录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

11月23.24号SOLER演唱会

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-11-28 02:50

11月23.24号SOLER演唱会

本月23.24号澳门籍组合歌手SOLER在香港九龙的STAR HALL里面举行了首场演唱会。本人有幸被选为MONITOR ENGINEER.在此把此次香港之行的经历与大家一起分享。
      17日:第一次到 SOLER的STUDIO与众乐手与歌手见面。看了他们严谨的彩排听了大概有2首歌左右。拿到了SOLER此次演唱会的曲目单然后离开。非常愉快的一天!
      19日:第二次到 SOLER的STUDIO拿到了此次演唱会demo版的歌曲。反复的听。仔细的研究他们的音乐。也是非常快乐的一天!
      20日:今天的彩排为了更有现场的感觉地点改为土瓜湾TOM LEE MUSIC的排练房。下午6点的排练我们五点四十才到。进了排练房一看整个的乐手摆位和乐器都和要求的不同。所以马上动手改了起来。当摆位与乐器设定好之后到调音台位置一看是一部48CH的YAMAHA M7CL.我跟他们沟通说这次MONITOR的调音台是56CH的MIDAS H3000不是M7CL.他们说这次的设备提供商艺能工程没有时间拿过来.暂时用M7CL顶住吧.没办法就答应了马上就动手设定了起来。与此同时乐队已经开始在彩排了.由于我是第一次近距离的接触M7CL所以设置起来特别慢急的我满头大汗。幸好TOM LEE的ENGINEER刚仔教会了我活用M7CL的USER DEFINED KEYS功能所以不到半个小时就调的差不多了。慢慢再细细的调整吧。在此非常的感谢刚仔的帮忙与教导。也顺便喜欢上了数字调音台。非常有收获的一天!
     22日:今天就要进现场了。心里充满了期待与不确定性。早上10点到现场一看。心里马上就稳定了下来。因为艺能工程的弟兄们已经通宵的把整个系统都做完了。甚至调音台的输入输出都帮我写好了。再次体会到了他们的专业和敬业精神。感谢为这次演唱会舞台上跑来跑去的阿明(照片上在XL8 SPLITTER柜子后面跳线的那个靓仔。哈哈!)由于这次是EAR MONITOR和AVIOM再加上WEDGE MONITOR三种模式一起混合用。再加上还有一个嘉宾乐队的演出。所以这次我把MIDAS H3000的所有输入和输出都榨干了才勉强够用。非常放心的离开了现场。当回到家里的时侯才感觉到腿部膝关节的地方很痛。才体会到原来做一个SOUND MAN是这么辛苦!但是是非常开心的一天!
     23日:下午2点到达现场正式彩排。当乐队试音的时候鼓手突然说KICK有点破的感觉。我吓了一跳马上用我旁边的AVIOM A-16II Mixer听。真的有点破。但是CUE调音台的声音没问题啊。马上想到了一定是AVIOM有问题了。把送到AVIOM监听KICK的声音减掉了一些低音加了一点点的中低音马上就好了。原来AVIOM的监听是不能接受太多低音的。哈哈。。又学到了!这次还遇到了一个问题就是H3000 ST INPUT搞了半天也没有找到如何把单通道输入如何把他变为双声道输出呢?希望有懂的朋友不吝赐教一下!在此先行谢过!
     24日:完美的结束了此次的演出。在庆功宴上开心的与SOLER和漂亮MM合影。哈哈......晚上4点才回到深圳,结束了此次香港之行。

顺便把这次的设备清单发上来与大家分享
FOH:
Electro-Voice X-Line series VLS Flying 3 way Loudspeaker  24
              X-Line series X-Sub Dual 18" Sub            12
EV P3000 power amplifier
Midas XL-8 96input/32/16output digital console             1
klarkteknik DN9331 RAPIDE                                  1
                 (哈哈真简单!数字的好处)
MONITOR:
BMS CODA K-15 v2                                          12
Camco Q-Power Series Q-6 power amplifiers                  3
Heritage H-3000 52 mono 4 stereo in / 24 out               1
dbx 166XL Dual Channel compressor / Limiter                6
Drawmer DS-501 Dual Channel Gate                           6
Xta GQ600                                                  6
Yamaha SPX-990 digital processor                           1
Aviom A-16 II Personal Mixer                               8
        A-16D pro A-Net Distributor                        2
        AN-16 / i 16 channel input module                  2
        A16 cs Control Surface                             1
        A-16R Personal Mixer                               2
SHURE   UR24D/BETA87                                       1
        U24D Dual Bodypack System                          6
PSM-700 system E5 Earphones                                6
其他设备不一一列述了 (相对FOH来说复杂了点吧)
MONITOR调音台

FOH调音台

一大堆的周边系统

本人

贝斯位

吉他位

XL8 SPLITTER和靓仔阿明

MONITER位置看到的舞台

主音箱

舞台全景

SOLER与两位SOUNDMAN

光芒万丈(哈哈!)

观众反应

#2 08-11-28 03:08
不好意思。由于第一次发贴子。所以图片的连接出来的不知道为什么很慢。麻烦斑竹代劳一下把图片缩小一点吧。在此谢过!

#3 08-11-28 08:43
很好..学习了.

#4 08-11-28 09:29
不错...............

#5 08-11-28 09:49
好是潇洒啊

#6 08-11-28 10:17
谢谢分享!楼主好帅!

#7 08-11-28 10:34

原来是高爷。哈哈哈。

牛了b啦。哈哈
观众反应

#8 08-11-28 10:47
呵呵,志荣,帮你顶一下,可惜没去现场看看。

#9 08-11-28 12:06
哈哈,学习中!

#10 08-11-28 13:54
谢谢大家的支持。以后有新的演出消息一定第一时间通知大家。

#11 08-11-28 15:52
就是长得有点像张镐哲!! [:HA:] [:HA:] [:HA:]

#12 08-11-28 19:29
好帮?专业!!!

#13 08-11-28 21:06
感觉楼主其实没做什么工作,大部份工作别人都做好了,楼主只是去推推子的。不知那些帮你的人会有些什么感受。相信你的工作实属是多余的,不过She会就是这样,有人原意给钱花。
观众反应
:你丫就配搬货,看你签名
:你丫德行真棒!
:不是这样的

#14 08-11-29 02:14
原帖由 dgtianxi 于 08-11-28 21:06 发表
感觉楼主其实没做什么工作,大部份工作别人都做好了,楼主只是去推推子的。不知那些帮你的人会有些什么感受。相信你的工作实属是多余的,不过She会就是这样,有人原意给钱花。

这个地方也有些像你这种人,人家说不定只是去帮忙呢?或者是学习的呢?
人家也没有说自己多么多么的重要。你何必心口开河呢?
说实话,怎么不见别人把所有东西都做好了,等你去推推子啊?哈哈哈。
这是She会的分工所在。
观众反应

#15 08-11-29 13:46
原帖由 dgtianxi 于 08-11-28 21:06 发表

有的推不错了。不是人人都有机会的。不要酸葡萄。没意思的。大家多多交流是真的,互相攻击没什么意义