录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 煮方便面秘籍

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-4-29 14:50
用微波炉煮方便面还是很好吃的,各位可以试试。

#17 08-5-6 21:08
很多时候,我们认为方便面不好吃。其实它的面本没有错,问题就出在用它自带的调料泡出的汤味道超级假。必须把它舍弃了,用别的掉料才行。

#18 08-5-8 00:27
楼上分析得好

还是先开水
然后下面 放个 30-1分钟 下调料
捞起来 可以吃了

#19 08-6-30 16:36

回复 冰岛菜菜 的帖子

。。。。。。翻版货同学!你这叫什么主面法啊。。。。

我什么做的都不怎么样,主 ...

二 放水,这个很重要,放多了,有汤喝,但面没味道了,放少了,面很咸,又没汤喝。。。但我这里的方法是,先放少量的水。能把面煮熟就行了。----------你不知道面泡久了会烂的么。。。那样好吃么???一点都不脆
(当然知道面泡久了会烂,但我这里的是放少量的水,从放水到水开,跟本就没有几分钟,不存在“泡久”这个概念)
三 开火,顺便把调味料小包也全放进去可以了,让调味料平均铺在面的上面。如果你用电磁炉,那不需要把盖子盖上,因为水量少很快开了。-------------知道么,调味料里面的味精含量有多少么。。。味精不能长时间的煮!要不然,后果很严重!
(味精这个问题是的,不能长时间煮,但上面也说了,因为是放少量的水,所以根本不存在“久”这个问题。不过要是担心,也可以等水开了再放那包味精)
四 把鸡蛋先打碎,用另一个小碗装起来。等水开。当你做完这些功夫的时候,水应该差不过就要开了。--------你看你看你,又要多洗一个碗,这个是很麻烦的素情,为什么不直接打在锅里?懒人大法之1!!!!
(我知道我懒,没想到你比我更懒。我使用这个方法的原因有两个。
一 如果你使用电磁炉,直接把鸡蛋打下去的话,很容易使鸡蛋跟锅粘在一起。
二 这样使得鸡蛋熟得快,不耽误面的时间。)

#20 08-10-7 17:49
。-------------知道么,调味料里面的味精含量有多少么。。。味精不能长时间的煮!要不然,后果很严重!

啊,这条吓倒我了!!!!!

#21 08-10-9 04:50
煮面通常不放调味料,只放菜包……

煮好直接拌了大半个料包的调味吃,反正味道都有了,而且这样做至少可以少放1/3的味精进去……

#22 09-3-29 22:29
我会另外煎一个蛋放在煮好的面里
煎到蛋黄刚刚凝住的那种程度最成功~~

方便面里放点蔬菜更好吃 还能改善营养

#23 09-3-30 12:23
反正某C煮面是看冰箱里有什么剩菜全往里倒一锅大杂烩.特好吃.`

#24 10-7-31 21:11
恩,我不挑剔,打个鸡蛋放点小白菜就成

#25 10-7-31 21:21
康师傅香菇炖鸡面

打一个鸡蛋,加一条鸡翅,外加5、6个香菇

#26 10-9-9 10:25
煮跑面的时候我喜欢家蘑菇和韭菜 加之前都要把水拧干 不然会不入味
先放水和料
开水加蘑菇
在开水加面
出锅钱半分钟加韭菜
大家可以试试
我喜欢韭菜在面里的感觉

#27 10-9-9 10:37
买面的时候一定要小心别买到捏碎的,坛子里有相当一部分人指着这个缓解压力
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=310437&extra=&page=2

#28 10-10-28 17:13
现在 我这生活 状况也就 靠方便面维持了 加鸡蛋都是幸福的

#29 11-9-2 02:06

#30 12-3-12 11:07
吃多了一样吃不下去啊