录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 517 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 08-7-26 01:14
回44楼

应该是最大声压级不够,容易前级过载.

至于U87和NB-1的对比,几年前就作过了,也是在我棚里录的.估计很多朋友都还有印象,差距远没你想的那么大,呵呵.

这次测试我们考虑过摆位问题,这些可以忽略不计,因为话筒到声源位置基本是同样的,毕竟不是紧贴着唱.非要说最佳位置的话,应该是老陶牌和NB-2位置不错,可参考顶楼图片.但NB-2减震架仅仅是临时借用u87的而且是仅仅放上去的,没拧螺丝.

本次测试我们之所以固定增益,也就是想让大家更清晰的了解和对比各话筒的灵敏性,信号为直通信号,所有通路均未施加任何效果,录进来的原始文件也未作任何修改,原汁原味给大家的.

#47 08-7-26 01:17
回45楼,S125可不是动圈话筒....仅仅是长了那个样子而已.他可是100%的小振膜电容话筒,但因为用途主要在现场和舞台,所以我估计增益上做了衰减,并且他的防风罩本就是两层金属防风+一层海绵防风,所以收进来信号小是必然的.

音质我认为还是相当过关的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#48 08-7-26 01:23
哈哈   难怪嘛   我孤陋寡闻   还以为125是动圈麦    难怪我个人觉得把增益提高可以干掉大眼睛

#49 08-7-26 01:30
听了一下
MYMIC最喜欢~~~非常有穿透力的声音,高频丰富~~~而且很直接,我觉得录金属的东西特别好。。。。。
尤其是很猛的男声~~~
NB系列2只都不错, 尤其NB1低频信息特别多。
接下来是NT系列 和S1100 中规中矩
然后是Suplux的,因为都是小振膜,低频的细节还是有点点欠缺的~~另外,灵敏度偏低,稍微影响了听感
老陶的大眼睛让我跌破眼镜。。。。。。。

#50 08-7-26 01:52
聆听物语的声音那么嫩,后面忽然换成小白羊,真是惊天霹雷~~~~~

把我雷的..........

#51 08-7-26 06:32
个人喜欢 MY MIC

NB1

HANHAO

#52 08-7-26 06:33
my-mic很不错哦(Mbox2+V6)

聆听物语最后忽然变成了小白狼

#53 08-7-26 06:37
最不喜欢 老淘的大眼睛

给我说不来的感觉,就像失真一样

我并不是对大眼睛有什么偏见

我的监听是 AKG 240      

声卡M AUDIO 192

#54 08-7-26 09:03
借这个机会转告一下这位没有见过面的送测的朋友:我的D36B从来没有心型图案朝着声源的结构,(装配出错也没有可能,因为内部有缺口定位)具体原因我不得而知,请把话筒送回检测一下,邮费到付,谢谢:

#55 08-7-26 09:11
老陶的D36B没那么差吧,老陶发个新的给TT试试
观众反应
:支持.

#56 08-7-26 09:43
我是这样判断的:

在Samplitude10中调入所有录音到不同轨上。然后做了Normalize。
倾听所有音轨进行对比,发现:S125的声音比较飘,低频偏弱;S241的声音比较闷,调频偏弱。
然后是按住Shift键滚动鼠标滚轮放大波形之后,S1100的底噪显得很夸张。

以上是对比的结果。

至于不同话筒所录出的声音的大小和失真问题,因为楼主没有提到录音的具体细节,所以不排除两个方面的情况:
一个是歌手离话筒距离的远近问题;(我估计楼主不会没有考虑到这点吧?呵呵……)
一个是话筒的灵敏度的问题。
我知道有些话筒比较灵敏,而有些话筒要差一些。这个是各人见仁见智的事,灵敏了,可能会在动态较大的时候产生失真。不灵敏,可能影响到录音师的正常判断。而且尤其在录语音的时候,因为信噪比的问题,而影响到最终的质量。
观众反应
:请参考44楼回复

#57 08-7-26 10:07
和大家差不多,比较喜欢my-mic hanbao
[e-mu1212m + JBL 4408 studio ]

#58 08-7-26 10:17
我觉得S241还不错啊,声音挺光滑的

#59 08-7-26 11:46

回复 老陶 的帖子

借这个机会转告一下这位没有见过面的送测的朋友:我的D36B从来没有心型图案朝着声源的结 ...
[br][br]

我拆过您的D36B麦克,心型标识所在的环是和网罩是一体的.而振膜和电路部分所在的支架不论正反都能安装到网罩里.因此当时我不知该如何恢复.最后决定不管了,判断指向就用肉眼去看银白色的振膜就可以,因为另一面是金色的.而且如果指向弄错,声音会非常小和远,完全不能听.

#60 08-7-26 11:53
请问my-mic  是什么牌子的话筒啊~!