录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一声叹息啊!悲哀的800元编曲活!

( 92 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 07-11-30 15:54
火药味弄了     我来维持一下治安     

#62 07-11-30 17:14
现在让音频设备的公司厂家都倒了~~~那人们就不会老想着~~~玩什么音乐了~~

#63 07-11-30 18:04
国内民众的欣赏水平有限,最大的群体还是工人和农民,他们都不买CD,听听手机铃声,上网试听一下低音质的MP3就足够了。。花一万块做一首歌跟花800块做的,对于这个群体的人来说没什么区别。。。哪商家为什么还要花一万块呢??
而现在中国高端音乐消费的市场还是很一般,好一点有名气的制作人,能赚个温饱和一大堆设备(还有一身病痛)。没什么名气的工作量不足,只能接些便宜活过日子。。。
到了这个境地,到底是谁的错??She会的错?DANG的错??She HuiZhu义的错???
但好像跟商家没什么直接关系。。。
观众反应
:哥们你在这里说这样的实话,容易被人骂 ...

#64 07-12-1 00:34
打住了,干活干活,接了就做,想开些就好了
我再也不想回到那曾经连交房租都要借的地步了,北京的房子啊……

#65 07-12-1 17:00
原帖由 辣白菜 于 2007-11-30 12:19 发表
拜托吧那就求你们别做那800的了
自己正干着破坏市场的事 还在这里抱冤屈
别在破坏市场了 用你们自己的话来说
别老抱怨商家 商人花钱买东西  有800的肯定不买1000的
你们当时不答应800的怎么会象你们现在这 ...

希望你仔细看看LZ的话.他并不是你说的破坏市场的人

大家都烦破坏市场的人.但是这个谁也维护不了.

所以发出来让大家警醒.一个是告诉干这种活的朋友

如果一旦有其他机会请不要再做这样的活.这样下去倒霉的还是自己

一个是告诉发活的公司和个人.良心不良心的抛开不谈

你们不会得到很好的质量.你们肯定特别操心.

你们永远也不会成为你们所谓的一流的公司和制作人.

#66 07-12-1 17:24
如果有音乐人对2,300,甚至7,800的活有诱惑的话,这个市场就永远没办法,所以只有大家横心不接低价活,这个市场才能好转,无论级别高低,都是血汗钱.编曲最低应该至少控制在1500元以上(当然经济发达的地区可以更高,也不可能全国有个统一价)),级别高的就自己把握了.

#67 07-12-1 17:47
强的,楼上的各位大大说起来一个比一个猛!
过后接活的时候一个比一个贱!!
我知道,心里都琢磨着呢:使劲骂,然后让别人都不接了,然后你好自己接对吧?

#68 07-12-1 18:56
原帖由 Sorry 于 2007-11-27 20:53 发表
多学习,提升自己的制作水平这个是最重要的,自己做的活要是谁都能做出来,你2000,他200,那客户肯定找200的,要是做的东西NB,别人都做不到,你20000别人也得找你做,大家加油哦

有道理

#69 07-12-1 22:50

缓解一下尴尬气氛~~~~发个小广告,哈哈哈哈~~~~~~~

本人目前承揽各类流行的编曲和混音,价格为每首800人民币,水平请参考创作和编曲区本人的帖子~~~~~~~~~

但一个附加条件是:女性客户必须和本人热吻五分钟,男性客户两分钟~~~~本人相貌请参考论坛头像……

不能接收热吻条件的,价格为每首800英镑~~~~~~~~~~

飘走~~~~~~~~~~    

观众反应
:老天,用你的烟将我烫死吧

#70 07-12-1 23:38
原帖由 macubex 于 07-12-1 22:50 发表
本人目前承揽各类流行的编曲和混音,价格为每首800人民币,水平请参考创作和编曲区本人的帖子~~~~~~~~~

但一个附加条件是:女性客户必须和本人热吻五分钟,男性客户两分钟~~~~本人相貌请参考论坛头像……

...

有道理 他们付不出, 然后就给他们2-3元钱,让他们去买张盗版的放放算了! 还唱歌?

#71 07-12-2 00:07
所以全国的编曲应该成立一个工会

#72 07-12-2 00:51
800的价格还要工程文件,还要混缩.我的天啊,反正我们这里是小地方,小样没有1500的价格我不会做的.如果客户能接受就做.而且不会给什么工程文件.可以修改三次,必须签合同.如果客户要求我作成哪个大腕明星那样的,我会拒绝并告诉他,还是去北京做吧,那里的制作可以达到大腕明星那样的效果,而且还有很多的选择.说实话,每个人只要坚持自己的价格底线.制作的活不是天天有的,千万别为了那点钱出卖了自己的时间和精力.如果实在靠这个混不下去还是改行吧,比这赚钱的活多了去了.

#73 07-12-2 01:59
盗版是把双刃剑,它让许许多多对音乐充满热情的人(无论是不是有天赋哈)以最低的门槛跨进了音乐的殿门。可后果就是音乐制作随之平民化,同质化,廉价化。唱片作出来再盗版,音乐更加廉价。如此循环往复,普通的业余爱好者也可以制作唱片,他们收费肯定低,因为音乐制作对于他们来说没有成本,电脑+盗版软件哈,而这也正孕育了中国的网络歌曲时代,老百姓自己娱乐,反正老百姓要求也不高,伴奏做的好坏不要紧,听一遍我能跟着唱就行哈,一天一个,一年能学多少歌丫哈,但随着这大量学歌的过程老百姓渐渐的也培养了自己音乐素质,慢慢的大家也许会选一些他们认为更具艺术价值的歌来听,这是个过程,相信有一天我们的孩子都会简单的电脑编曲时,国人就不满足只是听求佛这类网络自娱式的歌曲了哈 ,,,本来想谈谈盗版的事,可一说就不知所云了,您不爱听就飞砖头,在下一定虚心接受哈
观众反应

#74 07-12-2 02:06
还想说一句,LZ发的这个帖子很成功丫,我看有望过一百层楼丫 这么好的脑筋可以在网络策划上发展发展哈 兄弟没别的意思,很真诚的哈 俺在这行干了十几年 除了一堆设备和一身病以外就不剩别的了 连个二nai也没泡上哈

#75 07-12-4 19:58
关于这个网站~~我也想说几句`~~~刚开始的时候`~我也和楼上的几个兄弟的结果一样~~~修改啊什么的~~可是到后来`~我发现了许多可以讨巧的方法~~~他们的制作人真的有点Sb~~~让你修改不是么?好啊~~你拖他几天`~直接把原来的发回去~~~他们制作人也许会说`~Very well~~~`还有~~不是拖么~~好啊~~~如果你够狠够辣~你就一天编他2首`~反正他们那都是口水歌~来嘛~多搞几个风格的模板~~~直接换个前奏间奏~~~一套不就完了?!他拖钱好啊~~~反正你一天交2个~~让他拖好了~~`看能拖到什么时候~反正越拖越多~~~总之呢`我说这些呢是在你的东西够他们标准的基础上的~~呵呵``不过他们办事的效率真的是不敢恭维.尽管事情是这样`~希望兄弟们不要放弃对音乐的热爱~在困境中寻找出路才是唯一的路.