录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 我钻研音棚装修的心得

( 4 )

[收藏]

#1 08-8-28 00:16

回复 大头梦 的帖子

其实楼主可以考虑在做低层的时候改变一下屋子的形状,如果低层难达到的话,可以考虑在放 ...

其实那个1.多很多测试数据都有,是因为测试环境误差,但是在0.1可以接受,我见过测试数据居然写到1.4多了……不知道怎么测的
玻璃纤维那个我也觉得数据比较奇怪理性的用距离墙的质点速度附带能量算不应该那么低,但是实在是差不大那么厚的数据。
只有我吵人的份没有人吵我的份
这个大部分是怕投诉……

#2 08-8-28 10:46

回复 starslv 的帖子

ONLY,大头,我来解释下1以上的数据是怎么出来的。。一般来说0-1的吸声系数是单指一个 ...

原来是这样,多谢星爷啊
那背空材料算多面吗,往往出现在很多背空材料的系数上,这个是属于多面来计算的吗

是啊 LUNATIQUE好像说的是正宗的普通话

#3 08-8-28 11:28

回复 starslv 的帖子

靠。。我是星仔。。
会告诉你比如背空多少多少,系数是多少,如果是正规材料会有一个 ...

可能人家英语学的多了慢慢拼音就无师自通了……

#4 08-8-30 01:58
听完星仔解说我查了下书,还有解释是由于测试时材料发生衍射造成的。

#5 08-12-13 21:58
原帖由 yayak 于 08-12-12 22:58 发表
其实玻璃棉,岩棉,矿棉都是从石头里出来的东西,一个样。只不过玻璃棉是离心制造的,里面全是小孔,价格比较贵。
做好墙体的哥们,你们大概是用无纺布包的吧?不安全呀,我是用正宗宣纸往上贴的,裱画用的腹背宣纸 ...

宣纸……哥们你知道多孔吸音材料的原理吗,你知道为什么要用无纺布吗,你知道如果是不透气的密封材料结果会怎么样吗。那你后边不用玻璃棉不是更安全。