录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 517 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 08-7-26 18:46
ls的最好把mc01的照片贴出来对比一下!

#77 08-7-26 19:06
回复陶老师
       在下认为从制造产品者的角度出发,自己就应该和其他别人的产品对比,我有朋友开管乐器厂我给他的建议就是多买些别人的产品回来和他自己的对比,看上面您的回帖显然是说您自己推出产品就没有做过对比。

另外个人认为您说:(所有的音频文件都呈现了剧烈的高频失真,难道就没有一个人听得出来?我想不会吧?)

这句话有些过激了甚至有些伤众色彩,谢谢陶老师

#78 08-7-26 19:18
嘿嘿,可怜啊,可悲啊,看来掏心掏肺想作些正事儿也没那么容易得到认可的.音频应用的公正性就那么不堪一击?我的人品就真那么低下么?

回老陶同志,您别误会,我说了不想针对任何品牌,并且拆您这个话筒,是在录音评测之后的事儿,如您所说,出厂确实是D36字样在前,顶楼的合影可以证明,并且有原始文件的数据为证,7月20号测试当天拍摄,测试完毕后,拆解了您的话筒,但安装时候未归位,拍独立照片是昨天(25日),亦有原始文件和数据为证,换句话,这次拆解对录音无任何影响,不知道您明白了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#79 08-7-26 19:19
从头我就怕引起误会,所以一再重复我们是基于公正公平的态度来测试,但现在....我也不想多解释啥,只想说一句话,所有参测话筒,均不可能动过任何手脚或者经过筛选故意作弊....算了,有些朋友说赌咒发誓没素质,我也不知道该说啥了,呵呵.

#80 08-7-26 19:22
回情歌绅士,谢谢参与,但您多虑了,我说不是MC01就不是MC01,这有啥不敢承认的呢呢?外形接近的话筒太多了,大都是江浙小厂的模具,没啥奇怪,马驴骡长的还都很像呢,MC01话筒长19CM,这次测试的NB2长度21厘米.您愿意相信别人说啥都没关系,但请别轻易去恶意估测音频的态度,我的态度就是,冲您这句话,这个NB-2我不卖不做了,为一支话筒让大家质疑我们的品性,没必要.确实是ps过,因为我们有商业因素在里头,但现在想看吗? 成,我把原始图放出来,看看到底是不是MC01.

另外想听和u87一起的朋友,这是很简单的要求,嫌话放不好的,我大把好话放,但天天那样比有意义吗?呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:沙发鲜花??

#81 08-7-26 19:22
不过话说回来,在这么多干声中,素质最好的是NB-2,其次是NB-1,然后才是MY MIC,纯属于个人意见,但是初听的话MY MIC确实是最让人肯定的,多听几次,就会发现,NB-2的细节比MY MIC多不止一点.

#82 08-7-26 19:23
我也不想冲动,但帖子这样,早就已经变味了.

说啥都行,但,怀疑音频的公正性,不行.所以,不得不这么解释.

#83 08-7-26 19:24
tt,就算是用mc01贴牌子也没有人怪音频,因为这个话筒确实好
如果不是,那只能说明另外一点:这个话筒还是好~

#84 08-7-26 19:24
老淘老师说的不错,

当然我不会用语言表达,高频失真那么清楚。 但确实不对。

楼主确实该就如何 录 音?再详细一些

让大家一起找出问题所在

#85 08-7-26 19:25
我的声卡emu1820m 监听耳机AKG271s  我喜欢My Mic和大眼睛的声音。

#86 08-7-26 19:27
TTMUSIC,我先向你道歉,原来是ADK的话筒,这个市场价格不是要1500以上了,如果音频卖900内,那真是造福了.

#87 08-7-26 19:29
我觉得没什么道歉的,因为我们认为这个话筒是mc01的原因是:这个话筒好!而且也没有说什么对音频不好的话!
不过还是要对tt的做法表示支持

#88 08-7-26 19:36
没事,我也稍微有点冲动了,大家正常讨论就是了,我只是不想这个帖子变了意义而已.呵呵.

什么牌子不重要,在这个帖子里找到你喜欢的声音就行.

#89 08-7-26 19:51
重在参与!各抒己见!每人的听感也不一样!

#90 08-7-26 20:02
明白这是论坛为了推出产品做的一个测评,不过这也没什么不对,我觉得只要在公平真实就行,这种测评很有意义,不是内行很容易被误导。对比之下大眼睛的确表现差强人意。遗憾还有几只千元以下口碑不错的话筒没有进入测评,不够全面公正。期待更多高手的评论。