录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一个省Ji专业文艺演出团体一个年轻音响师的苦衷!!

( 88 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-6-25 00:32

一个省Ji专业文艺演出团体一个年轻音响师的苦衷!!

一  装台问题
      好象装台都是工人去做的没有音响师和他的助手亲自去动手干力工的活吧??

整个舞美队里有20来个的人但是只有我们两个人是音响的省下都是灯光的人(岁数都不小了都30好几了),装台的时候没有人来帮我俩。硕大无比的40路的调音台还有象铅
      快一样沉的音箱都要我俩去罗。

二 放音乐的问题
     一场本来15个节目的演出,到最后能给你弄出25张碟子来!!可能有人不明白为什么     
      我来给你结实以下哦~
     我们的节目好多是的音乐是在当地的一个专业录音棚里做出来的,最后要演出的时候给我把所有的节目穿成了一套上下的CD,开始的时候给我高兴坏了,但是总是在演出
     之前好多演员说和他们排练时的音乐有明显的出入,说是那个录音师做的MIDI有改动,就又给了我好多碟子。在过一会就看那个录音师又匆匆忙忙的来到我们演出现场
     说有几个音乐他每混好又给我拿来几张碟子来,最可恶的是要是一个音乐一张碟子还好,他里面有2个,1个,3个都有的,他的借口是他家里面的碟子不够了。

我们的演出从来不用主持人用的都是录好的串联词,最可恶的是把所有的节目的串联词都弄到一个轨道里面去了根本就没有停顿,顺序还有好多不对全靠手动去按CD机和
     快进快退去找。

还有好多节目在最后下午的连排(晚上演出)的时候发现演员现场唱不了,就马上去录音棚里面录音,在演出前的半个多小时前才拿回来CD

还有好多音乐的CD前面能有5.6秒的空白就的手动倒过去,还有的音乐是有好几个音乐组成的不是是先接好的让我俩用CD机手动去接

最后就形成了穿好的碟子里面有部分能用的,窜连词有一张碟子还的手动暂停和到带,然后还有许多演员拿来的CD和录音师送来的CD,最后还有演出前送来“还声”的CD
    这种局面,还好我有2个CD机,但是我觉得要是能有3个就能比较好的串过来了,最后把我逼的没有办法了我把我家的电脑+音频卡带去了,全部倒到软件里放了

三  还声问题
     好多节目由于种种原因演员在现场唱不了就先前在录音棚里唱好了拿来的CD,但是在排练的时候他不“互动”到演出的时候他“互动”假长他就老老实实的对口性被但是
     都不是,都是大声的跟着唱(在耳机里面的他唱的残不人赌)我还不能把话筒送出去。他要是老老实实在间奏里说话还好但是他不一定在那里就来个“一起唱”等的东西说着
     就把话筒就举向观众了,但是CD里面还有他的“还声”

还有一回由于在最后的连排中演员唱不了(歌队队长)拿去录音了在还有10分钟就开场的时候把CD才给我,我没有时间去听了,结果,不知道录音师是怎么了,在最后
    生成音频文件时候把整个的带子弄反向了,人声好象在大山谷里面一样,我一看这样马上把花筒送上去了,他到好马上就不唱了,结果是硬这头皮放完的。
    这回演出的时候省委Shu记,Sheng长,文化厅Ting长都在。当然文化厅Ting长作不住了一躺一躺的来我这里和我说把话筒大点,我能说是假唱,是CD的问题吗??这个可是商业演出
    要是假唱我也会受罚的啊,当时我们团一直说我们无“假唱”的。
   但是最后我因为着张CD的问题被扣了当月的所有奖金和工资,团里面说你问什么不先听一下??我有时间听吗??他们还说不关怎么地我不关我只要的就是结果——声音!!

四  话筒问题
    由于碟子的乱套我必须有一个人给我玩CD机以至与没人去发话筒,我俩要人发话筒上面的头头总是说:“用什么人用人谁家的音响用那摸多人实际一个人就够,我不能为一个
    话筒在养一个人!!!!”而灯光呢???有18个人。
    最后没有办法话筒我做了个架子按号挂在上面了让演员们“资助”,在演出前我给他们都说过,一定记好哪个节目自己用那个话筒,可是每次都是因为有些演员演完了不把
   话筒送回去导致以后的节目无法正常按算好的话筒顺序进行,还有拿错的。后来我干脆就不排号了随便拿,一旦有个演员上台的时候我就把所有的话筒都打开然后一个一个的M
    掉。
    其次就是音乐剧一用就是16只电容的耳挂啊!!他们还总去主扩前面溜达,我和编导说过了,不能望那里去,但是他说破坏他的舞台形象。他有团长个撑腰啊。太吓人了!!
    我只有用EQ做成那样的!!只为了不啸叫!

五 设备问题
    传说中我们的设备话了100多万,我什么也没看到只有24只JBL 700系列的音箱(反听,全频,低音都算上),功放还不如国产的甲克虫好呢(我用皇冠,甲克虫,QSC的比
    较过)还有点从来都没听过的拍子的周遍,在就是话筒全是SHURE  SXL系列的我就不去评价了。

有一此他们在老大的广场演出最少能有5000多观众,他门说声音小,本来就这点东西就能这样了啊。可团长却说当时招标的时候说这些东西能在体育馆里做演唱会了!
    我查点就晕死过去

我的线才不够我让团里给我买点他们说什么不买,说没有钱!最后我的线是用卡农接了再接用的,可灯光呢又买了20多只VARI-LITE3000。

我从小到现在弹了20多年的钢琴,作了7.8年的夜场,最后大学毕业了来这里工作为什么啊??
观众反应
:继续上走
mah
:你要顺便玩转灯光,才能往上走!

#2 08-6-25 00:53
很同情楼主啊,每个人都有对艺术的追求,但是到现实当中以后发觉自己都不认识自己了。

#3 08-6-25 00:53
不想干就辞职吧............

#4 08-6-25 01:01
象有关放碟的问题为什么不先把音乐按顺序存电脑里再用硬盘播放呢,现场用碟机很不稳定,尤其演员刻录的光盘,卡碟怎么办啊。

#5 08-6-25 01:37
看着都够乱的啊....

这地方,钱要是不多就没必要再待下去了吧

#6 08-6-25 08:54
什么狗屁团长啊,垃圾!

#7 08-6-25 08:56
省Ji团体?如果有国家编制保障后半生,你就忍一忍吧,毕竟进国家单位不好进啊。如果公司化管理不属于国有,就出来吧,到哪个公司你都是一样有饭吃。
观众反应
:VARI-LITE3000

#8 08-6-25 09:06

辞职.自己干巴

辞职.自己干.坚决走市场

#9 08-6-25 09:29
20年钢琴,7-8年夜场,趁不太老,还有这些经验,赶快换地吧,不然这辈子就费了

#10 08-6-25 10:12
兄弟握个手吧!你我同病相怜,缘份啊!

#11 08-6-25 11:09
去吐团长一脸口水走人,太气人了!!

#12 08-6-25 11:11
楼主兄弟,我是一个剧院的音响,经常和一些剧团的音响师打交道,所以我经常可以看到这一幕,你能写这麽详细,可见你受的委屈,说实话,现在国营企业和私企没什麽区别,有时私企的老板觉得你是个人才还会重视你些,国企的官僚作风很严重,包括我也在国企,说实话趁年轻,外面的世界很精彩,不如去闯一闯,当然最好先联系好出路。

#13 08-6-25 11:24
哎~我也是名省JI的音响师~`你说出了我的心声啊``

#14 08-6-25 11:25
哪个省阿,这么夸张

#15 08-6-25 11:54

标题

领导的眼睛长在耳朵的前面。。。大多数人都是如此

只能无奈了。。