录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 音频应用声学设计项目总结2——中型商业录音棚(11月4日最新更新)

( 108 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-10-21 10:18

回复 abyss 的帖子

看见了那魂牵梦绕的返乡袋

哈哈。。。。 都是鸭脖子。。。。

#17 08-10-25 11:12
楼主发财
这个墙面又是使用的什么材料?谢谢

#18 08-11-4 20:29
原帖由 lao lee 于 08-10-25 11:12 发表
楼主发财
这个墙面又是使用的什么材料?谢谢

有木板和布

#19 08-11-5 15:42
控制台做的这么深,眼睛长时间看显示器不累才怪!!!

这么深可能是为了调音台的放置,但请问版主大人,那个台子是模拟的录音用的调音台吗?假如不是的话,何必为了门面而害了自己的舒适度?

#20 08-11-5 17:03
肯定是为了台子的位置原因,没办法,我棚里也有这个问题.

解决办法,买显示器的可伸缩支撑系统,但太贵,我曾经想进一批给我们会员,但即使一次拿100套,也得1700多,所以放弃了.

#21 08-11-5 19:24
原帖由 dark1357 于 08-11-5 15:42 发表
控制台做的这么深,眼睛长时间看显示器不累才怪!!!

这么深可能是为了调音台的放置,但请问版主大人,那个台子是模拟的录音用的调音台吗?假如不是的话,何必为了门面而害了自己的舒适度?

话可以反过来说,录音棚如果只注重效果轻视门面的话。。现在都要包装啊,你看音频应用不也经常换换界面啥的吗? 呵呵。。
台子和视觉,声学的矛盾不是一天两天了,我们还是建议棚主尽量不要使用过大或半封闭的控制台,尤其是小棚。可能等以后屏幕可以像科幻片里能停在半空的时候,问题也就解决了~

#22 08-11-5 19:25
原帖由 TTMUSIC 于 08-11-5 17:03 发表
肯定是为了台子的位置原因,没办法,我棚里也有这个问题.

解决办法,买显示器的可伸缩支撑系统,但太贵,我曾经想进一批给我们会员,但即使一次拿100套,也得1700多,所以放弃了.

那东西其实也不是很好看,还是显的很笨拙,最好能有自动的。。那牛B大了。。

#23 08-11-6 00:45
我是把调音台摆在侧面

录音棚的窗口也是侧面的  调音台就放窗口边

正面是电脑的工作台  上面放小型控制器

大的模拟台几乎也就是个摆设

#24 08-11-6 11:30
保持离显示器的距离可以减缓近视的加深么???
哈哈哈

对于老板而言,没面子比相位干涉严重一万多倍.....

#25 08-11-6 11:53
原帖由 abyss 于 08-11-6 11:30 发表
保持离显示器的距离可以减缓近视的加深么???
哈哈哈

对于老板而言,没面子比相位干涉严重一万多倍.....

哈哈。。。。 要保证频响给录音师交代,还要保证好看给老板交代。。。。压力啊。。。。

#26 08-11-12 10:59
真养眼 不错

#27 08-11-12 15:53
谢谢楼主回复。墙面的布是用的什么布,能具体点吗?软包还是硬包?谢谢了!
呵呵,看到很多棚人和显示器之间隔个大台子,那样看的舒服吗,好在我几年前就意识到了事情的严重性,把台子放在了旁边,不然走路也是老前伸着个脖子,开车也是伸着个脖子....还颈椎痛..

#28 08-11-12 17:30
这样的棚    设计加装修一共花多少钱啊

#29 08-11-13 09:24
原帖由 lao lee 于 08-11-12 15:53 发表
谢谢楼主回复。墙面的布是用的什么布,能具体点吗?软包还是硬包?谢谢了!
呵呵,看到很多棚人和显示器之间隔个大台子,那样看的舒服吗,好在我几年前就意识到了事情的严重性,把台子放在了旁边,不然走路也是老前 ...

有硬有软,具体的是通过计算和模拟得出的。布是沙发布,但要透声性能良好。以后设计台子最好能留个显示器的位置,放在中间,把推子放两边。。

#30 08-11-13 09:59
忍不住又看了一遍 养眼