录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

硬着头皮义务为大家翻本书<understanding chord progressions for guitar>

( 83 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#78 08-11-25 16:17
ⅠM-ⅠM+--ⅠM6和弦序列

小和弦-增小和弦-小六和弦的和弦序列有非常多的用处。这里有一些比较实用的和弦形式。

上面这个和弦序列可以在任何一个小和弦出现的时候使用。下面这个例子给出了在Ⅱ-Ⅴ进行情况下的序列情况。

原始进行

替代之后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#79 08-11-25 16:23
用Ⅰm-Ⅰm+--Ⅰm6替代属七和弦

在Ⅴ-Ⅰ进行中,你可以用演奏Ⅰm---Ⅰm+----Ⅰm6序列来替代Ⅴ级和弦。只要从一个以Ⅴ级和弦的5音的为根音的小和弦开始就行了。例如,替代F7,就从Cm开始。

原始进行

替代之后

最后,当一个大和弦持续了两个小节或三个小节的时候,可以相同的序列来增加趣味性和动感。从一个以比这个大和弦根音高大三度的音作为根音的小和弦开始。

原始进行

替代之后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#80 08-11-25 16:30
全书翻译完毕!

我已经把原版放在我的魔方网链接上了,大家有兴趣可以下载。由于这是本人第一次翻译书,加上我的英文水平十分有限,翻译的又比较仓促,所以有疏忽纰漏

的地方,恳请大家指正。

啊呀,完成了啊,啊哈哈,休息一下!

另:欢迎转载,但请注明译者和出处!

观众反应
:我怎么就不能加分...奇怪~~~
:辛苦了!

#81 08-11-25 17:07
对了,开头的“具有静止感觉的和弦”与“具有运动感觉的和弦”还是翻译成“具有静止性质的和弦”和“具有运动性质的和弦”比较好,这样才能把 of 意思传达出来!

#82 08-11-27 10:04
我已经把所有译稿都做成word了,以下是下载链接

http://pickup.mofile.com/9847616287741690

提取码 9847616287741690

http://my.mofile.com/sharpbones2004

我找不到比较好的共享网盘,这个好像只要注册为用户,输入提取码就可以下载了

观众反应
:文件已提取,万分感谢!

#83 08-11-27 10:20
原版文件的提取码

#84 08-12-5 18:07
老衲要闭关修炼两个月了,不能下载的朋友请多多包涵,我这俩月可能不怎么上网了!