录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

疑云密布[惊爆2000]

( 77 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 09-2-4 13:56

孤儿院----西班牙人很会用音乐表达感情

片头看上去很不错,音乐时紧时松,相当有料!
看完后,发现如果没有这样的配乐,没有这样卖力的表演,没有这样细腻的镜头
,这片其实无聊的可以。我认为它有仿[午夜凶铃]的东西,外国鬼片我没感觉,
是东西方的心理差异把。西方人喜欢用绿色表示恐怖,东方用黑白。
结局很一般,但音乐太煽情了,我完全被这样的音乐感动了。

#62 09-2-6 13:59
不知道楼主在哪里看了那么多电影。。。

#63 09-2-6 17:48

摔交手----差一点就错过了这么好的片

每个人都是现实中的LOSER。
这是男人的APian,如果女人需要美貌和美体来取悦无聊的人,那男人则需要强壮,凶狠来刺激麻木的人。他们和她们都是真正的,最敬业的顶级演员,拥有高超的演技。但
他们和她们也注定该有这样的结局,谁该为此叹息?没必要,真的没必要。因为
那是他们和她们选择的人生。
看看那些欢呼的人们,谁更疯狂?
世上哪有什么硬汉,都只是在裤裆里面塞黄瓜而已。
那个脱衣舞女的生活我认为和现实中的非常接近。
能放下骄傲,正视现实,不容易。我认为他这样真心悔悟一点也不晚,大垂还是
很了不起的。
[最重要的是,人们喜欢你]---大垂对年轻的黑人摔交手说,你会赢是因为人们要
你赢。
最终,Y还是受不了一连串的打击。再次回到赛场,只是这次,Y是想在骄傲中死去。
一次本可以让3个人改变的机会,呵呵,就那么错过了。没有人值得可怜!
不管怎么说,这片看完真难受。但很值得一看。

#64 09-2-7 13:50
家有喜事2009
黄百名还用90年代的那套胡整。装傻给傻子看,烂的可以!但我看的并不反感,
还挺开心的。因为有古帅,就他表演的还行。我一直认为古天乐会是华人演员中
最可能有所作为的人。只是,可惜了他。

喜羊羊与灰太狼之牛气冲天
。。。。啧啧啧,多少年没看过这么严肃的片了。[当然是因为我长大了,呵呵]
我很少看电影看一半就关了,不管它好与坏。但这个我实在是看不下去了。
我想,我这80后能看着90年代的日本动画片长大是多么幸福的事!
反正,从小我就讨厌看[大风车],还有什么[上下5千年]的破动画。
我一直认为------小孩子的行为,思维和成年人没什么本质的不同,不应该被小看。
专家们很多自以为是的胡整我认为很卑鄙。
又有可能是我自做多情而已。世界毕竟很奇妙!

#65 09-2-8 13:59
明星的恋人
崔只有都那么大岁数了,有些镜头竟然依然能让人心动。不的不佩服她的表演,
以及韩国化妆师,灯光师鬼斧神工般的技术!呵呵。30多的还有高贤廷也不错。
有时候,有的韩剧里还能冒出一些另我意外的,有内涵的东西。真不错。
这个故事比[ON AIR]要可信的多。我认为这里有韩国明星背后相对真实的生活。
没有什么纯洁的天使---这却是最好的现实。

花样的男子
我因为受不了台湾偶像剧的做作,一直在等韩版的[流行花园]。
具惠善我很喜欢,就冲她,这剧我得看。而且,看了后还挺有趣。
里面的女演员长的演的都不错。
放轻松点儿,还是很容易沉醉在它编制的幻想里。我看的挺幸福的!

微观世界----世界真奇妙
这片里的视角特有趣,超可爱。将细节拍的更具体更精致,赏心悦目啊!
昆虫自我梳理那段,蜜蜂采蜜,都很有趣。2蜗牛相遇的那段最让我难忘。音画配合
的太好了。
更难得的是,基本上没旁白,全靠镜头音乐讲故事,讲的精彩的很。真不是盖的!这是法国人拍的吗?真牛。
最后那段蚊子出水,开头我硬没看出那是什么玩意。呵呵
看完后,才想起CCAV以前就播过这里的几个片段。但还是看完整的更过瘾。
还有,这该叫[昆虫的世界]才对把?

#66 09-2-9 13:39
人类消失之后的世界
呵呵,人类的历史才有多久?我认为未来的人一定会笑话现在我们有多么自作多情。
我想,只要不是因为毁灭性的灾难,未来人类,会以现在我们难以理解的生存方式存
在。那当然不会发生在1000年以后,也不会是在1万年以后,也许会发生在1000万
年以后吧。
这片真无聊!虽然----
这是对充满自恋幻想的现代文明的讽刺。阐述目前人类对自然的影响其实有限的
可怜,大多数生物其实比我们更容易适应环境的变化的道理。
但本片让我很反感---为什么我们那么想不朽?都不存在了,为什么还那么关心未
来会怎么样?为什么要向其他玩意展示我们是怎样的存在过?适者生存,这样的
变化很正常啊。有什么好扯的!
把握现在就对了,过去永远过去了,将来也许有将来。全看有种的人怎么想,怎
么做了。[我反正现在是没种的货]

#67 09-2-9 16:55

卢旺达饭店----什么是震撼,这就是!

在混乱的局势下,为了家人,你得变的更加聪明,更圆滑,更加麻木,尽量妥协
才行。
挑起种族冲突就是一种政治煽动手段,人总想找到可以疯狂的借口,所以在特殊
时机下基本上屡试不爽。
一个男人善良多半是因为他所爱的妻子善良。
我们是来维吃和平,不是来创造和平的。-----UN

一个事实
POUL:人们看到这种暴行,怎么会不干涉呢?
记者:我认为如果人们看到这些录象,会说[哦,上帝,太恐怖了],然后会继续
享用他们的晚餐。
妻子对丈夫说:带上孩子门,我要你走!
丈夫对妻子说:我绝不会离开你!
二人相拥,相吻。此刻,他们最幸福!
我喜欢这句话----没有人来救我们,我们只能靠自己!
POUL巧用将军制横B员工那段,真痛快。
后面的故事,我真是难受的说不下去了。
结局真好!结尾的音乐一出,是那么充满着希望!啊,种族间的矛盾,注定不可
调节,总会再次被利用。可怜的人门!
转些精彩影评:
当这个世界闭上双眼,他却敞开了怀抱。

11年前,人类历史上最为残暴的大规模屠杀发生在了卢旺达,然而在传播手段快速发达、正点新闻不绝于耳的这样一个时代,这场发生在同一国家内不同种族之间的屠杀竟然毫不“引人注目”地持续发生了三个月,近100万人在这场屠杀中丧失生命。然而在这样一个被世界遗忘的角落里,有一个叫保罗的普通人做出了非凡的行动--拯救了千余人的生命。
今天看了 《卢旺达酒店》,觉得毫无疑问这个是我2005 年看到的最好的一部电影,尤其是在看完了 2005 奥斯卡的几部电影后:飞行家的激情与壮美,杯酒人生的温暖与些许无奈,百万宝贝的惆怅与遗憾,还有Ray 的质朴与激励,都不如这部 2004 电影的无冕之王:Hotel wanda 。因为,这部电影让我感受到了真正的震撼,这种震撼,我已经很久没有过了。
整部影片开门见山,一气呵成,没有精巧花哨的剪辑技巧,有的只是质朴之中撼动人心的——真实。一个人,善良可以到什么地步?在人人只求自保的时候,主人公收留了1268 名难民,天天冒着生命危险在军阀、政治家中周旋,但求多救一个人。一个人,邪恶可以到什么地步?种族屠杀的煽动者们,可以在广播电台上公然说道:坟墓还没有满!号召屠杀继续。。。。。。纵观这个电影,在高潮不断的惊悸之中,观众们总是关心着主人公一家,以及和他们在一起的众多难民们的命运,在这种牵着观众鼻子走的导演技巧中,影片非常成功的塑造了两个大高潮和几个小高潮,最终,非常自然的让观众的情感 high 到极点,可以说是老手法了,但是却非常的成功,印象极深是第一个大高潮在外国人撤离的时候,满怀希望的主人公本以为UN 是来接走难民们的,却没想到只是来接走外国人,接走白人,等待难民们的恐怕是凶多吉少,在滂沱的大雨中,主人公看着UN 的车队离开,想着上校酒后的真话:你们是黑人,非洲人,连 nigger 都不是。这个时候,突然驶来一辆红十字的车,车上都是从孤儿院带来的孤儿,一双双纯真中带着悲伤的眼睛,不解的看着UN车队离开,同样不解的看着这个血腥的世界,此时,童声非洲民谣响起.....这个大约是影片进行到2/5的时候,就在这里,这几个镜头,这个配乐,我的眼眶湿润了,而我也就此断定,这个片子很不错,值得为其写点什么!

一部电影,拍出来要有意义,多少部电影史上的传世佳作,从感动我们开始?这部电影,以最朴实的语言,最写实的手法,赞美了人道Zhu义者,观众们在看到翻倒在路边的那辆熟悉的,红十字的面包车的时候,一定都阵阵揪心:那个无私无畏的志愿者呢?她是不是也被杀害了呢?让观众关心影片中的人物,从而从人物中告诉观众影片想要表达的理念,这种手法只有上上的电影能够做到。看着影片中的主人公周旋在屠杀者、军阀、欧洲国家、UN 之中,用尽一切办法要保住酒店,保住这血雨腥风中的唯一生命绿洲的时候,我不由自主地想到了那个同样善良、无私的人,那个同样在疯狂的年代中保护弱势群体的人:辛德勒。但是主人公比辛德勒更加艰辛,因为他没有丝毫地位,他只有些贿赂来的关系,他每天都一样可能被杀死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#68 09-2-10 16:56

两性奥秘

BBC经常会做一些有趣的游戏。这个真的很有意思。为了证明男女有什么不同,专
家们可谓下足了工夫。
这种以点带面的测试也确实是目前相对最接近真实,最能得出什么结论的方法。
但我觉的还是很滑稽。就当开开眼,满足一下好奇心吧。呵呵

哈哈,我右手的无名指就比食指长5毫米,让我跑个100米都得要死要活的,能跑
个锤子!可奇怪的是,我左手的无名指就比食指短2毫米,刚才仔细一看,2手还
真是不同晔!但又仔细一看,右手的手形有些歪。拿尺子量吧,是从手指根部连
接手掌的位置测?还是从手背上手指的第一关节往上测会更好?反正我测不准,
算了吧!
第2集太有趣了。我觉的我和那个找不到对象的大学讲师心理差求不多。呵呵
看来,面子就得靠衣服撑!
哈哈哈,老外就是能折腾。这些科学家都从哪各拉里找来的,太逗了!
最后,Y还是承认了:科学根本无法评估感情的发展。
英美果然盛产专业脑灿。
第三集我认为还有些意义。听那对暮年夫妻的感悟,你也许会有些想法。他们之间的
感情其实接近我理想中的样子。而其他年龄段的夫妇,我不想说什么。
MD,怎么又开始扯童年阴影了。就没更新潮的忽悠了吗?
恩,牵手,我也一直认为这是心灵间最好的交流。只是那专家根本就是个商人罢了。

#69 09-2-11 19:19

黑皮书

本来是个可以成为经典的好故事,但拍的有些傻。导演真烂!还搞了那么长,净整些没用的。哎。。。。

#70 09-2-12 16:34

老爷车-----Y是不是老糊涂了!!!?

你想当大导演吗?名字里只要有[伍的]就行。整的再烂也有很多人欣赏。而且运气会好的
冒泡。我现在真想改名叫--X伍的。
这片乍一看会很真,但我认为其实假的要死。所以显的很无聊。处理矛盾的技术
古老而笨拙。该好好刻画的没本事搞好,劲搞没用的。[很多正剧都这德行,名气还大的很]
他的转变非常不自然。Y还特喜欢制造些高潮,整个豪无节奏可言。真是个特傻特可爱的老小子!
不要以为面无表情或刻意发狠就是有演技,在我看来Y就是在讲笑话。他那张沧桑老脸在养老院里多的是,抓个过来就能当影帝,光摆破司嘛,人比他强。
[百万美圆宝贝][神秘之河],就可以看的出Y脑子里在想好多事,就是没重点,还很贪心的说。

呦,老笑子还唱起来了!呵呵,太自恋了吧。

#71 09-2-12 22:25

欢迎来到北方

这片虽然是在扯淡,但很有意思,呵呵。就和外地人以为乌鲁木齐的孩子都骑马上
学一样,我也以为北京人都开火箭上班尼,太想当然了。
是我太麻木了,没觉的温馨,更没有什么感动。就是挺搞笑的。

辛扑森一家

恐怖树屋
3-2,饿搞了金刚。哈哈。讽刺人们有多么自作多情。
3-3  继续搞经典和超级名人,呵呵。
6-2  这故事真有趣
6-3  这部分最有技术含量,玩起了异度空间。呵呵。

#72 09-2-13 12:57

千年狐

画面像搞了2层皮似的,很不舒服。表情做的就比央视做的好一些。故事没撒意思。
配音和表情不怎么搭调,失败。
还有,为什么我老听到有人在里面呻吟,是我听错了?找孙艺珍配音实在太失败了。
不知道[很久很久以前的故事]是不是韩国做的,那动画片印象还不错。

#73 09-2-14 13:51

爱因斯坦与爱丁顿

假如像爱因斯坦这样的科学家具备了政治家的思维,世界也许会不同吧?。当今世界 和200年前的没什么不同,和1000年前的,100万年前的都没什么不同。科学,把 普通人带入了新的麻木里,习惯之后,是更加的贪婪,更加的麻木。爱因斯坦其 实很了解人性,就是对很多东西无能为力,只能耍耍嘴皮子,最多表明一下自己 立场而已,[虽然这样也需要很大的勇气。] 爱因斯坦是我认为最不可思意的人物之一,但我很讨厌他,不是因为这片拍的有 多无聊。他对我而言就是个名人,他的理论只对极少数人才有真正的意义,而这些人对像 我这样无知的人来说,只是提供了新的贪婪方式而已。

#74 09-2-14 18:26

狐狸与孩子

这摄影,让人心里一下子全舒展开了。多美好的幻想哈,谁小时候没这么梦过,
呵呵,回到童年了似的。小时侯,胆子就是大,总想和什么东西沟通沟通的。
这片结局有着很特别的意义,值得深思。

#75 09-2-15 18:20

蒂凡尼的早餐------幸亏没让梦露演

奥黛丽·赫本太适合这角色了。
本片看似很有趣,其实很悲伤。
孤零零一个人在大街上吃着面包。----她的晚餐,从来没怎么吃过早餐。
在伦理上有些不太好理解杜露美的言行,但只要细细一想,就能体会她矛盾的心理。
虚荣心的膨胀让她变的整天心神不宁,她付出了她有的一切,却并没有得到她想
要的。她从小都没考虑过自己,为了弟弟,她嫁给了善良的老医生,为了她和弟弟的将来,
她拼命赚钱。只是为了弟弟,是她一直的借口,她不知道什么是幸福,也不想要什么幸福,直到POUL的出现。但她还是选择当富商的情人,当她处与麻烦时,却被很快抛弃。
她是那么害怕相信爱情,还好,POUL让她最终鼓起了勇气。
他为她在蒂凡尼买东西的那段,看的我难受坏了,更感动坏了。
记性差,邋遢都是因为孤独。
月亮河-----这歌太好听了,尤其是做为本片的主题音乐,太合适了。
电影中赫本坐在防火梯上清唱《月亮河》的一段。确实很让人难忘。
这片里很多东西都能在韩剧里频繁的被看到。

转些介绍:
清晨时分,纽约第五大街上空无一人,穿着黑色晚礼服,颈上挂着假珠宝项链,打扮入时的霍莉·戈莱特丽独自伫立在蒂梵尼珠宝店前,脸颊紧贴着橱窗,手中拎着一个牛皮纸袋,边吃着袋里可颂面包、喝着热咖啡,边以艳羡的目光,观望着蒂梵尼店中的一切……然而,霍莉心中真正想吃的,不是什么早餐,而是晋身蒂梵尼所影射的上流社会。霍莉这位外貌清秀俏丽的年轻女子,为了金钱,也为了完成她十四岁以来的梦想——和最爱的哥哥佛雷德一起到墨西哥牧马。她整日追逐名利,周旋在众多英俊的富豪巨子、政界名流之间,成了红牌交际花。为了赚取一小时五十美元的交际费,她甚至不惜到监狱与黑手党老大“社交”,直到某日楼下搬来一位言谈举止温文儒雅的男士。他本名为保罗·瓦杰克,梦想有朝一日成为大作家,却仰赖有钱女人的“馈赠”维生。

两人同是拜金Zhu义者,有趣的是,随着两人之间逐步的交往,彼此的距离就拉进了一点,而内心世界也多解放了一些,慢慢地,两个人萌生了一段相知相惜的情愫……坠入爱河的保罗·瓦杰克,洗心革面,不再做午夜牛郎,并向霍莉表露了爱意,霍莉却宣布巴西富豪追求她的消息。不久,霍莉邀请保罗共进早餐,并亲自下厨。从未做过料理的霍莉,边听着葡萄牙语,边在脸盆大的沙拉碗中,堆放了满满的莴苣,随兴地淋上橄榄油与红醋,接着,颇有韵律感地拌匀三者。

保罗向霍莉求婚,霍莉却顾左右而言他,自冰箱取出一瓶红酒,说她将和巴西人贺西结婚,虽然事实上,贺西尚未向她求婚。保罗再度向她求婚,她又说她准备了“墨雷”调味的鸡肉沙拉。压力锅这时扑扑作响,等到霍莉趋身向前想熄火时,只听到一声爆炸声,鸡肉与汤汁飞溅四处,霍莉情急之下紧抱保罗。即将远走巴西的霍莉,着手开始学习葡萄牙文,另一方面学习做拉丁美洲的菜肴。这道失败的“墨雷辣酱鸡肉沙拉”,似乎预言了她的美梦──建造一座巴西农场,当有钱的巴西家庭主妇──终将如泡沫般瞬间幻灭。然而,这顿高潮迭起的早餐,最终如何收场?

保罗·瓦杰克绝望之际,却有了意想不到的转机,使得两人之间的恋情因祸得福。警方以涉嫌贩毒之名逮捕了霍莉。最后,霍莉戴着保罗送给她刻着蒂梵尼字样的戒指,怀抱着失而复得的小猫——或是她失去的浪漫天真,与保罗相拥于倾盆大雨中。毕竟!世间还有什么比和相爱的人,相拥一起吃顿“爱情早餐”,来得更甜蜜幸福的奢侈呢?