像吉他我只喜欢fender

呔~

那也没贱你自己装过吉他挖~
观众反应
:员员这话很NB。。哈哈
:没那技术