录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于最近生活艰难的兄弟 谈一点个人体会

( 109 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 10-9-5 02:58
听哥说完后,弟上了一课,谢谢了哥~~!

#77 10-9-5 14:57
其实不奇怪,因为音乐家这个行业本来就是个宝塔尖似的建筑,上面的只是少数人,大多上不去,加之国情的特岀性,(人际关系等等)还有中国想搞音乐的也太多了。肉少狼多。其实欧美国家的音乐人日子也不好过,认识几个英国搞摇滚的,没出了名,生活也很窘迫,美国的一些艺术家也都把音乐作为第二职业,例如纽约爱乐的乐手好多都有其他职业,例如:医生,律师,工程师等等。我的经济人(美国人)第一次来我家时在门口和我的朋友说:这小子是倒卖军火,还是贩毒。能住在这。当然是开玩笑。他说那个大名鼎鼎的泰克尼号的作曲也只是住公寓。我们那个年代搞音乐的人很少,所以没有你们那样艰辛。我劝小弟弟们不要死拧着非当所谓职业音乐人,搞点别的,业务别丢,用其他收入养音乐,曲线救音乐。我们这行人智商一般过人,别的行业你也一准能行。老朽胡言了,板砖吧。

#78 10-9-5 19:06
楼上的,据我所知詹姆斯霍纳在做完铁达尼号之后,算上版费收入四五千万美元,他好像也不是住公寓。我国情还不行,也没有好莱坞那样的商业环境。

#79 10-9-6 18:03
探讨探讨探讨探讨探讨他

#80 10-9-28 00:09
戏子和艺术家是两回事儿,老话说戏子是下九流我看一点都不错,说是追梦想,大都发癫狂。录音的是给戏子服务的,当然更是下九流了,要我感觉木工泥工电工和编曲录音混音性质都一样,就是个靠手艺吃饭的活儿,好点的能成个匠人,不好的就是蹲路边弄个牌子写个"批888","打眼儿","砸墙"。老把自己想那么崇高老想钱多活少离家近当然心里难受了,把位置放对了心里就平衡了,心里平衡了就不眼高手低了就不急躁了水平就上去了就成个好匠人就不愁吃穿了。
观众反应
:那个就叫 处(三声)大岗的。。
:我这一身的艺术细菌啊

#81 10-10-8 16:30
LZ说的很在理!

#82 11-1-26 18:10

回复 易卜拉辛 在 #1 的 pid=1988048 的贴子

#83 11-2-5 02:29
哎·························

#84 11-2-6 01:27
还得咬牙坚持

#85 11-2-11 14:28
顶....写的很客观,很真实....确实就是如此....

#86 11-5-7 17:57
生活都不易,互相勉励了.

#87 11-5-8 07:06
78楼不是中国搞音乐的多,而是中国人多。人多就搞什么的多。现在哪行好干?哪行都不好看,所以加强自己水平才是关键。只有金字塔最顶部的人才是最少的

#88 11-5-10 12:15
非常赞同LZ的观点,被音乐搞了也有小10年了,什么都干过了,最后还是落得个连自己都养不活的结果,看来是需要重新部署一下的时候了。。

#89 11-5-14 14:45
很久以前的贴子啊。。。唉

#90 11-5-16 18:33

伤不起啊`苦孩纸呀````

我们伤不起啊 伤不起啊`苦孩纸呀````