录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一万年太久,只等拉稀!第一季 (翻译Mark Levine的the jazz theory book)

( 118 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-12-13 12:57

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#32 08-12-13 14:40
你翻译的这些网页我都收藏起来了.我会狂顶此贴并且会一直支持你翻译工作,让你保持斗志.

大家一起来为大哥加油吧!
             斑竹应给此贴加精!!
              金融危机会被你所做的是而扭转的!

#33 08-12-13 17:39
楼主我爱你,上次那本就很实用,感谢啊,顶上来,支持!!!!

#34 08-12-13 18:27
最近好书不断啊  谢谢了  先下原版的过瘾先   大家倒是真的可以一起来翻  不过需要有组织

不过翻译点 看一点 也有助于大家消化   否则 大家都是教材收藏家  对真正的演奏  也没什么帮助

向楼主致敬!!!

#35 08-12-13 20:24
关于术语和和弦符号的说明

很多职业的爵士音乐家偏爱易读的简写符号,象G7altG7altb13)、G7#11)、G7#9)、G7b9)都是一个意思,那么你喜欢看哪一个捏?

对初学者来说捏,爵士给人的感觉就是一大堆令人费解的和弦符号的堆列。不过捏,你很快就回发觉其实他们不过都是一些和弦的不同写法而已。不存在一个单一的一整套的标准的和弦符号。没有一个普遍被公认的整套的和弦符号其实根本不是什么坏事儿。爵士是个活的,不断呼吸的,不断成长的而且是持续向前发展的东西,它那不断改变的术语就反映了这一点。

一个C大七和弦可以标记为Cmaj7CM7C6,C6 或者是C△,其实他们几乎表达的是同一个东东,很多爵士音乐家干脆直接就写个C。在这本书中,我会把C大七和弦标记为C△。

一个D小七和弦可以被标记为D-7,Dm7,或者Dmi7。我喜欢用D-7来标记。

加号(+)(C7+11)和升号(#)(C7#11)表述的其实是同一个意思:把一个音升高半音(在这个例子中,是11音),在这本书中,我会用#

降号(b)(C7b9和减号(C7-9)表述的是同一个意思:把一个音降低半音(在这个例子中是9音),我比较喜欢用降号。

一个和弦中的4音跟11音其实是同一个音。我喜欢在一个大和弦的挂留和弦里面用4音(C#4Csus4),在属和弦和小和弦里面用11音(C7#11,C-11)。

一个和弦中的6音和13音是同一个音。标准的规则是在大和弦里面用6音(C6,C-6,在属和弦里面用13音(C7b13.

很多钢琴和吉他的和声里面呢,大七和弦是没有大七度的,在本书中,你会偶尔看到一个“C△”和弦在表现出来的和声里面是没有大七度的。

我用简写符号,当我提到一个特定和弦里面的音程或音的时候,我会用“3rd”,“5th,7th ,等等,“G7和弦的5th 。当我提到其他的东西,象“the fourth mode of C major”“the cycle of fifths”the seventh note of the scale”等等的时候 我把他们读作“third”“fifth”“seventh”。

#36 08-12-13 20:27
下午去临时去见了一个大佬,所以暂时耽误了哇!

#37 08-12-13 20:29

本帖子中包含更多资源

x

#38 08-12-13 20:54
爵士音乐家交替的使用音阶”“调式这些术语,我也会这么做。当一个调式直接与他的关系调有关的话,比如“C大调音阶的D Dorian调式”,我会加以区分。

这本书中所有的例子都是以演出音高来记录的。如果随着原始录音演奏的话,别忘了给Bb Eb乐器做相应的移调。那些原先用低音谱号乐器(长号和贝司)演奏的谱例会以低音谱号出现。有些钢琴谱例做了降8度的移调,这样你就不用去阅读那些过多的加线了。

#39 08-12-13 20:59

本帖子中包含更多资源

x

#40 08-12-13 21:05

本帖子中包含更多资源

x

#41 08-12-13 21:17
稍等,出了点小问题。

本帖子中包含更多资源

x

#42 08-12-14 00:57
赞一下楼主,不过Mark Levine Jazz Theory Book网上早已经有了中译本(我只粗略的看了一下,似乎没有收入最后的reharmonization章节的部分)到处流传,据说是北广的一位同学翻译的。

#43 08-12-14 02:40
楼上的大脸猫你要是看到有网上流传的中译本麻烦你给个链接,你不是看过吗那你赶快给大家看看吧.否则你就别在这说风凉话.

你这是在打击sharpbones2004大哥的积极性,这样做人不善,乃恶也!!!              如有说错,那就请你见谅.

#44 08-12-14 03:32
楼上不用激动。我只是提醒一下楼主别作了重复劳动。
我说的那个译本,学习jazz的很多人都有,不太大,9mb多吧,谁要我都可以发 (9mb的文件不知道能否传上来)。
楼主精力允许的话,也可以翻一下Mark Levine Jazz Piano Book,到现在好像还没有人翻译这个。
我本人有大量爵士乐文献,下载和国外购买的,都可以无偿与任何人共享。

#45 08-12-14 03:56
Chinese Edition

本帖子中包含更多资源

x