录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

揭露2个上海的恶劣的公司,要找工作或找合作的朋友一定要来看!!

( 70 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-2-2 01:22

揭露2个上海的恶劣的公司,要找工作或找合作的朋友一定要来看!!

这2个恶劣的公司  一个是上海声动,老板姓黄    一个是上海瑞丰,老板姓李,这2个都是做影视后期制作的
我在2005年在这2个公司各呆过3个月,因实在无法忍受老板那种残忍的剥削制度和低劣的品质而逃离。
        先说说声动,我知道上海人很鄙视外地人,我是郑州人,不过我去了声动之后,我发现我开始鄙视声动的人,个个都是民工,给他们一口饭吃,教他们几天录音,他们就成了录音师了,这对我这个录音科班出身的人来说是一种侮辱,声动的生意还不错,不过粗制滥造是他们的拿手好戏,感觉他们就象是一个流水线,对待这些作品,他们就当是在种地一样,不过也没办法,这个公司都是农民工,他们也不懂得什么是艺术,我在声动期间曾听到不少客户抱怨,甚至后来转去其他公司做了,我是一个很求质量的人,对于声动这种求速度不求质量的做法,我是极其鄙视的,另外他们的工资低的要命,我进去的时候只有1000块钱,没日没夜的干,一分钱加班费都不给!! 受够了!!!
        然后是瑞丰,最近似乎听说这家公司被合并了,不过老板似乎还是那个人,瑞丰在工资方面是惨无人道,实习生一分钱都不给,而且还让他们干很多活,正式招进来的员工工资从600开始,听说是过半年才会给你加到1000多。。。。。而工作量是超级大的,通宵是很正常的事情,没有一分钱的加班费,节日加班更是没有按国家规定的3倍工资,最最可恶的是,老板会拖欠工资!!据里面的老员工讲,最长的一次好象拖了4个月!!天啊!! 这叫人怎么活啊!!他们的制作质量很差,老板很会耍诡计,很多客户去过他们那里一次,再也不会去第2次了。
这2个公司有一个共同点就是,员工的流动性很大,一月一小换,三月大换血,这样的公司,我觉得无论是员工也好 是客户也好,都会极其郁闷。
        所以请大家务必小心啊!!!! 无论你是要找工作,或者说 你是客户有戏要做后期,都不要去这2家公司!去了你们一定会后悔的!!! 真的!! 我自己的切身体会!!!
        最后祝大家新年快乐!!!!

#2 08-2-2 01:43
牛X啊,以后我也注意,哈哈

#3 08-2-3 01:54
这样的老板

老子搞死他

还是那句话,这个时代,暴力有时是解决问题的最好办法,请原谅我的粗俗和野蛮,都是被逼的

送你一句话,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的
观众反应
:不要命的怕敢给火车头碰的!
:不要命的怕不要脸的

#4 08-2-3 03:24
注意下~~~~~·

#5 08-2-6 10:54
顶你,我就是受不了电视台要速度不要质量的糊弄法才辞职不干的,而且没名没利,我所擅长的又得不到提高。

#6 08-2-8 19:00

河南人就是坏

河南人就是坏,不是东西,在网上公开诽谤人家公司,居心何在,人家再坏,也是一家成功的公司,你算是什么,一个穷要饭的,一个垃圾!一个河南人!有什么资格在这里乱说话
观众反应
CTM
:说句话就带有地域性攻击的 还是改改吧,省 ...
:跟上大部队
:我作为一个上海人 我都藐视你。。不过估计你 ...
:妈个逼。地域歧视你麻痹
:如果带地域歧视,那你绝对完蛋了
:靠 本来不明真相,就你这话老子想弄死你了 ...
:前面6个字就已经说明了你是个SB
:你估计就那破B公司的吧?
:說不定你祖上三代都是河南人,罵你老祖宗了
:人品不如猪品
:杀了他
:傻B一个
:快回家挑大粪去!
:找骂!
:说人家穷要饭的就过火了,素质是不是差了
:滚。
:还要理由,为什么呢?
:我是你大爷~
:多半是个马甲
:别逼 我动粗口

#7 08-2-8 22:51
虽然我不认识楼主   也不是HN人  但是6楼这位说话也听着太刺耳了  实在看不下去了
出来发几句牢骚
我以前录过的戏也拿到声动那里做过后期    我不想说公司好坏或者职员好坏
后期公司和操机员本来就是一个愿打一个愿挨   操机员拿的薪水低是圈内公认的  一两千多的工资在上海真的讨生活都说不上    本来也就是一个学东西入门的地方    楼主觉得经验积累足够了   觉得工资少可以选择不做    直接走人    上海之大   容的下有才之士   换个地方  另有一片天地
6楼这位朋友   处  女  贴  就这么撒在这里   为您觉得可惜了   您觉得楼主说的有不对的地方   尽管可以指出   身正不怕影子斜么    不要一上来就把这事情给地域化了  大家都是中国人  又都是做这行的   中国的影视剧声音本来就已经粗糙不堪了  也希望你们可以给为你们辛苦打工的这些朋友一口饭吃   要想马儿跑   又不想给马儿吃草  

我记得我以前在定西路一家公司做一部戏后期的时候   有个操机员  一个月工资2K还不到  赶上片子多的时候  晚上公司打车费也不给报销   就睡在公司客厅的沙发上    每天我们做完片子  还老是想请我去吃饭   当然我从来没让他掏过腰包   
只是想想   中国年产上万集的电视剧   大部分可能就是出自这样连自身温饱问题都还没能解决的朋友之手   又何谈影视剧声音的进步    真是让人心寒啊

#8 08-2-8 23:04
原帖由 石莹 于 08-2-8 19:00 发表
河南人就是坏,不是东西,在网上公开诽谤人家公司,居心何在,人家再坏,也是一家成功的公司,你算是什么,一个穷要饭的,一个垃圾!一个河南人!有什么资格在这里乱说话

要说你针对人,少求在这里说河南人,河南人咋了,河南人是你祖先类,刚申请的ID就这么牛啊!拿老ID来骂啊?

#9 08-2-8 23:16
上海的工资水平如此之低?我有点不信,这和深圳生产人员的待遇差不多哦,如果是真的,那这类公司绝对是作坊级的,肯定是不能去的。

#10 08-2-8 23:29

回复 #6 石莹 的帖子

你哪里人?

你全家哪里人????敢说出来不??

穿个马甲过来找事儿吗?

#11 08-2-8 23:42
本来我也不太相信楼主说的那么低的工资,但看了6楼的表演,我信了。

不出意外的话,6楼是上海人而且和楼主揭漏的公司有关系。

但是,大家都别就地域起争执了,大过年的,何必跟这样的人较劲呢。

#12 08-2-9 01:43
六楼的处女膜破的有点亏啊  
祝你新年快乐!做人悲哀啊!

#13 08-2-9 02:15
六楼的你开骂和侮辱人是不对的.做为上海人我认为不妥的.

#14 08-2-9 03:10
6楼不要公开骂整个地区的人,你要倒霉的!
你能否定一个地区的存在吗?!你就是国家煮席也不能这么说话!!
我鄙视你!!

#15 08-2-9 15:39
六楼的 说话很不负责任
想必做人..........