录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 517 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 08-7-26 23:38
在意的是声音。。。
有反面的意见是好的 但是
不要掺杂这么多无关的因素在里面 这样让人觉得你人品有问题
就算是广告有人愿意看有人愿意听关你春事???!!!

另外这次的对比个人觉得对陶老师和各大厂家也是一件好事 起码能了解一下在低端里面大家需要什么样的声音 自己的品牌有什么缺陷。。。

建议多做些这样的对比 让大家多了解自己最需要什么。。。

#107 08-7-26 23:38
其实大家是不是想表达一个意思:不应该有这次评测???
还是说有其他什么想法?

#108 08-7-26 23:45
回头想想
也许是有人觉得评测没问题,但是不应该拿音频应用自己出的话筒来参与评测——因为有做广告的嫌疑????因为对彼此的不信任???还是因为别的啥?————那音频应用自己的话筒应该怎样拿出来介绍呢?非得跟上万的话筒去比较???
现在问题出现了:
1、究竟怎样的评测才是能让所有人都信服的呢?
2、有没有必要让所有的人信服,大家都是成年人了.....

#109 08-7-26 23:48

回复 webber 的帖子

从摆放位置和人的发声位置多少会有偏差,不可能完全一样,从波形上看,但说实话频响靠 ...
[br][br]

完全一样是不可能的,但差异可以忽略不计.测试话筒不仅仅是测试音色,同时还要测试最大声压级,灵敏度等等,当然我们这种测试仅仅是一个简单测试,但也能说明很多东西了.

本帖我的本意仅仅是给大家一个参考,说实话NB-1我们不卖已经很久了,论坛商品区多久没放NB-1,我想说怪话的人也不是瞎子,NB-2被某些人那么一猜测我也懒得做了,对我而言无所谓,啥也不损失,但我没想到的是这帖竟然会引起某些人那么大的意见.有不同意见是好事,可促进大家共同进步,但故意找事的,不是好现象.

#110 08-7-26 23:52
其实这个话题可以就此打住,音频的朋友相信都不是傻子,就算TT发这个评测有广告的嫌疑,但是大家想想,音频服务器的维护 租用费用从何而来?所以大家不需要去管有没有广告嫌疑!  只要话筒测试过程中,是公平 公正就行了!让我们听到真实的声音就够了。不是说了吗,只看话筒的本身!

#111 08-7-27 00:06

回复 TTMUSIC 的帖子

如果评测人不是管理员,闲话的人也就没几个了,
道理一个,即在一个公众共同体内,管理者永远都只能忍气吞声,
即便是任何有助于带来共同利益的举措,都只能把自己位置放低。

另外,觉得高频突出的几个mic,高频都有些不自然,或许和话放有关吧。

#112 08-7-27 00:09

回复 嵬嵬嵬 的帖子

TTMUSIC,你太不地道了~
你再次发的NB-2话筒图片,也是PS过的~
大家可以下载照片,放 ...
[br][br]

再发几张给你看,还觉得是ps的话,我可以继续拍或者拍视频给你,或者找你深圳的朋友上门来看,不要求你道歉,只要求你管好自己的嘴,别不懂装懂血口喷人.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#113 08-7-27 00:17

#114 08-7-27 00:39

回复 驴半仙 的帖子

本站早有规定:

http://www.audiobar.net/faq.php?action=message&id=58

http:/ ...

呵呵~两个管理员出来吓唬我~
不用你封我,我以后不来这里了~

声明:
我不是马甲,因为这几天要卖话筒,才注册的~注册了才发现还不能发帖~
我只是说了我看到的东西,或许我错了吧~
向TTMUSIC诚恳道歉~祝好运~

嵬嵬嵬(才注册3天的会员)
观众反应
:SB
:自己对号入座了?

#115 08-7-27 01:37
天呐,怎么又掀起腥风血雨了。。。tt我看你还是发中端或者高端的测评吧。。

#116 08-7-27 01:51
恩`人家是垄断 看你不爽
立刻"风沙"````不副不成`~~!!呵呵``
观众反应
:马甲果然都出来了

#117 08-7-27 02:18
把isk的筒筒也加上吧~~~~~~~~~~~~~~~

#118 08-7-27 02:34
本来TT做好事让大家听听这么多话筒的声音,因为大家不可能有机会去比较这么多的话筒,本来明摆着是为大家做好事。就不明白了,哪来那么多唧唧歪歪的人说三道四的。      

本人就一干工作室的音乐爱好者,实在是看不惯。

#119 08-7-27 03:09
谢谢TT,你还是像从前那么辛勤哇。
很久没回来音频了,我喜欢之一的聊天区,第一贴就见到些孙子在吼叫。
这段时我也做了段管理员,对这样的人,无话可说。如果是刚来的,如果是新人
至少得了解一下坛子,了解一下这里的人、事和物。然后再发言吧。
我一向的做法,对新来的,在不理解坛子人物和事物的情况下,口出狂言的。
一律滚远。封掉你。你爱怎么吹怎么吹去,少你一个世界还会转,滚远就是了。
省得浪费自己有限的精力。

这贴很好,我正有打算要买话筒在找资料。再次谢谢TT。

#120 08-7-27 03:15
上面打错字了哦,呵呵。打聊天区打惯了。哈哈。。
在下载中..Thanks..