录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 8 )

[收藏]

#1 08-7-25 16:30
My Mic和NB系列声音很有竞争力

#2 08-7-25 18:29
做出评价的朋友,请说明您的监听设备及监听环境.给其他朋友一个客观的参考.
观众反应
:小马哥的建议好

#3 08-7-26 11:46

回复 老陶 的帖子

借这个机会转告一下这位没有见过面的送测的朋友:我的D36B从来没有心型图案朝着声源的结 ...
[br][br]

我拆过您的D36B麦克,心型标识所在的环是和网罩是一体的.而振膜和电路部分所在的支架不论正反都能安装到网罩里.因此当时我不知该如何恢复.最后决定不管了,判断指向就用肉眼去看银白色的振膜就可以,因为另一面是金色的.而且如果指向弄错,声音会非常小和远,完全不能听.

#4 08-7-26 12:06

回复 sunian 的帖子

这样比较有意义么?呵呵,首先,每个话筒的灵敏度和其他技术参数都不一样,你把百灵达 ...
[br][br]

比的就是参数的不同.声音的不同要看你耳朵专业不专业了,有的人确实只能听出声音大小的区别.

#5 08-7-26 18:41
看来老陶师傅是要换个监听了.这点对于设计麦克风是很重要的

#6 08-7-30 11:21
TT哥在发布这篇文章的时候,可能并没有想作为一个商家这样做是否正确.而想到的是作为一个音频工作者的责任,想到的是必须说真话.所以当有人怀疑其动机时,他宁愿用放弃商业上的机会来证明自己的清白.

是的,音频应用向来如此.这可能也就是论坛红红火火的原因.

TT哥在这篇文章中没有任何评论,对比的所有细节一律公开.为的是什么?

为的是公正客观.客观的对比,才能说明问题.才能帮助大家来选择合适的产品.

这篇文章有商业因素吗?似乎只有一点,那就是作者本人的身份.

为什么还要继续比?我个人认为,目的还是为了证明论坛的公正.TT哥不允许有任何怀疑.

任何一件事情,都有利弊两面.难道我们就不做了吗?让别人说去吧,该做的依旧要做.

#7 08-7-30 11:31

回复 尤贵 的帖子

抛掉坠饰的文字,黑体出来的是我的疑惑

商人做自己产品的测试,这一点足以说明什么 ...
[br][br]

任何人都有怀疑的权利.但是怀疑永远是怀疑.问心无愧,就足够.

#8 08-7-30 11:37

回复 尤贵 的帖子

对于tt来说,这里的网民,其实就是他一部分的客群和口碑导向(比例不明)
[br][br]

你花费了如此多的文字,要说明的问题,不过就是TT这件事在商业上是失败的,仅此而已.

商业上可能如你所说,不成功.但TT的目的是你所指的吗?

呵呵,我只知道我听出了麦克间的区别,其他一概不知.

#9 08-7-30 11:45
hahaha,压根也没想和你吵架,也没想站在哪一边(虽然已经站到了).

只是觉得你抓住一个本来不是商业的事情使劲卖弄你的商业头脑实在是一件.......

就此打住,您爱说什么说什么,hahaha