录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《三维立体空间结构下的8位立体声制式》

( 49 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-11-26 01:12
学习了 感谢贝勒爷

#32 12-11-26 09:17
没有数学模型吗?

#33 12-11-28 17:22
我要看看,学习学习

#34 12-11-28 17:54
人耳是平面的,最优的系统应该是两个直接输入耳朵的声源,重放任何因为位置不同导致不同频率的的响度和相位变化。
楼主这个精神是可嘉的。。。。。。不过这路子有点类似花大力气发明出个全方位360度远红外加热炉,到头来发现其实微波炉就可以解决问题了。。。。。。。。。
观众反应
:較同意athlonxp_0說法

#35 12-11-28 20:00

回复 athlonxp_0 在 #34 的 pid=3654031 的贴子

你的耳朵出大问题了,因为你能听到摆在你正前方的喇叭从你脑袋后面发音,另外微波炉的原理建议学习一下。

#36 12-11-29 09:23

回复 athlonxp_0 在 #34 的 pid=3654031 的贴子

你能听到声音是从后面来的,是因为进入你耳朵的波形是反相的。如果你的耳朵只能从实际空间位置推测声音来源,那你告诉我人头录音的空间感是哪儿来的?至于微波炉的原理。。。。我比你懂。。。。

#37 12-11-29 15:41

奥,原来在你前面喇叭发出反向的声音,你听到是你后面发出的。去找个正经医院查查耳朵吧。微波炉我就不跟你争了,你耳朵都这样了。。。

#38 12-11-29 16:46

正经道理讲不出来,只会冷嘲热讽对吧,嘿嘿,自便

#39 12-11-29 16:51

压根就没跟你讲道理,只是提醒别人观看的。

#40 12-11-29 16:53

你要是能做出一个反向的声音,放在面前的喇叭放让人听起来是从脑后发出的声音,我再跟你讲道理。

#41 12-11-30 09:38

我从头到尾没说喇叭的事。一般的喇叭根本达不到低失真重放各种角度和方向不同带来的相位响度差异的标准。我用一百块以上的耳塞可以轻易找段音频让你听起来是脑前脑后脑上脑下脑左脑右传来的。楼主这种情况就是用尽一切办法把问题复杂化,其实按你的概念要达到楼主说的所谓三维空间下的立体声,8位是绝对不够的,因为房间八个角的音箱是没法回放出脚下深处传来的声音的,除非我把自己吊在半空来听,所以最好再设计出16位,32位,64位的三维空间立体声,哇,屌爆了!可是有意义吗,我拿一堆音箱把我360度包起来再把自己吊半空才真的立体呢。。。

#42 12-11-30 18:17

你先研究研究为什么两只喇叭就可以制作出火车动态开过的音效吧,别的懒得跟你说了。

#43 12-12-1 16:24

我已经懒得跟你说了。文科生真可怕。。。。。。

#44 12-12-1 19:31

照你那么说要做一趟火车开过的音效是不是得需要一个挨一个音箱排成一列火车的长度依次按顺序发声?而且你前面喇叭发声只要调成反向你就能听成是后面在响,哈哈,你的无知都让人看笑话了,这都无所谓,可贵的是还摆出一副专家评审者的姿态来“点评”人家,装吧哈,好好装。

#45 12-12-7 09:45

没有数学模型吗?