录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 我爱的男人以音乐为灵魂

( 61 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-10-2 16:32

我爱的男人以音乐为灵魂

认识他,是因为我导的一个话剧,一个朋友推荐他来做现场音乐总监,当时接触下来的感觉是,这个象个大男生一样的男人虽然年轻,也不善于言谈,但做事十分扎实,这个有别于一般文人、音乐人的工作作风给了我很好的印象。
接下来,他所创作的音乐深深打动了我------他的音乐,确实是有灵魂的。在演出现场,每当音乐袅袅升起的时候,我能注意到,许多观众都随着音乐,和演员一起,深深坠入了故事。他们的眼中,闪烁着泪光-------对于大多数触觉和感官都已麻木的都市人来说,已经多久没有为一些纯净的美好心动流泪了?

他的音乐,为我的话剧带来了光彩,但真正让我动心爱上他的,是他的另一种特质。

我的话剧男女演员风采都很出众。女演员在业内被公认为货真价实的美女,身材和容貌都属于上乘,这使得她虽然演技不错,却常常会招来一些让人非常恼火的麻烦,在排练和演出中会有不少男人不顾场合地前来骚扰。而男演员也是个大帅哥,粉丝老少皆有,常被我们笑为“老少通吃”。就这么两个活宝,某天,突然神秘兮兮地把我拉到一边,跟我说:“导,我们打了个赌,你猜,我们谁会赢得龙?”

#2 08-10-2 16:38
说实话,这个选择我无法给他们答案。

娱乐圈色彩之所以繁杂,就是因为欲望太多,因此滋生的暧昧也太多。这曾经一度让我对这个世界的情感充满疑虑:在女色和男色面前,真会有人是传说中的柳下惠吗?

#3 08-10-2 16:50
零分  !!!!零分诶!!!

这个是个剧本么???

#4 08-10-2 16:55
他是的。他拒绝了诱惑,也让我看到了爱的希望。

我们相爱在一起之后,我更多更深地了解了这个男人。他在工厂抗过炸药,在餐馆端过盘子,在地下道唱过歌,在酒吧跑过场子……他经历过许多,却一点没有学“乖”——他的脾气不好,很暴很直接,不会虚伪和掩饰,狂怒的时候骂起人来简直是口不遮言,如果遇到不喜欢的人或事情,就算是再大的利益诱惑摆在他面前,他也一样会毫不动心地拒绝。性格也有固执偏激的一面,对所爱,比如音乐、机器,可以不顾一切、没有保留的付出,对于人,却要求极高,容不得半点瑕疵。这一切,都使他象个异类,本可顺利的事业,也因此常常遭受格外的挫折和磨难。

可是我更爱他了。
因为他很“真”,是一个没有掺假、最真实的人。因为这样的真实,他的音乐才有灵魂!

#5 08-10-2 17:05
楼上的ALUKD 朋友,我不是来写剧本的。在这里,给不了我写剧本的市场价。我的目的很简单,我爱的男人曾经是这里的网友,他因为误会离开了这个论坛,我来只是想说我想说的。至于看的朋友们怎么想,怎么评价,并不重要,也无所谓。有很多次,我和我爱的男人曾经笑言,生活是个很奇怪的怪圈。假的东西,往往有人会当真的,而真的东西,往往又会有人当是假的。可只要做了自己想做的,有很多东西,就并不重要了:)

我的工作,让我接触了很多文人和音乐人,我发现一个很有意思的现象:往往人人称好的作家或音乐人,其作品往往并不怎么样,他们的“好”,更多地在于他们的为人处事。而一些狂热地忠实于自己的创作者,往往是极其感性的。在他们身上,会有各种各样的缺点或缺陷,这使得他在生活和工作中都会遇到比常人更多的挫折和磨难。他们很孤独,也很脆弱。

观众反应

#6 08-10-2 17:09
不管世人如何评价看待我的男人,那对我来说,全无关紧要。我爱我的男人,我以他为荣。
观众反应
:我也填坨大粪
:应该鼓励他赚钱给你花
:爱一个人,可以赴汤蹈火,想知道你是为谁而来
:为了我们那些小小的理想
:哎
:你的这份爱值得让人尊敬!

#7 08-10-2 18:06
敢问一句,你的男人是谁挖?

#8 08-10-2 19:08
低哥挺不错的 只是脾气大了点 点燃了整个一个炸药包      其实这件事情过了就过了不用太在意,低嫂,您说是吧。

#9 08-10-2 20:23
有别于一般文人、音乐人的工作作风    请问这个说的是否有些偏激了?

文人也好音乐人也罢,首先,不在于别人对你的评价如何,而是,不管在什么样的时候,什么样的场合,什么样对自己不利的局面下,都能保持一定限度的风度和涵养。。。这是个人修养和素质问题。。。其次,才是专业才能上凸显出来的闪光点。。。
性子直不是坏事,但要懂得克制住自己的情绪,因为,这不管是不是您所说的创作者的性格缺陷,除了自己的家人以外,任何人都没有义务去无条件接受,您说是不是?

感性理性也都是相对而言的,很多牛B的大师,都非常的谦虚内敛,这不代表他们不感性不会冲动不会血性,只能说他们很理智,这并不是你所理解的虚伪世故和圆滑。大丈夫就应该能屈能伸,顺境受得,逆境也要受得!就为了别人提出一点疑问而失去理智,是非常不值得的。。。

您的想法我理解,但是不赞同不支持,这跟是不是好人没有关系,好人也完全可以有脾气,但更重要的是,要冷静,理智。。。

往往人人称好的作家或音乐人,其作品往往并不怎么样,他们的“好”,更多地在于他们的为人处事。------ 先学做人,再学做事。。。

观众反应
:支持
:鸟男说得好啊

#10 08-10-2 22:40
birdguy 朋友说的有你的道理:)

关于我所说的“一般的文人和音乐人的工作作风”是我在工作中遇到的一些状况而产生的感叹,完全是个人主观的感觉,并没有打击大多数人的意思:)一般从事创作的,尤其是从事文字或音乐的都多少有些散漫,而且特别敏感,创作的感觉和心情很容易被外界因素影响,有些到了交稿时间,如果没有完成工作,常常会找些借口推搪,或者干脆关机玩消失。但我并不是指所有的创作者都是这种状态,也有不少创作者是非常敬业的,可惜,跟其他行业相比,这个概率就相对要低一些,所以,一些有能力而且敬业的创作者就尤其值得尊重了:)

至于你所说的修养和素质问题,我也是赞同的。不过,修养和素质多半也是要靠经历和年龄来积累沉淀的,就象你所说的那些很牛B的大师。当然,也有年纪轻轻就能具备这些优点的,但毕竟不多。客观地说,有几个音乐人敢说自己就从来没有叛逆和愤青的时期?

先学做人,再学做事,这个我很同意。不过,会做人的未必有做事的能力,而不少有能力往往也不善于做人。没有十全十美的人,所以,看人只能看他的主要特质了。比如,有些朋友很会做人,跟他们相处非常舒服,他们就算能力弱一点,我们也会很愿意和他们相处合作;还有些朋友性格比较个别,在有意无意之间,总是会伤害或得罪别人,但他们却有着较强的能力。我觉得对于他们,就格外需要宽容和耐心了,因为他们往往象个孩子,不但不会保护自己,也格外脆弱,他们在伤害别人的同时,也会伤害自己。

我觉得所有的音乐人和创作者都需要耐心、宽容和爱帮他们度过一些艰难困境、一些青涩年代、一些尴尬瓶径,所有的人都会慢慢成熟长大:)
观众反应

#11 08-10-2 22:42
谢谢小欢:)

M 猪人:我的男人是“低血压临时工”。

#12 08-10-3 00:13
你说的这种现象确实很普遍,每个行业的从业人员都有其特点,或者说是优点和缺点,客观的讲,不应该拿缺点去比别人的优点,这不太公平。。。

关于修养和素质的问题,我觉得按您介绍的低血压老弟曾经吃过这么多苦,那应该显得比同龄人更成熟稳重,至于他为什么没有象您说的那样学“乖”,这就是他的不足之处,应当进一步完善自己,而不是找青春叛逆的借口。。。如果是个18岁的孩子那完全可以理解,但是做为一个成年了很久的男人,应该担当起一定的责任,包括勇于改正自己的不足而不是麻痹自己,这对他的事业也会有很大的帮助。。。

先学做人,再学做事,这个我很同意。不过,会做人的未必有做事的能力,而不少有能力往往也不善于做人。---这其实是很悲哀的事情,二者都有缺憾!对于你或者对当事者本人这样一个有事业追求的人来说,一定不愿意做那种“会作人但不会做事的”,所以别无选择,终极目标一定是希望能够德艺双馨,即有良好的人缘深受朋友和客户欣赏,又有出众的才华,对不对?你顶楼的帖子已经表明他已经具备了一定的才能,现在缺的就是为人处世之道了,既然从一开始,主人公就本末倒置了,你何不帮助他进一步完善自己呢?She会是很现实的,出了问题才来补救和解释已经改变不了结果了。。。机会是给准备好了的人的。。。

其实所有的音乐人和创作者骨子里都有愤青的潜能,谁也不怕谁都不是省油的灯,所以看见主人公破口大骂了就都忍不住开喷了,也请你们理解。。。希望你男人能早日渡过这段青涩彷徨期。。。
观众反应
:回贴很牛X。崇拜你
:发现楼主讲话的语调和思考问题的态度,有点

#13 08-10-3 12:44
首先要谢谢birdguy 朋友,就为你叫的那一声友善的“低血压老弟”^-^

原本不再想在这个问题和事情上多说什么,因为事情毕竟已经过去了。但看了birdguy 朋友上面的回帖,我还是想回复一下,呵呵。
坦率地说,我注册发帖,没有任何护短的意思。虽然他是我的爱人,但对就是对,错就是错,他这样口无遮拦地骂人是他不对,这是前题。所以,我在所有的回帖中没有说任何一句旁观评论者的不是。不过,我决不同意他随便被扣上“骗子”这么个大帽子,也不认同在完全不了解一个人的情况下,擅自靠自己的主观来分析和确定一个人。不说太多的大道理,大道理人人会说,遇到事情,说的人却不一定能完全彻底地做到自己所说的。就说实在的,再完美的人,也难免有犯混的时候,没有错误的人就会象金庸小说里的岳不群那么可怕了,不是吗?呵呵

另外,关于birdguy 朋友在上面说的那些关于做人和完善自己素质修养的道理,我是非常赞同的,只是实际做起来,也是非常有难度的------把德艺双馨作为终极目标是不错,但有几个人真能修炼到这个程度?:)而且,按照这个目标修炼,也是需要时间和过程的,是不是?:)

我平时在工作和生活中脾气比我的爱人要好一些,但我会经常羡慕我爱人的状态:)比如,对于一些比较恶心的人或事情(声明一句,不是指这次发生的事情啊!呵呵),我会忍耐,理智地处理,虽然没有任何冲突和矛盾地解决了事情,但会把自己恶心得不行。而我爱人面对这类事情,就会直接毫不虚伪地表达自己的感观,不给对方留面子,就算是失去既得利益,以后再没有合作也不在意。这样下来的结果是,我虽然拥有许多合作的公司和客户,但我爱人身边留下的朋友,却是真正值得交往的好兄弟。
我不得不承认,在这些方面,我是一个被现实磨“圆”的虚伪都市人,而我的爱人,则一直保存着真实的自己,我崇拜他的坚持。
观众反应
:那你俩还真蛮配的,我向来以为感情坚固+性格

#14 08-10-3 14:24
看完全部帖子,感觉很温暖。

楼主是个好女人,所以不管低血压同学是什么样的人,能让你能如此爱他维护他,想必也是个好孩子~

#15 08-10-3 14:51
这样的人已经.....

挺少的了.....