录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

软件吉他效果器使用者要注意的几点

( 126 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 07-10-25 19:53
原帖由 FMAN 于 07-10-25 00:23 发表
实例说明下吧。就以yngwie的设备为例。

他是这样的:DOD308(drive boost)-NS-2(降噪)-marshall前级主失真(LOW GAIN)

假如          :NS-2(降噪)-DOD308(drive boost)-marshall前级主失真(LOW GAIN)  噪音 ...

:NS-2(降噪)-DOD308(drive boost)-marshall前级主失真(LOW GAIN)  噪音将吞噬掉乐音(本人实践证明)。

这个案例,  噪音将吞噬掉乐音,根本和 N2-2没有关系,如果效果器本身产生的声音可以噬掉音乐本声,那么前面加不加NS-2(降噪)都会这样。你要明白,当你弹琴的时候,电平超过了阀值,ns-2是根本不起作用的,换句话来说,跟没有加一样。 说以噪音根本不是ns-2的错。ns-2根本改变不了什么。而是drive boost 弄出来的,所以yngwie,不用是大师都会想到,这么脏的音色,在前面加不加NS-2(降噪)都对全局毫无影响,但是在失真之后作降噪处理却是必要的。

所以不要一看到是大师就什么都好的,什么都拿来Zhu义,直接套用,那就是所谓的公式化套路化的定义了。

#77 07-10-25 20:01
原帖由 追梦 于 07-10-25 19:40 发表
那是你的理解,随便你。 不过说到实践,你可以试试拿一把start 琴,接guitar rig, 挑一个巨脏的音色,看看不开那个Input 上的noise reduction会怎么样。 大师当然有大师的理由,人家琴好,收到的干扰少,而且都 ...

请仔细看看我66楼的回复好不?我真的已经说的很清楚了,难道你还是不理解吗?一个智能的GATE你不用,非要折腾那些理论干什么?一个好的吉他手是不怕噪音的,他们知道怎么去控制,而且决不能容忍死板的GATE。因为他们的小指就是智能的GATE。

仔细看看,好好理解,别说那些简单的理论,好不好?

#78 07-10-25 20:06
还得插句嘴:你说的手动控制音量跟使用GATE效果是两码事。虽然在演奏的间隙可以人为去静音,但在音的延续时那种噪音是不可能用音量旋钮控制的。

还有,既然选择了暴烈的音色,显然处处追求细节是不现实的。

#79 07-10-25 20:10
原帖由 追梦 于 07-10-25 19:53 发表

:NS-2(降噪)-DOD308(drive boost)-marshall前级主失真(LOW GAIN)  噪音将吞噬掉乐音(本人实践证明)。

这个案例,  噪音将吞噬掉乐音,根本和 N2-2没有关系,如果效果器本身产生的声音可以噬掉音乐本声, ...

既然你也说FX前NR有没有都一样,那你还说什么不同的意见?你这不是搬石头砸自己脚吗?你在套用你的理论之前,先看看我所有的红字好不好?还有我对紫雨的回复,你这些疑问,别人都问过了,我也都回答了。

#80 07-10-25 20:14
原帖由 sunpeixi 于 07-10-25 20:06 发表
还得插句嘴:你说的手动控制音量很使用GATE效果是两码事。虽然在演奏的间隙可以人为去静音,但在音的延续时那种噪音是不可能用音量旋钮控制的。

你作为10年琴龄的老手,非常遗憾你插的这句嘴,你想要延长音就绝不能去GATE。假如此时你GATE被激活,那延音将就此断掉。

#81 07-10-25 20:32
原帖由 FMAN 于 07-10-25 20:01 发表

请仔细看看我66楼的回复好不?我真的已经说的很清楚了,难道你还是不理解吗?一个智能的GATE你不用,非要折腾那些理论干什么?一个好的吉他手是不怕噪音的,他们知道怎么去控制,而且决不能容忍死板的GAT ...

我现在不是跟你说理论,我说叫你去实践一下。如果你理解我辛苦打出来的中文字的话。用小指来做gate,呵呵。 在强烈的失真情况下,手指轻轻碰在那里都一大片噪音,你要止音符可以,想要止噪音,没门。如果有音乐背景掩盖他的话。如果节奏声部已经是很脏的失真的话,那么确实加不加噪音门都无所谓。很多吉他手是幸运,有人在后期的时候帮他降噪了,这样加不加噪音门也无所谓,如果没有那些该死的电流声的话没有显示器干扰的话而且它也能够忍受录制中发出的各样噪音的话那就后期加吧,通常这些吉他手也根本不懂怎么合理设置噪音门。

楼主口口声声说会影响音乐的细节,究竟影响了什么细节??影响了多大细节?为什么会影响细节?是不是设置得不对才影响了细节?有没有分析过。如果把音符的延音都滤出了那当然会影响一些音乐的细节,但那是你自己没设置好,不是噪音门的错。 自从产生了失真吉他效果器,噪音门跟他就是一对好姐妹,噪音门是因为失真的存在而存在的。如果噪音门设置的合理精确,你弹的时候他根本不碍你的事,什么东西都在,一丝也不会少。 少的只是你停下来的时候,音符的延音都完了的时候,那些不该有的噪音。或和什么都没有弹,只是手指不小心碰倒琴弦的那些噪音,如果楼主把这些理解为音乐的细节的话,那我无话可说,也没有在讨论的必要了。

重申:我的观点,在进入效果处理前噪音门不但应该酌情使用,而且是非常重要的一个设备。 所有设计吉他效果器(软件硬件)的人都不是白痴。完了。

#82 07-10-25 20:34
原帖由 FMAN 于 07-10-25 20:14 发表

你作为10年琴龄的老手,非常遗憾你插的这句嘴,你想要延长音就绝不能去GATE。假如此时你GATE被激活,那延音将就此断掉。

这就是典型的没设置好了。如果还是没把握设置好的话,如果不是做现场光录音的话,那还是不要用噪音门了,,弹的时候忍着点,后期再作降噪处理。

#83 07-10-25 20:40

回复 #80 FMAN 的帖子

难道只要加了门就会断?门是死的人是活的!跟你说话真是费劲。

#84 07-10-25 20:42
原帖由 FMAN 于 07-10-25 20:10 发表

既然你也说FX前NR有没有都一样,那你还说什么不同的意见?你这不是搬石头砸自己脚吗?你在套用你的理论之前,先看看我所有的红字好不好?还有我对紫雨的回复,你这些疑问,别人都问过了,我也都回答了。

我已经怀疑你的阅读理解能力了,请从头到位把我发的字看一遍。你可以把那个案例因为加不加噪音门都一样所以人家就没加理解为所有的情况一律都不加噪音门才是正确的,才是真理,那我无话可说了。呵呵,我要说得已经很清楚了。 或者是有代沟问题。我退出了。 这里留给兄弟们。

#85 07-10-25 20:47
原帖由 追梦 于 07-10-25 20:32 发表

我现在不是跟你说理论,我说叫你去实践一下。如果你理解我辛苦打出来的中文字的话。用小指来做gate,呵呵。 在强烈的失真情况下,手指轻轻碰在那里都一大片噪音,你要止音符可以,想要止噪音,没门。如果有 ...

你的理解能力我实在不敢恭维了,小指做GATE,你知道怎么做吗?能不能好好理解下先?你用小指控制音量钮来做智能GATE,懂不懂哥们儿?不要回避,也别觉得尴尬,你可以学习,目的还不是为了学习吗?这是一个技巧,是你所说的专业吉他手的必修课,这都不会,还不理解,我奉劝你别张口闭口专业啊,理论啊,什么的。真的。

#86 07-10-25 20:50
知道音量踏板是干什么的吗,还用得着那么费时。

我又忍不住多口了。 我刚想走。。

#87 07-10-25 20:55
原帖由 sunpeixi 于 07-10-25 20:40 发表
难道只要加了门就会断?门是死的人是活的!跟你说话真是费劲。

我非常确定的告诉你,只要门被激活,就什么声音都没了,噪音和乐音都会没的,干净的一塌糊涂。门是死的,但是你若未满18岁,就不让你过。连同你带的女朋友,也未满18岁,也不让过。只不过你和你女朋友一个是乐音,一个是噪音。要么一起过,要么就都别过,这道门的门槛就是18岁。

哥们儿,我非常确定的告诉你这个。我是真的费劲去解释啊。你们俩,一个没完全理解门,另一个又不理解我介绍的用小指做智能GATE的技巧。

你们又都要面子,还搬出来NR与GATE的原理,我劝你们别折腾了,我几乎没漏掉一个问题,全是正面答复。

#88 07-10-25 20:58
原帖由 追梦 于 07-10-25 20:50 发表
知道音量踏板是干什么的吗,还用得着那么费时。

我又忍不住多口了。 我刚想走。。

你不会用音量钮,非要用踏板,无所谓啊。音量踏板也可以做智能GATE。

#89 07-10-25 21:05

回复 #87 FMAN 的帖子

要么过,要么别过。容不得你。
那是不是过了就得死啊?这是GATE还是鬼门关啊? 开句玩笑。。

#90 07-10-25 21:14
原帖由 sunpeixi 于 07-10-25 21:05 发表
那是不是过了就得死啊?这是GATE还是鬼门关啊? 开句玩笑。。

哥们儿,我真被你惊住了。门里歌舞升平,门外是个无声的世界。你和你女朋友,是不可能分开的。除非NR来把你女朋友过滤掉,不过你也知道,要分开你们,很难。

这样解释怎么样?