录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

现场调音师应该负责放音乐吗?

( 43 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-5-10 08:42
我现在用电脑来播放!首先请演出单位把演出的碟子收齐,然后将碟子的声音采集到电脑中(mp3格式 至少196k比特的采样),在千千静听中建立新文件列表,根据演出需要排序。这样就可以避免演出中出错了。

#17 08-5-10 19:29
看活动性质了,如果是会展,那就认命吧,调音放音乐都该做,而且出问题还得负责,演出就叫助手放

#18 08-5-16 13:13
很难说。不过我调音的时候都是找主办方的人放。他们有专门负责节目调度的人。
我始终坚持认为:自己放音乐=搬一块巨大的石头
不仅累得气喘吁吁,顾不上声音的效果,更是不知道这块石头什么时候会砸到自己的脚。
同志们,省省吧。

#19 08-5-17 22:26
现场发生啥都很难说,通常我接活儿都是2个人,单干是极少数

#20 08-5-20 14:53
那谁来放   让主办放派个人帮你放

他出错了   责任还是算到你头上的。  他可以说你的设备不好   读不出他的碟片或者会卡   而他拿回去放确实是好的。   那碟片机也要他们备吗?他们又说是你其它设备不好  ,他们自己在会议室音响上放都好的,那功放音响也用他们自己的得了    你去做什么

#21 08-5-26 21:23
自己能放的不会叫别人放,MIC多就要助手放,先把所有的音乐考在电脑里保存好列表,不会错的,实在没择了再让主办方派人来放!

#22 08-6-1 19:05

回复 #4 的帖子

音响师就改这样
o(∩_∩)o...

#23 08-6-8 23:30
我经常被演出单位邀请专门放音乐,以前用电脑,事先把演出曲目都录到电脑里,用千千静听排好顺序,演出的时候把电脑音频输出给调音台两路,然后只负责播放曲目和控制本路的音量,其他一概不管,演出结束放完就走,拿的报酬比那个调音响的还多,他看见我总不平衡,后来他也用笔记本放歌了,可没人单独因为播放音乐给他钱,都认为他放歌是天经地义的,哈哈!现在我不用笔记本了,有时候怕死机,因为有时候现场演出有很多演员都是在快演出开始的时候把U盘给你叫你播放,根据我的亲身体验,99%的U盘都有病毒,通常我的笔记本在演出之前防火墙和杀毒软件都是关掉的,遇到厉害的病毒整个演出就是噩梦.现在不用笔记本了,回仓库翻出来一件罗兰的硬盘录音机,把演出的曲目事先录到机器里,演出的时候方便死了,可以以预览模式播放,按照事先排好的顺序,到了第几个节目直接按相应的数字键,比笔记本方便多了,再也不用拿鼠标扣屏幕了,着急的时候不小心还点错了曲子,把硬盘录音机特意新做了一个航空箱,演出的时候太有面子了,拎个小箱还是放完音乐就走,那个音响师都羡慕死了.

#24 08-6-17 22:57
现在有几个分开来做的啊

#25 08-6-18 16:03
先試放看看 沒問題再說

#26 08-7-4 03:07

#27 08-7-4 14:57
不一定!~~

#28 08-7-20 10:22
一般 音乐 都给调音师啊

#29 08-7-21 23:05
呵呵大家经历差不多

#30 08-8-23 16:29
无所谓!只要先前准备充足,放操控播放也正常.但遇到经常变换节目就不舒服拉