录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一万年太久,只等拉稀!第一季 (翻译Mark Levine的the jazz theory book)

( 118 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-12-12 16:00

回复 funkor 在 #13 的 pid=2176981 的贴子

看到“审核”这两个字,我吓出一身冷汗!湿了!

#17 08-12-12 16:05

回复 funkor 在 #13 的 pid=2176981 的贴子

我放出原作,目的就是希望方便大家观察,如果有错译的地方,尽快指出,所以别“审查”我啊!

#18 08-12-12 16:41

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#19 08-12-12 16:43
致谢

尽管作者经常得到所有的美誉,但是捏,书这个东西呢,是个大家通力合作的产物。就拿这本书来说吧,有好多致谢的话我都没说出来啊!很多朋友和同事都在这项工作上帮了很大的忙,我想一一谢谢他们。

Chuck Sher,我的出版商,谢谢你从始至终不断的支持和鼓励。Gypsy Zaboroskie,本书的编排和设计者,谢谢你把这本书做的如此漂漂和友好,还有哦,我要谢谢你一贯的幽默搞笑,以及即使把你放在地震灾难中或是让棒球击中你,你都不为所动的那种表现。Deborah Craig,本书的文本编辑,谢谢你的坚韧以及鸡蛋挑骨头的那种仔细,还有你的快乐可爱,你一直都是这样滴!chuck Gee,本书的音乐编辑,谢谢你,把DMCS变成Finale对你来说简直易如反掌,还有也谢谢你作为我第二双眼睛,(一直帮我盯着)。

谢谢,harry likas,本书的技术编辑,也谢谢以下读者:bruce williamson,john halle,jack sayers,greg aldridge,谢谢你们的诚恳和智慧。graham bruce,我要谢谢你那鹰的眼睛(只是没有狼的耳朵,豹的速度,啊哈哈)以及百科全书般的音乐知识。特别要感谢bruce klickstein,不仅因为你是人类最早一批的电脑神人,也是因为你是在我最需要朋友时候的良伴。

谢谢摄影师lee tanner,tom copi,herman leonard,bruce polonksy,gypsy zaboroskie,david belove,michael handler,谢谢你们对美的贡献。谢谢tom madden,洛杉矶最受欢迎的唱片店JAZZ QUARTER的拥有者,谢谢你无价的帮助。谢谢micheal mclntosh,harvey wainael,bud spangler,david belove,carol bach-y-rita,dave matthews,robbie kwock,john worley,george hughes,john santos,谢谢你们帮忙把唱片史上那些难以捕捉的东西都找到了。

还有,我要特别感谢advance music的hans gruber,谢谢你的鼓励和支持。

谢谢我的老师,joe pace,jaki byard,herb pomeroy,hall overton,谢谢你们一开始就让我们步入正轨,没走弯路。

最后感谢,但并代表我感谢的最少哦,我要感谢deborra 和si 在我写这本书的时候对我的容忍。

#20 08-12-12 16:55
去菜市场买菜,准备做饭!

#21 08-12-12 16:58

本帖子中包含更多资源

x

#22 08-12-12 19:56
简介

一个牛X的爵士solo由1%的魔法般的东西以及99%的其他东西构成,这其中的99%的东西是可以解释的,可以分析的,可以归类的,可以实践的。

这本书大部分捏,是关于这99%滴!

不存在一个单独的能囊括所有的“爵士理论”,事实上,这也是为什么这个论题被称为“爵士理论”而不是“爵士真理”的原因。唯一的“真理”是音乐本身。“理论”只是我们在音乐的周围跳的智慧小舞,试图总结出规律,以便我们能够理解为虾米charlie parker和john coltrane会听起来是那种味道。几乎有多少个爵士音乐家就会有多少种“爵士理论”。

说了这么多了哦,是该言归正传了。喏,爵士理论的发展是有一条共通的线索滴,这条线索捏从最早的爵士年代逻辑有序的展开,这个年代从louis armstrong,james p.johnson,duke ellington,art tatum,lester young,charlie parker,thlonious monk,john coltrane,bobby hutcherson,wayne shorter,mccoy tyner,joe henderson到mulgrew miller以及更多。这些音乐家也许本来就在一块儿演奏过而且相互熟识,尽管他们的(音乐)专业术语有所不同。louis armstrong 和duke ellington一块儿录过音,duke ellington和john coltrane一块儿录过音,而且这次邂逅貌似让这三个大爷挺销魂滴!

charlie parker曾经曰过:“学习(歌曲里的)和弦,然后忘了丫的!”在你学习爵士理论的过程中捏,一定要明白你的终极目标是按照他说的那样:超越理论。
当你听一段牛X的solo的时候,(你会发现),演奏者并不是在想着“啊,2-5-1”“啊,布鲁斯乐句”“AABA”“啊,变化音阶”诸如此类。那些个东西他或她N年前就玩的倍儿熟了。那些老鸟音乐家早就把这些核心的东西化为内功了,他们不必再去过多地想这些东西,或者压根儿就不想。那些牛X的演奏者们也早就在乐器上学过过这些和弦和音阶的模样和感觉了。在你演奏的时候,一定要清楚你眼睛所看到的东西是啥,你的手感觉到的是啥。做这些事情的时候,一定要集中意念,然后你就超越理论鸟——这个时候你就脑子里充满音乐鸟!以那种美妙的状态为目标吧,当你发觉再也不用去思考理论的时候,你会发现,进入那神奇的1%要容易的多鸟!

为了达到这种精通的境界,你必须狠狠滴思考、练习这些理论。这是99%的这个部分。

观众反应
:支持!期待下文!

#23 08-12-12 20:07
我媳妇儿要用这个电脑看动画片鸟,以后接着翻吧!

#24 08-12-12 21:08
这位大哥,我想对你说声谢谢!竟管我并不确定你能坚持把此书翻译完,但是我还是要顶你.你的工作是有价值的在现在这个太多无价值存在的She会里. 至少对我帮助很大.
我曾经就此书的翻译工作联系过翻译公司(两家),最终的结果是:2万多人瞑币,我就操TM啦!不过他们要吃饭还要吃好的,所以我能理解,就没操!更没译!

辛苦鸟!                    谢 谢!!!(你一定能译完呢)
观众反应
:特别感谢你的工作!并支持你!

#25 08-12-12 21:12

回复 425072621 在 #21 的 pid=2177221 的贴子

这本书能否翻译完,主要是时间上的问题,因为我有其他的工作,可能会比较忙,所以会更新的很慢,而且我也是边学习边翻译!

#26 08-12-12 21:16

回复 425072621 在 #21 的 pid=2177221 的贴子

“你的工作是有价值的在现在这个太多无价值存在的She会里. 至少对我帮助很大.”谢谢你的鼓励,我想这个作者能写出540页的来,我应该就能翻译完540页,只是时间上的问题,可能要一年或者两年。

#27 08-12-13 01:41
........
顶了!!

支持LZ!!!大好事啊!!

#28 08-12-13 10:12
支持楼主鸟 这本书真的那么牛x?眼下对这本书充满期待好奇鸟

#29 08-12-13 12:14

本帖子中包含更多资源

x

#30 08-12-13 12:55
钢琴

(虽然)这本书的很多例子都是为钢琴写的,(但是)你不需要任何的“钢琴技能”就能使用这本书。你只要能够阅读这些音符就行。因为阅读这本书的人中,很多并不是钢琴家,这些钢琴手抄谱有很多已经被简化过了,而且也是这么标记的。如果一个钢琴谱例对你来说太难演奏以致弹不下来的话,让你的老师或者弹钢琴的朋友帮你弹吧。
跟其他乐器不同,钢琴呢,可以让你“看到”你所演奏的东西,这样一来,就可以更容易把所有的部分合起来了。不管他演奏的是什么乐器,几乎所有牛叉的爵士乐手都会弹点钢琴,这其中包括max roach,woody shaw,clifford brown,coleman jawkins,freddie hubbard,kenny clarke,dizzy gillespie,miles davis,philly  joe jones,carmen mcrae,以及fats navarro,这只是名单的一部分而已。他们当中,有些人弹的很好,甚至可以直接参加录音,这包括贝司演奏家charles mingus和鼓手jack dejohnette和joe chambers。

你想做到多棒捏

成为一个好的爵士音乐家无疑需要一些先决条件。你必须具备:

才能(耳朵啊,时间啊,对曲式的感知能力)
方向(让你沉浸在正确、合适的音乐当中)
教育(老师,顾问)
野心

第四条-野心-可能是最重要的喽。我说的“野心”呢,并不是说想让你成为一个巨星,而是让你要有意志,渴望以及坚持不懈的练习。如果你不具备这些个特质,介个世界上所有的才能都意味着大零蛋。
在你浏览这本书的时候捏,你可能会有很多疑问,如果你走运的话,你可以有老师啊或者顾问捏可以咨询。然而,需要你记住的一个好东东就是,所有关于你这些疑问地答案捏都在你的客厅里,你的西低啊或者录音收藏啊,这些东东包含了爵士的历史,理论和规则。几乎现代所有的牛叉的爵士音乐家都是通过对这些东东听啊,扒啊,分析歌曲和独奏啊来学习他们的“乐句”以及理论知识滴。现在就开始学习如何扒吧,刚开始学的时候捏,可能会觉得很难,但是你扒的多了,就简单鸟!

祝你好运,而且今天别忘了练习哦!