录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《梅兰芳》不错!

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-12-5 23:41

《梅兰芳》不错!

几年没进影院了,今天看了《梅兰芳》。本来是被电视台的片花吸引,觉得应该不错,今天看后果然没叫我失望。陈凯歌继《霸王别姬》之后终于又回归到了正路上,这才是对的起他“大导演”称谓的片子。片中的演员都表现不俗,连群众演员都非常职业,看起来导演下了功夫。黎明和章子怡的表演很到位,这个就不用多说了,值得一提的是,孙红雷的表演比较抢眼,我觉得这个片子能成就他。建议大家看一看。

#2 08-12-6 12:12
真的是这样吗,那天看6台的那几小段 片花...我觉得不能超过《霸王别姬》....不信等着吧...

#3 08-12-6 12:13
顶你一下!本来不是很感兴趣的,不过听你这么一说看来是一定要去看了……

#4 08-12-6 12:14
原帖由 blacker 于 08-12-6 12:12 发表
真的是这样吗,那天看6台的那几小段 片花...我觉得不能超过《霸王别姬》....不信等着吧...

为什么一定要超越《霸王别姬》?!

#5 08-12-6 13:01
《霸王别姬》是真的不错!

#6 08-12-6 13:17
如果一辈子能够拍成一部“霸王别姬”,

这辈子也就没白活了。。

够了,值了。。霸王别姬,那是名作。。国内电影的一个顶点。。

让你知道什么是国粹。。

#7 08-12-6 19:56
当年程蝶衣的一句“你们都骗我”还在我脑海里,一想起来心里就酸酸的。

#8 08-12-6 20:53
才看了回来 是不错 十三燕是个英雄

#9 08-12-7 12:44
拍《梅》的难度肯定要大于《霸》,因为拍《梅兰芳》这样的片子导演有太多的“纸枷锁”,无论是来自梅家还是来自电影总局的意见,陈凯歌都是不得不考虑的因素,况且这是描写中国历史上赫赫有名的伶人,这会让艺术创作的自由打了一些折扣。不过还好,我觉得陈凯歌已经做的不错了。  
    刚在一篇博客上看到一句话:重要的不是故事讲述的年代,而是讲述故事的年代。我想导演在电影中的1945年结束这个片子也是非常精明的选择,100年后如果有人重新拍《梅兰芳》,肯定不会是这个样子。
     顺便说一下,最近看了很多关于《梅》剧评论,虽然有很多鸡蛋里挑骨头的意见,不过我还是站在陈凯歌一边的。只有搞过创作的人才更能理解导演的不容易,相信论坛里很多朋友都有同感。

#10 08-12-7 14:36
霸王别姬当时能上演。。我有点惊讶。。

因为里面儿揭露了某些大批斗是多么牛B。

#11 08-12-8 16:50

#12 08-12-8 19:16
这个片子的 曲子编曲很棒

#13 08-12-13 12:31
这片子的编曲让我总觉得像《霸王别姬》林忆莲那首歌曲的前奏。。。整个片子我觉得最出彩的是少年时期的梅扮演者,他的眼神还有动作颇有神韵,而转到黎明时期的时候可以看出,导演发觉了黎明的弱点,就是没有演技,但是为时以晚,只能通过不同的中景和近景切换,从来不敢给近景,而几位老戏骨在演戏张力上大量的用近景和特写以弥补黎明的演技苍白。。。。实话实说。。黎明的木讷完全没有表现出梅的灵性。。。。而且黎明上镜真的是胖啊。。。。一张幺饼的脸。。。还有就是既然是梅的个人物电影,但是有很多历史忽略和省去了。。。比如梅的第一任妻子是王明华没有交代,比如梅和孟小冬是结婚了的啊!给说成孟小冬离开了。。。再比如枪杀那场戏其实应该是要杀梅,因为那人是孟小冬的粉丝,他觉得梅是他的情敌,所以要杀他,怎么反过来了呢?!个人意见,本片是不错的片子。。。但是应该截止在少年的梅掀开新娘盖头的一瞬间黑屏。。。。。。。。出字幕。。。。。。
观众反应
:同感

#14 08-12-13 12:59

梅兰芳本人也并不好看阿

#15 08-12-14 16:35
前几天,剧组在CCCTV6上做访谈时,感觉剀歌在椅子睡着了,红泪象喝醉了一样,道是陈红脸上很有光。