录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如何将:*.bin 格式的文件转换为:*.gig ?

( 9 )

[收藏]

#1 02-2-17 12:47

如何将:*.bin 格式的文件转换为:*.gig ?

从音色盘专栏下载的音色盘,解压后文件的后缀为:*.bin格式,我想用CDXtract v3.62把它换为:*.gig格式,可是CDXtract软件无法读取放在硬盘上的bin格式文件。请问是不是必须刻到光盘上才能读取转换呀?另外:放在光盘中的子目录里可以吗?是不是一定要把:*.bin格式的文件放在根目录?

#2 02-2-17 23:31
找了,没有答案。我刚刚接触GIGA ,知道的不多。请大师们多多指教!

#3 02-2-17 23:40
你还是先用Cdrwin把bin镜像文件刻成盘吧,盘里本身就是gig文件。

#4 02-2-18 00:07
最初由 db 发布
[B]你还是先用Cdrwin把bin镜像文件刻成盘吧,盘里本身就是gig文件。 [/B]

是你呀,大侠!谢谢你的音色盘。我刚刚接触软件音色盘,看到这么多的好东西,怕错过机会就先下载了。可解压后还是不会用!说真话我来这里才一个多月,要学的东西真是太多了。别笑我~~~在你们眼里我是典型的“菜鸟”!
我看到解压后只有两个文件:bin 和 cue 后缀的文件。而且bin 文件很大,没有看到后缀是 gig的文件呀。bin 是文件包吧(象压缩文件一样)?
你说先用Cdrwin把bin镜像文件刻成盘,我没有Cdrwin,用Nero可以吗?
另外:刻盘时bin 和 cue 文件是不是必须放在光盘的根目录?
把它们放在光盘的其他子目录中行吗?
看来我只能先把它们放在光盘上封存起来了。
不知道什么时候能听到这些音色!

#5 02-2-17 12:58
这需要一个虚拟光驱的软件。还有如果是GIG格式的BIN则不需要CDEXTRACT来读。翻翻以前的老贴有许多类似的回答。

#6 02-2-19 17:25
不知道你现在弄明白了没有?
我想你可能是概念上的错误。*.bin格式的文件是光盘镜像文件,你必须把它刻成光碟或用虚拟光驱(如DAEMON Tools等),也就是把bin文件加载到虚拟光驱,然后再用CDXtract去读加载到虚拟光驱的这张音色盘,而CDXtract是不可能直接读出音色盘上的音色的。注意!加载音色盘到虚拟光驱的文件正是*.cue文件.

#7 02-2-21 01:15

谢谢你的导航~~~~~已搞定!

#8 02-2-20 16:57

#9 02-2-20 15:00
最初由 sdio 发布
[B]不知道你现在弄明白了没有?
我想你可能是概念上的错误。*.bin格式的文件是光盘镜像文件,你必须把它刻成光碟或用虚拟光驱(如DAEMON Tools等),也就是把bin文件加载到虚拟光驱,然后再用CDXtract去读加载到虚拟光驱的这张音色盘,而CDXtract是不可能直接读出音色盘上的音色的。注意!加载音色盘到虚拟光驱的文件正是*.cue文件. [/B]

谢谢!我已经搞定了。

#10 02-2-20 15:08
最初由 sdio 发布
[B]不知道你现在弄明白了没有?
我想你可能是概念上的错误。*.bin格式的文件是光盘镜像文件,你必须把它刻成光碟或用虚拟光驱(如DAEMON Tools等),也就是把bin文件加载到虚拟光驱,然后再用CDXtract去读加载到虚拟光驱的这张音色盘,而CDXtract是不可能直接读出音色盘上的音色的。注意!加载音色盘到虚拟光驱的文件正是*.cue文件. [/B]

谢谢!我已经搞定了。
还有个问题:有的*.bin格式的光盘镜像文件很小,才200MB。只把这么小的文件刻在700MB的CDR上太浪费了。我想把几个*.bin放在一个光盘中,用*.cue文件只能加一个(后放进的会把前面的替换掉)。不知道有没有办法在一张CDR中放入多个光盘镜像文件?