录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

硬着头皮义务为大家翻本书<understanding chord progressions for guitar>

( 180 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 08-11-25 15:49
三音和弦形式的IM-IM(MAJ7)-IM7-IM6 进行

当IM-IM(MAJ7)-IM7-IM6和弦出现在一首曲子中的时候,其实用和弦标记所暗示的来作为旋律线是个不错的主意。下面的一系列的三音和弦使得旋律线在最低的声部中也能被听见。

在接下来的一系列的和弦形式里面,旋律线被安排在了高声部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#92 08-11-25 16:17
ⅠM-ⅠM+--ⅠM6和弦序列

小和弦-增小和弦-小六和弦的和弦序列有非常多的用处。这里有一些比较实用的和弦形式。

上面这个和弦序列可以在任何一个小和弦出现的时候使用。下面这个例子给出了在Ⅱ-Ⅴ进行情况下的序列情况。

原始进行

替代之后

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#93 08-11-25 16:23
用Ⅰm-Ⅰm+--Ⅰm6替代属七和弦

在Ⅴ-Ⅰ进行中,你可以用演奏Ⅰm---Ⅰm+----Ⅰm6序列来替代Ⅴ级和弦。只要从一个以Ⅴ级和弦的5音的为根音的小和弦开始就行了。例如,替代F7,就从Cm开始。

原始进行

替代之后

最后,当一个大和弦持续了两个小节或三个小节的时候,可以相同的序列来增加趣味性和动感。从一个以比这个大和弦根音高大三度的音作为根音的小和弦开始。

原始进行

替代之后

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#94 08-11-25 16:30
全书翻译完毕!

我已经把原版放在我的魔方网链接上了,大家有兴趣可以下载。由于这是本人第一次翻译书,加上我的英文水平十分有限,翻译的又比较仓促,所以有疏忽纰漏

的地方,恳请大家指正。

啊呀,完成了啊,啊哈哈,休息一下!

另:欢迎转载,但请注明译者和出处!

观众反应
:我怎么就不能加分...奇怪~~~
:辛苦了!

#95 08-11-25 17:07
对了,开头的“具有静止感觉的和弦”与“具有运动感觉的和弦”还是翻译成“具有静止性质的和弦”和“具有运动性质的和弦”比较好,这样才能把 of 意思传达出来!

#96 08-11-26 18:20
好帖,支持。

#97 08-11-26 20:46
感谢楼主的翻译!我在word里面也保存不了。。。。。为什么呀。。。。。。。。

#98 08-11-26 21:33
赞扬一个!!!

新时代的活雷锋!!!

#99 08-11-27 08:59
赞一个,还没来得及仔细看完,学习了。

#100 08-11-27 10:04
我已经把所有译稿都做成word了,以下是下载链接

http://pickup.mofile.com/9847616287741690

提取码 9847616287741690

http://my.mofile.com/sharpbones2004

我找不到比较好的共享网盘,这个好像只要注册为用户,输入提取码就可以下载了

观众反应
:文件已提取,万分感谢!

#101 08-11-27 10:20
原版文件的提取码

#102 08-11-28 01:36
十分感谢楼主朋友, 辛苦了 。

教材已下完 要好好研究一下

#103 08-11-29 11:14
真的不错!!!

#104 08-11-29 16:54
很好!谢谢。楼住辛苦了。。。。可我下不了。。。。研究半天没整懂

#105 08-11-29 17:58
Mofile 最新消息
1、Mofile电信网段问题! -- 2008-09-24   
mofile电信网段自9月23日晚上起发生问题,目前影响到所有电信用户,用户无法上传和下载电信网段的文件。Mofile的技术人员正在紧急处理中,请大家耐心等待。对于给大家造成的不便,也请大家谅解。

WORD里也无法保存,一粘贴就停止响应了,晕死。。。

楼主可否发一下邮箱,birdguy911@yahoo.com.cn,先谢过。。。