录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-7-25 16:09

8款低端话筒横向大对比

购买主题 已有 653 人购买  本主题需向作者支付 1 积分 才能浏览

#2 08-7-25 16:23
最好丢到多轨软件里对比试听.所有文件长度以及起始点完全一样.

#3 08-7-25 17:29

回复 wind315 的帖子

z1100如何呢?我前阵子买了只z1100
[br][br]

Z1100虽然只贵一点,但已经是另一档次的产品了.有空的话我们会作其他对比评测.
观众反应
:谢谢

#4 08-7-26 01:14
回44楼

应该是最大声压级不够,容易前级过载.

至于U87和NB-1的对比,几年前就作过了,也是在我棚里录的.估计很多朋友都还有印象,差距远没你想的那么大,呵呵.

这次测试我们考虑过摆位问题,这些可以忽略不计,因为话筒到声源位置基本是同样的,毕竟不是紧贴着唱.非要说最佳位置的话,应该是老陶牌和NB-2位置不错,可参考顶楼图片.但NB-2减震架仅仅是临时借用u87的而且是仅仅放上去的,没拧螺丝.

本次测试我们之所以固定增益,也就是想让大家更清晰的了解和对比各话筒的灵敏性,信号为直通信号,所有通路均未施加任何效果,录进来的原始文件也未作任何修改,原汁原味给大家的.

#5 08-7-26 01:17
回45楼,S125可不是动圈话筒....仅仅是长了那个样子而已.他可是100%的小振膜电容话筒,但因为用途主要在现场和舞台,所以我估计增益上做了衰减,并且他的防风罩本就是两层金属防风+一层海绵防风,所以收进来信号小是必然的.

音质我认为还是相当过关的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 08-7-26 14:18
本次测试完全公正,所有话筒均随机挑选,绝无任何筛选嫌疑,本次测试也不想针对任何品牌,所以这也是论坛不做名次排列的原因.

老陶同志担心的话筒放反问题,绝不可能,请您放心.

至于您担心也许这支话筒正好是有问题的话,也欢迎其他您的用户或者您自己快递一支过来,我们不介意再作多次小范围对比测试的.

#7 08-7-26 14:22
回66楼,MC01是啥,请把资料给我看看好吗?

#8 08-7-26 14:57
查到了,假如你说的是SM MC01的话,那我可以肯定的告诉你,完全不一回事儿.

#9 08-7-26 19:18
嘿嘿,可怜啊,可悲啊,看来掏心掏肺想作些正事儿也没那么容易得到认可的.音频应用的公正性就那么不堪一击?我的人品就真那么低下么?

回老陶同志,您别误会,我说了不想针对任何品牌,并且拆您这个话筒,是在录音评测之后的事儿,如您所说,出厂确实是D36字样在前,顶楼的合影可以证明,并且有原始文件的数据为证,7月20号测试当天拍摄,测试完毕后,拆解了您的话筒,但安装时候未归位,拍独立照片是昨天(25日),亦有原始文件和数据为证,换句话,这次拆解对录音无任何影响,不知道您明白了吗?

本帖子中包含更多资源

x

#10 08-7-26 19:19
从头我就怕引起误会,所以一再重复我们是基于公正公平的态度来测试,但现在....我也不想多解释啥,只想说一句话,所有参测话筒,均不可能动过任何手脚或者经过筛选故意作弊....算了,有些朋友说赌咒发誓没素质,我也不知道该说啥了,呵呵.

#11 08-7-26 19:22
回情歌绅士,谢谢参与,但您多虑了,我说不是MC01就不是MC01,这有啥不敢承认的呢呢?外形接近的话筒太多了,大都是江浙小厂的模具,没啥奇怪,马驴骡长的还都很像呢,MC01话筒长19CM,这次测试的NB2长度21厘米.您愿意相信别人说啥都没关系,但请别轻易去恶意估测音频的态度,我的态度就是,冲您这句话,这个NB-2我不卖不做了,为一支话筒让大家质疑我们的品性,没必要.确实是ps过,因为我们有商业因素在里头,但现在想看吗? 成,我把原始图放出来,看看到底是不是MC01.

另外想听和u87一起的朋友,这是很简单的要求,嫌话放不好的,我大把好话放,但天天那样比有意义吗?呵呵

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:沙发鲜花??

#12 08-7-26 19:23
我也不想冲动,但帖子这样,早就已经变味了.

说啥都行,但,怀疑音频的公正性,不行.所以,不得不这么解释.

#13 08-7-26 19:36
没事,我也稍微有点冲动了,大家正常讨论就是了,我只是不想这个帖子变了意义而已.呵呵.

什么牌子不重要,在这个帖子里找到你喜欢的声音就行.

#14 08-7-26 23:34
呵呵,想找事的随便往我身上抹屎吧,懒得再用其他图回复你.,别动不动给我加什么大帽子,这是论坛的违规行为.

另,我的ps水平没这么高,并且所谓的你找的ps高手,不用说也是2把刀...

你们真有想象力啊....
观众反应
:是的发照片原始文件上来可以通过软件查看照
:你把原始图弄上来让他们看到拍摄参数就OK了

#15 08-7-26 23:48

回复 webber 的帖子

从摆放位置和人的发声位置多少会有偏差,不可能完全一样,从波形上看,但说实话频响靠 ...
[br][br]

完全一样是不可能的,但差异可以忽略不计.测试话筒不仅仅是测试音色,同时还要测试最大声压级,灵敏度等等,当然我们这种测试仅仅是一个简单测试,但也能说明很多东西了.

本帖我的本意仅仅是给大家一个参考,说实话NB-1我们不卖已经很久了,论坛商品区多久没放NB-1,我想说怪话的人也不是瞎子,NB-2被某些人那么一猜测我也懒得做了,对我而言无所谓,啥也不损失,但我没想到的是这帖竟然会引起某些人那么大的意见.有不同意见是好事,可促进大家共同进步,但故意找事的,不是好现象.