录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

硬着头皮义务为大家翻本书<understanding chord progressions for guitar>

( 180 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-11-24 01:25
小和弦本身并不适用于延伸或者变换,但下面的例子比较常用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#32 08-11-24 01:28
到客厅泡了杯茶,提提神,先喝点儿,一会儿继续~~

#33 08-11-24 01:58
装饰你的和弦进行

当你延伸或者变换一个基本和弦时,你是在“润色”它,用音乐术语说呢,就是“装饰”它,被装饰过的和弦能产生更有趣味性以及更富色彩的进行。这是我们所熟悉的C调上的Ⅱ-Ⅴ-Ⅰ进行,三个和弦都被装饰过了哦。注意,这些装饰音是如何产生那种smooth(柔滑)和半音的旋律的。

在接下来的这个被装饰过的Ⅱ-Ⅴ-Ⅰ进行中,请注意C6和弦的新形式。这是又一个可移动的形式,你应该在指板上反复的练习它。

这里有另一个例子,继续咱们的Ⅱ-Ⅴ-Ⅰ进行

这是另一个被装饰过的Ⅱ-Ⅴ-Ⅰ进行,Ⅱ级和弦是个变换过的和弦(Ⅱm7b5)

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#34 08-11-24 02:15
和弦替代

三全音替代

另一种装饰平庸的和弦进行的方法呢,是和弦替代。任何一个属七和弦都可以被另一个属七和弦替代,只要替代和弦的根音高于被替代和弦的根音三个全音。这就叫做三全音替代。

原始进行

三全音替代后

注意,三全音替代是如何产生以半音下移的低音线的,Ⅴ和弦的三全音替代非常好记,因为替代和弦
总是比Ⅰ级和弦高半音。你可以把它视为bⅡ7和弦。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#35 08-11-24 02:30
通过改变和弦性质进行和弦替代

当你改变一个和弦:大七和弦,小七和弦,属七和弦等等的时候,便产生了和弦替代,这是另一种替代类型,然而在替代过程中,和弦的根音是不变的。

原始进行

通过改变和弦性质进行替代之后

通过用属七和弦替代小七和弦而增加的这种张力,可以把后面到Ⅰ级和弦的解决变得更加完满。第二行的罗马字母给出了另一种分析和弦进行的方法:你可以把A7看成是D7的Ⅴ级和弦,把D7看成是G7的Ⅴ级和弦。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#36 08-11-24 02:34
困了,先睡觉再说~~

#37 08-11-24 10:34
音频的所有东西,在我的WORD里都存不了,

#38 08-11-24 10:40
LZ辛苦了,能不能做成个文档之类的,当书翻,呵呵

#39 08-11-24 10:53
;楼上,你想累死人家哦

#40 08-11-24 11:05
大家稍微等等啊,我家网络不稳定,加上我刚起来,还没吃饭,下午还要去接媳妇儿,所以可能会稍微耽搁一下!

#41 08-11-24 11:06
原帖由 还是会寂寞 于 08-11-24 10:53 发表
;楼上,你想累死人家哦

知音啊,我不但要翻译,还要从原书中抠图上来,所以真的不轻松!

谢谢还是会寂寞这么体谅我啊!

#42 08-11-24 11:39

回复 还是会寂寞 在 #37 的 pid=2159480 的贴子

不会吧?我们没有做任何限制的,而且我们自己都没问题.

#43 08-11-24 12:15
能上原版看看么~~~

#44 08-11-24 12:22
用Ⅲ级和弦替代Ⅰ级和弦

在C调中,Ⅲ级和弦是由E,G,B,D这几个音组成的Em7和弦,Ⅰ级和弦是由C,E,G,B这几个音组成的Cmaj7和弦,既然Em7和弦当中有三个音是和Cmaj7一样的,那么我们就可以用用Ⅲ级和弦替代Ⅰ级和弦

原始和弦进行

用Ⅲ级替代Ⅰ级,以及通过改变和弦属性替代后

通过用Ⅲ级和弦替代Ⅰ级和弦以及把Ⅵ级和弦改变为属七和弦,我们建立起来一系列的Ⅱ-Ⅴ进行

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#45 08-11-24 12:25

回复 hethy 在 #42 的 pid=2159566 的贴子

原版比较大