录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一万年太久,只等拉稀!第一季 (翻译Mark Levine的the jazz theory book)

( 118 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-12-12 14:04

一万年太久,只等拉稀!第一季 (翻译Mark Levine的the jazz theory book)

等国内的出版社出版这本书,估计要一万年后,于是我想稀稀拉拉的自己把他翻译了算了。

这本书有540页,我这么做,纯粹是自杀式的行为,因为不这么做,我估计,我没耐心看完,因为我只是个卖药的厨师!

所以,我拉稀般翻,更新速度估计很慢,希望大家不要给大便!

这个帖子翻译这本书的第一部分:和弦和音阶

友情提示:本人会用自己的语言习惯翻译,请大家谅解,但会尽最大努力保证翻译的准确度!

观众反应
:LZ为音频,音频为人人
:楼主这种毫不利己专门利人的行为值得我们学 ...
:太牛叉了!
:坚持啊!!!!!!!!!!!!
:强烈支持~奉献精神~
:辛苦辛苦,很作兴你的风格
xqq
:你就是新一代的开山怪,我仰慕你!
:唐三藏
:收藏等
:加油
:你的语录我会做成PDF的
:不错。请坚持。
:楼主加油 坚决挺你

#2 08-12-12 14:17
快快快!无数双期待的眼睛注视着你!!别拉稀了,一次性来个大股的!!

#3 08-12-12 14:21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 08-12-12 14:22

本帖子中包含更多资源

x

#5 08-12-12 14:27

现在是插播广告。

小喇叭广播:给楼主献花的会员,累积到一定数量,

将有机会与楼主面对面交流,并获得强精剂一支。

数量有限。湿不可失。鸡不再来。

#6 08-12-12 14:44
推荐

“这几乎是我看过的所有关于音乐的书里面最牛X的了。毋庸置疑,它对爵士的结构原理给了最牛X的诠释,用平易近人和精确的方式阐述了如此深奥的内容,且不论演奏的是什么乐器,这对所有即兴音乐家来说,都是无价之宝。”
——贝司手杂志

“马克又搞定啦!《爵士理论》这本书(阐述的)相当清晰,这是大多数教育类书籍都想努力做到的。大家想知道的爵士的内部的神奇和奥妙,这本书几乎都想方设法的告诉你了。最有效的信息都是源自原谱的,这也是这本书的基本所在。这本书打开了大家通往爵士大师的大门。你绝对弄不到更好的了。即使是颇富经验的音乐家也能在其中找到有用的东西。实在是个宏伟的成就!”———RUFUS REID

#7 08-12-12 14:53
马克又搞定啦!音乐界对你充满感激呢!这本书会把对爵士的理论和和声的理解推向21世纪呢!

jemey aebersold

马克又搞定啦!但这次弄出了我见过的最包罗万象和最完整的书呢!它实在是贴近读者地,而且写的也很清楚,读着都舒服!文字都有杰出的针对性谱例相匹配,而且很富启发性哦,而且给你那些具有实际意义的建议都是在绝大多数理论书籍里面找不到的哦!再说一次,这是个壮举!强力推荐!”

RICHIE BEIRACH

#8 08-12-12 14:58
就拿《爵士理论》这本书来说吧,马克做了一件非常完整和彻底的工作,用非常富有逻辑和极具可读性的方式把材料给组织了起来!极力推荐哦!
dave liebman

就像是医生的命令,深思熟虑,极具洞察力!
donald brown

#9 08-12-12 15:08
最终的PDF版本将会黄遍全国!

#10 08-12-12 15:15

卖吗?

翻译的书  卖不卖 多少钱?

#11 08-12-12 15:19
最后呢,不管是初学者,或是更高一级的人,这本书包含了你需要知道的几乎所有的基本的东西,而且有着很深的深度哦!有着非常精彩的内容,比如关于如何演奏"outside",以及reharmonization,键盘基础等。我要是40年前有这本书就好喽!我认为这是所有的音乐家都应该拥有的书!
bobby shew

不管他们的能力如何,我想每个音乐家都应该把它收入他的书库
james moody

再唠叨一次,马克列文已经对爵士领域的书籍做了无法估量的贡献。《爵士理论》这本书用极富价值的材料覆盖了极其宽广的范围。很彻底,很完全。更棒的是,马克没有忽视你用这本书来演奏和作曲的事实。绝对是本牛书!
jim mcneely

这是我迄今为止见过的关于爵士理论方面的最牛X的书。那种谈话般方式给了学生们一种跟朋友学习的感觉,其实他可是个权威大腕呢!牛X之作啊!
ernie watts

一本牛书!

——键盘杂志

#12 08-12-12 15:21

回复 lonelypoet 在 #10 的 pid=2176933 的贴子

我刚开始翻啊,老大,原先想过出版,但太难了,算了,不打算卖钱,你在这里看就行了!

#13 08-12-12 15:26

本帖子中包含更多资源

x

#14 08-12-12 15:57
我之前有个提议,咱们论坛能不能组织一个翻译小组,专门翻译音乐方面的文章.在论坛专门设一个分区,AUDIOBAR(音频)翻译小组

这样可以加快进度,500多页的书,又累又多,集群众的力量一起来吧

能组织的话算我一个,本人能力有限

可以设一个组长,专门审核

哪个组织一下,支持的顶我一下

#15 08-12-12 15:59
作者的话

我有幸有一些牛X的老师。一个纽约的爵士钢琴家,joe pace,带我领略到了2-5-1进行的美妙。我花了两年跟牛X的jaki byard学习,接下来一年呢,跟hall overton学习,他是他那个时代最懂thelonious monk(修道士)的音乐的人,而且他还是个有着深厚造诣和非常体贴的老师。我大概花了一年的时间跟herb pomeroy学习,不管到什么时候,他都是一个牛X的爵士教育家。我跟barry harris学一个下午,简直比我在大部分爵士和声书籍里面学到的更多。然而,我学到的东西里面,大部分是跟大师他们本身学来的——直接从录音里面扒谱。每个牛X的爵士音乐家都通过扒谱得到了他或她所受过的爵士教育里面最好的那个部分。尽量学习扒谱吧,早点学,带有技巧的学。

能够和他们一起工作,并向他们学习,我真是太TM的幸运了哇。他们是:woody shaw,joe henderson,bobby hutcherson,dave liebman,sonny stitt,milt jackson,art farmer,blue mitchell,harold land,car tjader,carmen mcrae,art pepper,charlie rouse,johnny griffin,chet baker,mongo santamaria,luis gasca.

任何对本书的评论,我都会珍视。所以,别婆婆妈妈,联系我吧,由我的出版者转交,chuck sher:
mark levine
c/o sher music
box 445
petaluma,ca 94953

马克列文不仅为concord jazz 录音,而且也活跃在洛三鸡的爵士现场,即在他自己的爵士三人组里,也作为伴奏者在其他很多乐队里演出。我现在既是洛杉矶音乐学院也是mills 学院的老师,而且也在下面这些爵士夏令营里面任教:jemey aebersold,斯坦佛爵士工厂,西部爵士夏令营,以及比利时布拉格的爵士制作室夏令营。