录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一个省Ji专业文艺演出团体一个年轻音响师的苦衷!!

( 88 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-6-26 23:08
兄弟,请记住,永远不要把自己看得太高,既然是做音响,就不要提自己是大学生,会什么乐器等等,
出来混,不都是为了挣钱嘛。。。。。
观众反应
:不见得全为了钱的...

#32 08-6-27 01:36
坚持到底就是胜利!努力提高业务水平,积极协调人事关系,遇事冷静处理,要有一颗平常心对待问题,一切都会慢慢改变的!

#33 08-6-27 09:24
深表同情,无奈何望着天------,这就是现状,看在钱的份上,不忍又能怎样,除非不伺候了.

#34 08-6-27 14:02
矛盾的焦点在于你想做好而领导认为音响方面“有声就行”,除非你能改变领导的观念,让领导像重视灯光一样重视音响。如果不能,你就干脆混日子吧。

#35 08-6-27 20:27

回复 夜半歌声 的帖子

矛盾的焦点在于你想做好而领导认为音响方面“有声就行”,除非你能改变领导的观念,让 ...

这不是咚咚咚老师嘛,哈哈
我是觉得这个小伙子真可惜了
从小弹琴童子功,估计敢跟您有一拼,咋就干上这活了呢

#36 08-6-27 23:01
晕,又被认错了。
观众反应
:夜半琴声 夜半歌声 哈哈

#37 08-6-28 01:12
其实都是观念问题作怪,
舞美。灯光可以看的见,照相上报好看有面子,所以领导会十分紧张。
音响说一句实话,领导只有一个要求清晰,大声便宜。看又看不到,又上不了报,有不会没有丢面子。
就好向现在我在广州夜场玩的时候。我是在听dj打碟的技巧和风格,还有总体的音响效果。
可是我看看四周。唉几乎全部都是在狂喝就的强人。dj在上面打播什么音乐。关我什么事情啊,只有个节奏强,低音强就可以拉。
中国的演艺市场就好想汽车市场一样,和外国比缺少的不是钱,缺少就是一个底蕴。
而中国人在什么都在大发展的情况下,最应该发展而最没有发展的恰恰的就是这种最最基本的文化底蕴的培养。
我们可以说中国人站起来了,不过是像吃毒品那样寻求一时快速短暂时效的站立还是像物理治疗一样痛苦慢慢但是基础稳固的站立。这就是我们应该要考虑了。
我们现在要做的还是要学习学习再学习。
以上是我的一时废话。请各位老大指教
观众反应
:说的不错

#38 08-6-28 11:29
对,中国的文艺市场太缺乏底蕴,楼上的兄弟说得太对啦,只追求表面的、能看得见的东西,听到如何如何想象如何如何管他呢……

#39 08-6-28 11:38
中国特色吧?真是难为了这些音响师.向音响师们致敬!!!

#40 08-6-28 14:56

#41 08-6-28 22:05
同感!~~做现场的大都会有类似的经历.我认为楼主目前应该把精力主要用在调整心态上,能应付这样的烂摊子,足已说明你的能力了.一场演出下来,没有纰漏,你也高兴,领导也高兴(把不愉快先放在一边).再有就是责任一定要分清.比方说:没人管话筒,那你就提前和领导说清楚厉害关系,把自己择出责任之外.我想,当领导的也怕摊责任,也许会对你有利.一旦领导耍官僚,那你更不必害怕.你就更坚持自己的观点(甚至可以去找他上面的领导来"要挟"他,呵呵!~~),当然还是要讲究些技巧的.如果这样也不行,那我就劝楼主跳槽吧!要不你会郁闷死的!事业固然重要,但生命(生活)更重要!

#42 08-6-28 23:11
其实领导最怕就是背黑锅,
你把问题夸大10倍来说
可能就会听你的意见来曾经人手拉。
不要有过了就过了的心态。
一定有今次过了是幸运,和领导说活动中出了很多问题,把小问题夸大100倍来说。
领导就会怕。不过前提就是你的小问题不要太大,影响到表演的主要效果就可以拉。
哈哈可能这是没有办法的一个办法。
其实真的好无奈啊。
我们做音响大多数的都是凑合着来用,
而外国这帮洋人就是按照音响的需要的再加百分之50来做预算。
这样是有好多浪费,不过这样做真的放心啊做得。
我现在做活动的时候周边都是有多一套备份在备着。
无线唛要4支我给6支,这样我用得放心,客户都不会说我什么。
不过我是小活动,成本低,各位大大就可能不能这样拉。
说开做活动,我想在这里和各位大大讨论一下关于器材更新换代的话题啊。你们有什么好的意见啊。
毕竟现在这个市场还是在淘汰阶段。再投入的话想收回成本的话真的要挺久的要。
唉!!各位大大有什么好意见可以说一下给我参考参考啊,
毕竟现在做活动都是几千一场的多,很少上万以上的纯音响租用做拉。

#43 08-6-29 09:47
同情楼主,我们搞音响的也不超过三个人呢,不容易啊!

#44 08-7-2 23:13
同情.幸亏在给私企打工.还没有受这个气.

#45 08-7-4 23:50
如果是我在演出的是候,炒了。。。。。