录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 517 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 08-7-26 11:57
这样比较有意义么?呵呵,首先,每个话筒的灵敏度和其他技术参数都不一样,你把百灵达AD转换器增益旋钮都放在同一位置,这样不能代表什么吧,难道那个话筒声音大,就说明它声音好,不见得吧,就算是比较,我们看的不是旋钮的位置,而是看输入电平大小在同一DB大小,这样才有比较价值,我也是瞎说的,也许会得罪人哈,
观众反应

#62 08-7-26 12:01
发多了

#63 08-7-26 12:06

回复 sunian 的帖子

这样比较有意义么?呵呵,首先,每个话筒的灵敏度和其他技术参数都不一样,你把百灵达 ...
[br][br]

比的就是参数的不同.声音的不同要看你耳朵专业不专业了,有的人确实只能听出声音大小的区别.

#64 08-7-26 12:25

回复 margindge 的帖子

比的就是参数的不同.声音的不同要看你耳朵专业不专业了,有的人确实只能听出声音大 ...

就算比较,也要把电平搞好吧,这是基本的,这样很容易误导人的,呵呵

#65 08-7-26 12:28

回复 sunian 的帖子

下载下来作电平调整不是难事吧?
业余的玩家也能做到,更不用说专业录音师.

本身就是对话筒灵敏度特性的一个了解.

你调到一样就不误导人了???以为录出来全一样的音量??

#66 08-7-26 12:32
nb2,就是 MC01!!我可以完全肯定了!音频拿这个话筒来贴牌确实不错,这个话筒的素质确实很高!

#67 08-7-26 13:35
my-mic和NB-1要到哪里去买啊?怎么网上搜索不到啊?

#68 08-7-26 14:18
本次测试完全公正,所有话筒均随机挑选,绝无任何筛选嫌疑,本次测试也不想针对任何品牌,所以这也是论坛不做名次排列的原因.

老陶同志担心的话筒放反问题,绝不可能,请您放心.

至于您担心也许这支话筒正好是有问题的话,也欢迎其他您的用户或者您自己快递一支过来,我们不介意再作多次小范围对比测试的.

#69 08-7-26 14:22
回66楼,MC01是啥,请把资料给我看看好吗?

#70 08-7-26 14:57
查到了,假如你说的是SM MC01的话,那我可以肯定的告诉你,完全不一回事儿.

#71 08-7-26 16:04
真的很有意义,拿出底端麦做对比,让我这样的小菜鸟学到了不少。呵呵。
感觉要想玩好音频方面的东西,还有好多路要走啊!

#72 08-7-26 17:59
这个测评对我的帮助太大了……

#73 08-7-26 18:25

回复 TTMUSIC 的帖子

本次测试完全公正,所有话筒均随机挑选,绝无任何筛选嫌疑,本次测试也不想针对任何品牌, ...

感谢你们的厚爱,唯一的遗憾就是事先不知道这个评测,我一向不打算做这样的测评,特别是我自己来做,很担心影响别人的主观评价,现在看来这个想法也不一定妥当,初步的几点看法是:

1)录音的水平的确需要提高,所有的音频文件都呈现了剧烈的高频失真,难道就没有一个人听得出来?我想不会吧?
2)话筒的设计是很微妙的东西,不该拆开的就不必拆了,你拆了再做评测,然后向我保证你没有动,我当然相信,但是你觉得作为评测这样做妥当吗?
3)既然你们觉得这一次最大的遗憾是没有拿U87作为对比,那就由我来完成吧?
观众反应
:加上U87!
:忍不住了...
:顶最后一句,还没听过U87

#74 08-7-26 18:41
看来老陶师傅是要换个监听了.这点对于设计麦克风是很重要的

#75 08-7-26 18:43
说真的,我比较赞成老淘的说法,其实明眼人一看就知道这个测评是为推出NB-2而做的一个铺垫,而且ADA8000的品质真的是无法很好的反映出一个话筒,就比如说吧,给你U87,然后直接接个幻象到声卡,没有接话放,我想谁都无法相信那个声音就是U87.而且,图片上的NB-2的确就是MC01,放大图片我们不难看见在MC01的商标位置有用PS修改的痕迹,MC01又不是什么素质很差的话筒,又何必否认呢.最多就是MC01基础上加以改进的.这个是我拍的MC01的照片和录的MC01的干声:http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=237518&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:很好啊.
:历害历害.........
:果然就是这支!素质不错的低价话筒!