录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 8款低端话筒横向大对比

( 6 )

[收藏]

#1 08-7-25 16:43
没料到NB1表现真不错,动态充足饱满有力度
NT2甜拉吧唧的比较圆润,可能也算特色
只有一只有明显的缺陷,动态不够明显失真了

#2 08-7-26 19:06
回复陶老师
       在下认为从制造产品者的角度出发,自己就应该和其他别人的产品对比,我有朋友开管乐器厂我给他的建议就是多买些别人的产品回来和他自己的对比,看上面您的回帖显然是说您自己推出产品就没有做过对比。

另外个人认为您说:(所有的音频文件都呈现了剧烈的高频失真,难道就没有一个人听得出来?我想不会吧?)

这句话有些过激了甚至有些伤众色彩,谢谢陶老师

#3 08-7-27 12:22

回复 老陶 的帖子

中国不是传声器生产大国(我说的高档传声器),但中国绝对是传声器使用大国,你在哪里找不到一个U87,找不到一个U89,对比的事情,客户自己会做,掏不掏钱自己会决定

建议陶老师您自己只做一项动态失真度测试就足够说明问题了,
频谱特性属于产品特色,都可以忽略不计..............

所别的真的很没意思,谁也不敢保证产品一致性

#4 08-7-28 09:13
注意心态,毕竟是产品厂家生产者的角色,尊敬的称您老师
首先我没有对你的产品发表如何评价,我也没见过也没用过也更没买过,只是提了一点点建议
我既没见过他们的产品也没见过你的产品

你前一段话的提问我本来是可以回答的

但是.......后面扯远了,已经超出我原本愿意与你交流的界限,谢谢!

#5 08-7-28 15:56
既然音频愿意重新再做测试,为公正起见
我给楼上提个测试建议,只是个方法,全部针对所有参与测试的产品
大家评价一下这个方式是不是公平

再测试你就测个失真度

一个是话筒本声失真度,录制频谱和音源频谱的对比
另一个是低声压录制和高声压录制同一音源的频谱对比
把误差的+-db值都给他标出来

也别参照什么标准不标准了
就把所有参与的产品都公布了就行

#6 08-7-29 12:28
陶老师想表达的意思,我看了半天应该是说测试条件,测试机构单位,人员,设备器材,环境建筑,最重要的测试方法.....很多因素是不能达到他的认可的,所以不说是不参加,是要等合适才参加,大概就是这样的意思了。

建议TTMUSIC既然这样了就不如干脆封帖子吧,我觉得以(音频应用)加上(北京乐家轩),甚至有可能(中科院声学所),都不一定能拿出一个另人家满意的....客观...公正的,比对测试方案,这可就难办了,总不能老是为这一件事情没完没了的扯皮打口水仗是不是。

我还是那句话始终不发表评论,但是我看过乐家轩的设备目录,各种软硬件设施环境应该是亚洲录音制作界最好的环境之一,还有几位录音师傅都是在国际上有一定知名度的人士,好象包括大头梦这样的都是德国留学回来的

#7 08-7-30 10:36
呵呵,来了几位文才好的朋友
我觉得偏题了..........
有人赞成合适 适合
有人赞成好与不好不存在论
有人从市场推广She会心理上研究........行为学?

我认识问题没这么复杂,我只认可产品合格不合格,其次才是适合不适合用途之类的选用
提供几个传声器的基本指标项目吧
1:灵敏度
2:频响
3:顺态响应
4:动态范围

1\2\3项目,
没有一个公认的可以让所有人服气的刻度标准,合格不合格的底限一是看你的用途决定,二就是你自己的承受容忍度,这三项目只适合采用产品对比的方式认证

4\项目,很公正公平,噪音电平到失真容许值电平(就是有人喊破)  就是动态范围,前面TTMUSIC说的最大声压级,他想表达的意思应该就是这个指标项目,当然是大的比小的好了。我认识的底线起码应该满足音频制作应用界录制各种人声(美民俗中高低)以及各种乐器声的动态范围,动不动就破,一大声就破,肯定就不合格了吧?

本来还有些其他的项目就不提了,免得找麻烦,其实只是对产品生产开发者有帮助,会令学者们大开眼界嘲笑甚至有可能喷击
省略号.......................................................

谢谢