录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 全MIDI英式realguitar2 扫弦制作

( 78 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-11-27 06:46

全MIDI英式realguitar2 扫弦制作

直接上教程!
PDF的

踊跃交流啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:下载不了~~哭得哇哇滴~~
:楼主幸苦了!感激不尽!

#2 08-11-27 07:04

#3 08-11-27 07:06
扫着Realguitar 2 去大不列颠

作者:任鹏(小鹏不怕辣)

前言

有人会不喜欢英式吗?空气中到处都弥漫着忧伤的旋律,这是一首唱给自己的歌!没有愤怒,没有声嘶力竭,只是轻轻地沁入你的心脾。让你静静地流泪!

介绍

这里不做太多介绍,网上有关RG2太多介绍了,从安装到中文说明书!感谢那些无私的人们!

第一招:什么是你想要的

我们通过RG2来模拟真实的木吉他扫弦,这里的真实指的是听觉上的真实!并不是真正吉他的声音。既然要模拟首先就让搞清楚,在真正录音时,是如何来拾音的!( 我不是录音师!高手查错,补充啊 )大概是单声道拾音,和立体声拾音,立体声又分为:1、AB拾音,XY拾音。无论AB还是XY就是用两只mic通过不同摆位对同一吉他同一时间进行一次拾音。(拾音技法略,不明白请百度!);2、就是对同一吉他进行两次不同的拾音。(这个好理解吧)。我们在轻柔的乐段,会用手指(finger)演奏,有时也会用指甲挂线,增加声响色彩。在比较激烈的地方会用拨片(pick),而且英式及现在很多节奏感较强的流行音乐在后期是会增加拨片触弦的声音。当清楚了想要什么一切就简单了!!!

第二招:在RG2中的设置

一共5轨。分别是:RG2 main(主音型);RG2 side L/R(镶边);RG2 ones hot(刮弦);solo(主题)

RG2 main(主音型):

这是根基!所以要打牢!这个设置超重要!!

他将弯音轮变成扫弦轻重的控制器。当低于中线时,就是轻扫,高于中线时,就是重扫!有人说,那我控制力度不就好了,轻扫就轻弹,重则重。嘿嘿,这就有个问题,你无法控制扫哪几根弦,是低音的还是高音的!而这个功能就是干这个使得。例如你要C,先设置好一个Patten。然后在琴键上弹135,第一拍为柱式和旋135,第二拍,你抬起35,这时你调动弯音轮,你就会发现,在Patten的节奏型里,只有低音的两跟弦在随弯音轮的上下运动而做出轻重变化!!以此类推!!

PS:尽量不要用Patten,没有那个吉他手录英式吉他时,只录个Patten来回拼!要随性!!

上个图,以前的工程文件打不开了,上网这台电脑只装cubase了,所以在cubase里简单弄了一下。看个意思!

RG2 side L/R(镶边)

这是一种技法,在RG2里的octave。八度!这是镶边的好用法。

为了增加真实度我们还应调解一下这个。

向上滑弦,或向下滑。Time很关键,要适合歌曲的速度!!

剩下的就太简单了。在制作过程中经常用到。这里不说了!!!!
完整版前奏到间奏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 08-11-27 08:03
楼主真是有心人啊,辛苦了。向你学习。

#5 08-11-27 08:58
好,多谢,顶你个!

#6 08-11-27 09:23
感谢楼主分享经验!

有一个问题,我始终没找到P.B.里有“Velo Add”这个选项,难道是版本不对?我的是2.0版

#7 08-11-27 09:32
辛苦了,向你学习。。。。。。。。。。。。。。

#8 08-11-27 09:58
哥们你真帅.比我帅

#9 08-11-27 10:23
楼主做的音乐真好,佩服

#10 08-11-27 10:31
我还每接触到这里,,所以还不太清楚。。
  这些具体是什么回事!
继续学习!

#11 08-11-27 10:51
呵呵那么快就来了!~~~
这帖子要射精了!~~~

#12 08-11-27 11:09
猛啊,软的玩成这样,佩服一个,电的也是做的??

#13 08-11-27 11:42
确实厉害!

#14 08-11-27 12:00
如果想自定义扫弦模式中触发某根或者某几根琴弦

把RG升级到2.1以上版本,用3号与6号控制相互搭配即可

#15 08-11-27 12:04
强贴,最近这阵子楼主在咱们论坛做了很多无私的贡献,致敬!