录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一个省Ji专业文艺演出团体一个年轻音响师的苦衷!!

( 88 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-6-25 11:59
考  这么有能耐,该离开这鸟地才对啊。

继续跑场比这强多了啊

#17 08-6-25 12:25
好东西VARI-LITE3000好东西

#18 08-6-25 14:18
有时后感觉做文艺演出的音响师都挺郁闷的  我也是 情况差不多

#19 08-6-25 18:48

nfpoweo[ing

我想笑,我想笑....我想哭,我想哭....
终于遇见一个和我有过共同经历的人了....兄弟,我们是相见恨晚啊,哈哈哈哈...
但现在老子不干了,自己出来做,去他的国家单位...
不过象你说的情况,也太荒唐了吧,哪里是省Ji歌舞剧院啊,完全一个走乡穿户跳三点舞的班子啊...
解决办法:
1\没人搬音响
   把你的音箱往腿上砸,自己的同事的观众的,砸他个两次皮开肉绽,自然就会给你加人了
2\碟混乱
  慢..慢..再慢...等歌手上去个半小时,再出音乐,为什么呢?因为你要找碟啊,慢慢找..
3\没人管话筒
  把你认为还不错的麦卖给我好了,也增加点收入,当补偿扣掉你的工资奖金,领导问你麦怎么不见了呢?没人管啊,也许捡垃圾的拿走了.
4\假唱
  你就放几句,再快进两句,又放两句,再快进3句...没办法,机子跳碟啊...
5\扣你工资奖金
你就找到团长,一定要低调哦...悄悄对他说:上次省里汇演拨的20万,用了15万,还有5万你是知道再哪里的...
以上方法对付不了,还有个绝招:走人!
哈哈哈哈哈,全都开玩笑拉..替你发泄下...
你应该和你们领导谈谈的,这样下去总有天要出大事的..你个人是抗不住的!
上面的人不重视,也许你自己也有原因...好好想想吧..也许这种混乱也正是锻炼你的好时候,这样都能应付,以后就什么都不怕了..
希望你重拾对音响行业的信心!

#20 08-6-25 21:24
多来几次就好了,练点经验,不要怨天尤人,
观众反应

#21 08-6-25 21:55
我也在省Ji专业团体里工作,虽然不是当音响师,但是也算同行吧。说说我的看法。
装台问题:我们团演出所有的装台搬东西等力气活一定请民工的,而且是固定的民工,技术人员只负责指挥,时间久了,他们自己连怎么接线都会了,呵呵 。
你们单位如果还没请民工,那就得向领导建议。

放音乐和还声问题:这个你一定得提前准备,提前听,专业团体每次演出前都要安排走台(彩排)的,这个你一定得在彩排前就搞定,不光是音响,连灯光都要彩排的。我在专业团体工作16年了,还没发生过一次演出不彩排的,就连给领导们伴宴演出都要走台的。 如果你们单位没有走台就演出,那得批评你们领导。

最后有感你说的“我从小到现在弹了20多年的钢琴,作了7.8年的夜场,最后大学毕业了来这里工作为什么啊?”

我从6岁起弹琵琶,后来弹吉他,做了17年的夜场,也是大学毕业,也在这样的团体里平凡地工作,也曾经有过你这样的感叹。
但是作为过来人,我建议你放平心态。团里虽然压抑,但是毕竟是份正式的工作,现在我们团刚工作的也有将近2000的工资,虽然不高,但是吃饭不成问题,如果你熬到2级职称,可以到 3000多,熬到1级职称可以到 5000,这样的不坐班的工作其实并不差。还有,如果你在自己的岗位上坐稳了,能够独当一面,还有别的机会。 以我们单位为例,既然是省Ji剧团,那么单位自然可以接到很多地县市和业余企业的大型演出,这样的演出接下来,团里全部的舞美,灯光,服装设计,舞蹈编导,音乐制作的精英都有钱赚。注意这样的活是半公半私的活,收入会比你在自己的团里演出收入高得多。你如果有幸能够成为你单位的精英,能够加入到这样的团队里,这样的活动都少不了你,你的灰色收入自然很可观。

你的心态现在看来很不好。其实在哪里一开始就有让人满意的工作呢?良好的工作是靠你自己打拼的。如果想在单位呆,就找自身的原因,努力地主动地去适应剧团的工作,等站稳了脚跟,机会会有的。你觉得呢?

观众反应
:灰色收入
DLL
:肺腑之言,

#22 08-6-25 22:47
非常同情楼主,看来都一样啊。
光说装台吧,如果7点演出,我们3点就得去,把一堆堆的设备从单位搬上车,拉到演出地点在搬下来,然后装台
我就没听过还有音响师装台的。演出完了,演员门都开始吃喝了,我们开始卸台,装车,把设备拉回单位
又开始一遍苦力。等别人酒足饭饱都到家了我们这一身臭汗的也完事了。
看来吃皇粮的单位都一个德行

#23 08-6-25 23:15
经典贴.......应加分哦!说出了很多音响人的心声....

#24 08-6-26 07:29
呵呵,我们团现任领导的做法和看法是:音响是后娘养的!音响音响,会响就行......

#25 08-6-26 11:32
我们单位和你们差不多,头是搞舞蹈出身的,只重视灯光,音响能响就行。

#26 08-6-26 12:28
楼上的兄弟,您那不算啥,我们领导还是声乐演员出身的呢!

原来我还真没想到他对音响的要求仅仅只是能响就行了......

#27 08-6-26 15:48
这个就是领导嘛/......
呵呵

#28 08-6-26 16:44
外行领导内行,就是这样。同情你。

#29 08-6-26 19:16
在这样的团里干太委屈你了,干吗还要呆在里边啊?这是人呆的地方吗?

#30 08-6-26 19:18
再说一句,所有的东西都进电脑吧,玩儿明白了就不累了!
观众反应