录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] MOTU 828 MK3测试报告

( 184 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 08-4-21 00:20
不知道192 Samples buffer下延迟怎么样?

#47 08-4-21 20:16
好东西,口水

#48 08-4-22 12:57
想问一下大侠们,LAYLA3G用什么芯片的DAC啊?

#49 08-4-23 04:51
请问这个声卡耳放如何?推高阻耳机有无问题?

#50 08-4-23 11:03
准备入手一个,这里有买吗?

#51 08-4-23 14:01

#52 08-4-23 15:08
ADC用的芯片和我制作的独立ADC一样啊,只不过我的是立体声的,是CS5361,8声道版本就是CS5368。
给厂家的建议是运放上应该稍微还可以提升点,毕竟是6000多元的卡,但还是使用了几百元专业卡上常用的4580。

#53 08-4-23 17:31
关注一下 功能 外型付合我的要求
原本一直在用的ESI 的ESP1010  稳定性很好 但数字口只有一个 而且是S/PDIF
不够用了
近期就打算换卡了

有几个问题请教楼主:

稳定性态下最低能有几毫秒的延时?(96 Samples buffer)
后面的双ADAT接口是否能在控制面板里设置变换成光纤?

谢谢!

#54 08-4-23 19:42
是192 samples,至于多少毫秒,不难算吧。

ADAT输出的接口就是光纤

#55 08-4-23 21:07

回复 gxhj 的帖子

ADC用的芯片和我制作的独立ADC一样啊,只不过我的是立体声的,是CS5361,8声道版本就是 ...
[br][br]

DIY 跟工業生產不一樣的``呵呵

#56 08-4-24 09:44

回复 margindge 的帖子

是192 samples,至于多少毫秒,不难算吧。

ADAT输出的接口就是光纤

我说的光纤是指S/PDIF同轴
线材接口和ADAT一样 但好像传输不一样 不知是否能设置变换

我的吹桶音源后面就是这种接口(S/PDIF接口有两种 一种是莲花口 还有种就是ADAT这种的口 )

#57 08-4-24 12:54
同轴是同轴,光纤是光纤,SPDIF可以用同轴传也可以用光纤传.MK3有同轴接口,用来传SPDIF的.

#58 08-4-24 15:45
设计上觉得有点不合理,其实电子音量控制不是必要的。由于CS3308(动态范围123db,看官方原理应该可以直接代换上动态127db的CS3318)只能支持非平衡输入,而后面的AD转换芯片CS5368又是平衡输入的,所以在LINE IN以后,音频信号经过了平衡——非平衡——平衡的转换过程,对音质的损失应该是明显可闻的。LINE IN的电平,个人认为可在前端设备调整到合适的位置。
    如果一定要电子音量控制,从CS3308的官方评估板来看,也可以做成4声道的平衡模拟音量控制,这样前端可以少了一级平衡——非平衡的转换过程。但这样要做成8声道模拟输入,就需要2片CS3308,成本会稍微增加。

#59 08-4-25 17:00
变成开关电源了

#60 08-5-25 16:19
评得非常专业!