录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我设计的简易线路调音台(兼话放、对讲、7.1声道监听控制器)!

( 244 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 08-8-7 22:44
我也是这么想的,4580标准版(追求性价比),LM4562加强版(追求低失真、低噪音)。
至于话放部分,我做的第一版肯定是带的(而且我预计的效果很好,场效应管差分输入级,低噪音、高频响),因为我要用它替换我的MACKIE调音台。

#47 08-8-7 22:53
四路话放、12路平衡线路输入、四个立体声输出、两个SEND、两个耳机输出,这是标准功能。
我自己需要的版本话放要好一些,四个立体声输出可以作为7.1声道输出。
如果测试效果不错,再推荐给大家。
可以做成不同的版本,比如不要放话(只要一般的对讲),不要7.1监听音量控制等。

#48 08-8-7 22:56
我也想做1U的,小巧一些。
但是电位器很难买,ALPS的小型电位器,只有单联、没有双联,有双联的ALPS体积比较大,1U面板上下两排装不下(国产电位器又不敢用)。
不过,今天找到了松下的小型电位器,后天到货,看看能不能装下,如果能的话,还是做成1U的版本。

#49 08-8-7 23:14

回复 泪如雨下 的帖子

可不可以加上个功能.......假如我用两个卡....加一个切换开关....用那个都可以实现... ...

如果做2U的,可以考虑,只是多了一些输入插座和选择开关而已。
但是,如果你不用7.1监听输出的话,可以把两快卡的输出分别接到不同的口子上啊!

#50 08-8-8 11:12
只是建议.....不管1U ...2U...都是非常实用的好东西....继续期待!!!

#51 08-8-11 00:55
太好了!机箱加工点找好了,10个以上就可以加工。

#52 08-8-11 09:07
那我定一个.....!想要的朋友来呀.....

#53 08-8-11 18:19
外壳面板做了没

#54 08-8-11 22:45
张哥,能告诉我具体的样子吗,我想定一个2U的,是还有遥控器吗?还有具体的价格和功能能不能发一个详细一点的介绍,谢谢了!

#55 08-8-11 23:29
价格只能等我自己的那个做出来,才能最终确定。
因为在制作过程当中,由于一些元器件买不到、或者达不到我的设计要求,就只能更换元件。我现在电位器已经换了三次了,马达电位器也换了一次。

#56 08-8-11 23:33
面板到最后再做,先把线路板调试好,确定没问题,再做面板(万一有改动,可以马上修改)。
目前正在进行元器件采购,等主要的元器件采购完毕,就开始制作线路板(因为这些主要元器件影响了线路板的布局,特别是面板)。

#57 08-8-11 23:37
第一款面板我打算做成PVC加拉丝铝板(铝板用来压住PVC,就跟前面我贴的2U面板一样)。
PVC的好处是可以做成不同的配色,便于更换。
如果有可能,面板会做成斜面、平面自由固定(可能性很小,毕竟机箱不是我自己做的,是人家现成的,只不过可以根据我的要求在原来的基础上加装一些东西,便于我安装)。

#58 08-8-16 23:40
我来顶起来.....关注版主的进度!!!!.....这是个方便大家的好想法呀....支持的来顶!!!!

#59 08-8-17 02:45
希望能帮上点忙,呵呵
我个人认为输入上每个通道需要一些阻抗匹配的按键和微调的旋钮是没问题的,而在5+1和7+1的输出上最好想办法是‘一个’控制旋钮,
如果单独控制每个输出通道可能会造成监听声压级不够准确的问题,而且在混音的状态下不太方便,
所以可能需要应用电压或者数字式的方法,因为好像没有6联或8联的电位器吧?。。。。。不清楚。。
在对讲的设计上话筒最好不要进入到喇叭系统只去棚内和控制室的耳机输出,以免音箱产生回受啸叫。。。。。

#60 08-8-17 10:20
相当实用,相当漂亮…………什么时候可以出成品图呀?