录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我是新来得,请问驴壳脱和坦克,哪个音色好?

( 4 )

[收藏]

#1 02-2-1 21:51

我是新来得,请问驴壳脱和坦克,哪个音色好?

我是新来得,什么也不懂。:)

#2 02-2-1 23:55
谁也有这个阶段啊~~呵呵

SampleTank是一个软件音源

Reaktor可以看作音源(因为可以使用AKAI音色盘),他它更主要的作用使用各种旋钮、推子,来调节音色的(也有许多预制音色组合),所以它是一个合成器

而且Reaktor有很多Loop实时演奏模块

完全可以胜任现场演奏的需要,这时,REaktor又是一个Loop机。

最为可怕的是,Reaktor具有物理建模功能,就是说,你可以用Reaktor预制的Module(模块),Macro(宏),Instruments(设备)来任意根据一定的物理规则构建完全属于你的任意Ens(整体文件)。

从这个意义上说,Reaktor就是所有硬件合成器、音源、Loop机(鼓机,编曲机)的杀手!

#3 02-2-2 11:54

谢谢非司令!

那么是不是说,用驴壳脱就可以使用和调出极具个性和专业的音色了?这样的话坦克就根本不能和它比了!叽嘎也更是不好比了,那么您看,是不是每个人都能学会驴壳脱?不知我     ???:)

#4 02-2-2 14:05
正所谓术业有专攻

REAKTOR的强项目前看来还主要在制作电子音乐方面

至于SAMPLETANK,Halion,GIGA等等软音源还是有活干的

譬如Sampletank的管弦乐音色就是极为出众

因此,发现长处,各取所需,应该是一个比较理想的取舍概念。

至于,REAKTOR的学习

和学习任何软件都没有区别的

只是似乎要下的“死功夫”更多一些

呵呵

我也只是略知皮毛,大家多交流吧

#5 02-2-3 00:18

十分感谢!

十分感谢非司令,希望今后能多多的得到您的帮助!:)