录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我设计的简易线路调音台(兼话放、对讲、7.1声道监听控制器)!

( 244 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-7-31 15:07
只要有外壳,做成什么样子都行,旋钮推子都不是问题。
外壳加工比较麻烦啊。
现在有1U的标准机架外壳卖,已经帮我解决了大问题,我只要处理面板、背板就行了。
如果有2U的机壳卖的话,就可以做成推子了。

#32 08-7-31 15:14
昨天算了一下12路线路输入、4个立体声输出的运放数量,如果采用国半的超级运放LM4562(失真%0.00003),光这12路的运放就要1900元,看来只能用JRC的4580了(失真%0.0005,噪音也大一些,但是价格便宜),只要180元。
如果采用全平衡传输,价格还要高。

#33 08-8-2 21:41
ALPS小型立式安装电位器只能买到单联的,其它牌子有标准16mm的双联,但是装不下。
我在想是否改用2U的机箱,这样就可以使用45mm(甚至60mm)的推子了。
(我只是觉得2U太大了)

#34 08-8-4 13:29
我感觉2U可能刚好...也不大!....1U窄了点!

#35 08-8-6 17:35
新设计的2U面板,只是这样的面板加工费用很高。

[pp=single_ubb,700,129,1402d27q10bfb]sid=55166&surl=http://www.audiobar.net/&url=http://p.qihoo.com/pic/1402d27q10bfb&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1e0144bqb97b.jpg&rurl_w=960&rurl_h=177[/pp]

#36 08-8-6 17:43
(5.1、6.1、7.1)多声道联动理论上已经解决,等我买的元器件到了,做一下实验就知道了。

#37 08-8-6 18:07
过一段时间,单独设计一个双声道、多声道(5.1、6.1、7.1)无源音量控制器。
如果可以搞到外观不错的外壳,就做成直接放在工作台上的。
没有外壳的话,就做成1U机架式,外加线控器(可放在工作台上)。

#38 08-8-6 18:09
很实用阿

现在确实很需要这样物美价廉的东西

#39 08-8-7 02:08
最后那个设计的最好看了,十分模拟和有档次,和AMEK的设计面板很像。如果价格不太高的话我会考虑买一台,性价比还是很关键的我个人觉得,不要光考虑音质忘记了成本,或者考虑成本失去了品质,很矛盾的啊,张兄最好把你设计的面板和用的什么料,参数还有价格分别列一个单子,这样让大家出意见,这样更有参考性,比如说用好的配件得1900,用一般的需要200,音质区别多少最好能有详细的说明,希望早日出来样品啊,我也希望我能早日买到张兄做的精品!继续关注

#40 08-8-7 10:12
新设计的2U面板.....很漂亮!.....

#41 08-8-7 10:32
可不可以加上个功能.......假如我用两个卡....加一个切换开关....用那个都可以实现...监听等功能的控制.....应该怎么说....我觉得更实用.....

#42 08-8-7 13:11
如果是机架式的 还是旋扭调起来方便   

垂直方向 用手控制推子不方便的

1U的好看

另外  做样品的时候  1U  那个棉板    要是把电平LED都换成圆的话  那只要有把电钻 几个钻头就可以做出来了

电路上还是考虑平衡头吧   大家设备都是平衡的多           如果用不平衡的  基本想不到需要这么个玩意了

可以做一个普通版4580     一个限量版4562。

#43 08-8-7 18:17
我觉得面板上的均衡器没有什么大作用吧!!还很费材料

#44 08-8-7 18:37
机架版本赞同旋钮式。
考虑下不加入话筒输入,只有线路就可以(监听和对讲更实用),话筒通过独立话放直接进卡了

#45 08-8-7 21:39
支持支持,等出了我一定买