录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 中午又开饭咯~鸭肉刚出锅的美味~

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-11-1 19:44
现在像楼主MM这样勤快能干的不多见!虽然对川菜的知识有些偏差(估计不是四川人),但我们广大男同胞应该支持并号召其他MM学习哦!
论坛里是谁这么有福气哦?坚决要求出来亮亮相!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:卖相还可以~~不过再四川这个叫水煮鱼

#17 07-11-1 21:40
太牛B了!!!!!!!我去过四川。。和大饭店的一样!!!
太诱惑人了```楼主真棒``

你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒你好棒

#18 07-11-2 13:25
水煮鱼太油了~~~~~但是上面要是全都是干辣椒就好了~~~~鱼下面还要有蔬菜的类

#19 07-11-2 13:28
很强大!每当我懒得去吃饭,就来楼主这帖瞅一眼。

#20 07-11-2 15:26
好啊~~~~~~~我努力~~~~~`

#21 07-11-2 15:34
原帖由 美食琳 于 07-11-2 13:25 发表
水煮鱼太油了~~~~~但是上面要是全都是干辣椒就好了~~~~鱼下面还要有蔬菜的类

!
我都说了那是油直接滑熟的泡野椒鱼片哦!那不是水全是油(植物油) ,这个菜的泡椒味和鱼的鲜味融合得很好,吃起来很滑很嫩很香一点也不油腻的!
...不过很浪费油!

#22 07-11-2 15:54
原帖由 横七竖八 于 07-11-2 15:34 发表

!
我都说了那是油直接滑熟的泡野椒鱼片哦!那不是水全是油(植物油) ,这个菜的泡椒味和鱼的鲜味融合得很好,吃起来很滑很嫩很香一点也不油腻的!
...不过很浪费油!

我都说了本人提倡少吃油,就是因为你的那个油太多,我看你也有腐败肚吧~~~这么能吃油
    吃饭不仅要美味还要营养~~~鱼是很营养,不过被你这么一折腾我看营养全都进油里了
以后少吃油啊~~~~

#23 07-11-2 23:03
豆瓣酱,成都没这叫法,就叫豆瓣。
所谓的炖菜,那是东北做法,加酱的,四川炖菜都是也就是什么萝卜炖猪蹄啊,这样的纯白味汤菜。
而东北所谓的炖菜,和四川的烧菜是相接近的。但川菜的烧菜是要放豆瓣的,干海椒依个人爱好放或不放。
顶楼主的话,川菜不止是红色。像昨天我做的野山椒土豆丝,看起来就跟白的一样,但吃起来超辣的说。。 我这个标准辣妹子都在想像自己是不是像《九阴真经》里的梁朝伟了。。
不过。。楼主的魔芋烤鸭,确实不像川味烧菜。嘿嘿。。。别拍我。
现在好多酒楼做回锅肉都不用豆瓣,只用豆豉。。。不过我还是喜欢豆瓣和豆豉一起炒的回锅肉。。。俺妈炒的回锅肉那叫一个香啊。。口水。。。
观众反应
:呵呵~~正中的回锅肉是豆豉.豆瓣.还有蒜 ...

#24 07-11-3 08:38
那个魔芋烧鸭做法和川菜一样的,但是调料就~~~偶还自己加了胡箩卜~~~呵呵~~~~~~那个回锅肉还要加蒜苗才算好~~~但是我在北京看到的蒜苗那叫一个惨~~~可能是我家这边的市场没有哦~~~,只看到大葱

#25 07-11-4 17:10
我饿了 真的好饿

#26 07-11-4 17:28
楼主  能认识你一下吗  想去你家吃饭
观众反应
:先认识我男朋友吧~~~要不~~~`

#27 07-11-4 22:17
回锅肉...
把豆瓣,豆豉(这个没好的我就不放).蒜苗,大蒜,大葱,青椒,泡姜备齐了炒出来那才叫一个香!!!
对了,起锅前还要放点糯米酿的甜酒(酿)或常(shang)酒再翻炒一下,味道更香!!

#28 07-11-5 11:35
我到是很质疑你是哪里的人哦
      只放豆瓣  豆豉  蒜苗  豆油  最后放点糖~~~~~

#29 07-11-5 11:37
原帖由 积德成善 于 07-11-4 17:28 发表
楼主  能认识你一下吗  想去你家吃饭

那你先认识我男朋友吧~~~我家不准备包饭类
         等你来我家下半年的口粮都没有了

#30 07-11-5 18:34
原帖由 横七竖八 于 07-11-4 22:17 发表
回锅肉...
把豆瓣,豆豉(这个没好的我就不放).蒜苗,大蒜,大葱,青椒,泡姜备齐了炒出来那才叫一个香!!!
对了,起锅前还要放点糯米酿的甜酒(酿)或常(shang)酒再翻炒一下,味道更香!!

这个...我不得不批评你。。。俺吃了二十多年的回锅肉。。就米吃过这样滴。。。
俺就是一土生土长成都人。。现在也还是在成都。