录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] [下载][原创][国产]YANNLEO ACCENTOR X2物理建模钢琴音源发布!

( 58 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-10-24 15:45
不错,支持国人的精品

不过,怎么刚开始加载时,内存占用巨大挖?

#32 07-10-24 16:14
对,刚开始需要加载音色,加载完了应该就好了,大家测试一下吧,有什么意见我可以改进:-)

#33 07-10-24 16:54
G2 -G3那个音区我老觉得有点问题 。。。
在BRIGHT模式下很明显。。。
有一种击锤接触钢丝的声音。。。(琴弦共鸣?)
不知道是否正常?

而且此模式下这个音区和其他音区音色会有那么一点点差别。。。

声音我很喜欢, 很支持yannleo这种研发精神!

#34 07-10-24 17:13
谢谢大家,我希望多搜集大家的意见,以便可以在下个版本中改进,其实虽然这是一个钢琴音源,但是连我自己也觉得,我对它声音的要求并非十分苛刻,我也许想制造一种新的声音,这个声音的感觉有90%是钢琴,10%可能是有点象合成器的声音还是电钢琴的什么感觉,因为数字化的时代已经来临了,每个人对真实世界的记忆似乎还很深刻,但是我不希望每个声音都非常精确和严酷的模拟真实世界,我愿意赋予它一点个性和自由的空间。如果大家能够把我的声音应用到你们的作品里去,我已经感觉很欣慰了。

#35 07-10-24 17:26
“这个声音的感觉有90%是钢琴,10%可能是有点象合成器的声音还是电钢琴的什么感觉”
我从这个合成器里发现你说的这个意思了
仔细听听都有些电钢味
我觉得这样也未尝不是一种风格
下次会用到做的东西里

#36 07-10-24 18:36
说句不好听的,楼主如果连你自己要求不严格,怎么做的更好呢。
如果做的像合成器的声音那就没什么难度,价值也不大了。

#37 07-10-24 22:33
很好用呀,以后这个就可以了,不用其他了...

#38 07-10-25 00:34
不过个人觉得声音蛮好听的,虽然不够真实
顶一下强人

#39 07-10-25 07:43
顶一下先, 支持国产

#40 07-10-25 08:39
和别的软件相比,感觉还过得去。。支持国产。

关于物模,个人有一点鄙见:真正意义上的物模乐器的插件,貌似现在还没办法做出来,因为目前的物理学的发展还没有达到真实的模拟这种程度。真正的物模,首先要模拟出一个真实的物理环境,然后,将乐器的每一个部分,每一个材料,精确到原子地,以及之间的互相作用,都用数学公示描绘出来,这样才能达到真正意义上的物模。  物模之所以比采样音源要先进(现在还不是),是因为采样无法模拟出它的共鸣,即使采样把所有的可能性都考虑到了。说简单点,如果去钢琴上弹奏单音,采样音源还能做出来,但同时弹奏几个音,它们之间是会发生干扰的,然而基于单音色采样的音源就无法做到。我们之所以感觉即使是目前最牛的钢琴插件,也与弹奏真钢琴有比较大的区别,除去监听设备的差异外,就是真钢琴的多个音色交织在一起的干扰与共鸣,如果没有做到真正的物模,是无法做出这种效果。不过我相信随着科技的发展,物理模拟,也就是把现实中的东西给真正意义上的数字化的问题迟早会被解决,到那个时候,所有的乐器都可以通过电脑真实的演奏出来。只不过,那会是什么时候。。

#41 07-10-25 09:09
我们现在说的物模其实是一种频率振荡技术

#42 07-10-25 10:04
42楼说的极是,目前的物理建模无法产生自然界的真实声音,特别是乐器的声音,尤其是钢琴的声音,物理建模只能粗略的模拟声音发展和衰减的过程,所以都只能依靠采样为基础,从进行音乐创作的角度来看,如果去严酷的精确到原子的去模拟一个自然界的声音似乎意义不大,起码人类目前还没有这种能力,许多合成器的声音已成为经典,例如Rhodes, Moog等,说明真实乐器的声音并不是唯一可以留在人类记忆中的声音。

#43 07-10-25 10:53
完全不用采样的真正意义上的物理建模肯定得精确到原子,因为不同发音体的的区别主要在于原子和分子结构不同。
不过....................几十年内不用指望。

#44 07-10-25 11:01
肃然起敬...严重支持!

#45 07-10-25 11:03
谢谢,正在下载