录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

世界级母带EQ 盲听测试 来排序

( 119 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 09-9-7 23:49
就听出第一个干声声音小,其他的没了……谢谢大家~

#47 09-9-8 01:49
原帖大头梦 于 09-9-7 12:26 发表
8200 不算母带级吧
它家母带级的应该是这个

哦 HI-END 9500

8200已经算是母带级了

特别强调下 只要机器的特性和价值够资格 就可以称作母带级 Mastering EQ

如果8200还不算 那么做母带的费用就太可怕了

#48 09-9-8 13:52
3,1 比较喜欢这两个~

LZ揭晓答案了没?

#49 09-9-8 14:43
个人觉得差别本来就很小,而且又在256MP3这样的前提之下比较。。。
观众反应

#50 09-9-8 21:22
我音箱坏了一个,用一个听了听~~
2,4,3,1

#51 09-9-8 21:40
依然讨厌MANLY,声音好虚弱.....

#52 09-9-8 21:44
原帖大头梦 于 09-9-8 21:40 发表
依然讨厌MANLY,声音好虚弱.....

被动的EQ要拿前级做推动 不同的话放推 会有不同的颜色

但对Manley这个产品不排斥 MANLEY ELOP我在用

感觉东西很好听

#53 09-9-8 23:25
此前级非彼前级
PRE和MIC PRE还是有很大区别的.....

EQ带PRE的长这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#54 09-9-9 01:27
大梦别老抬杠 这样会影响一大批 对模拟设备向往的群众

但Manley的被动 用MIC PRE 的PRE来驱动 是现在比较普遍的做法

也未尝不可 所以我认为MANLEY的EQ可以作为Mastering级别来看待

毕竟世界上用途最广泛的硬件Mastering EQ 仍然是它

#55 09-9-9 02:25
天亮了到箱子上听一听去。

#56 09-9-9 12:39
LZ能想办法共享一下WAV文件吗?

#57 09-9-9 20:22
真不抬杠的说,MIC PRE和PRE差很多,一个是线放一个是麦放,有着本质的区别.就象插台子的LINE IN和MIC IN一样,都经过GAIN,但区别不光是音量大小那么一点

硬件EQ当然重要,甚至比压缩还重要的多的多的多.只不过用起来是个很带个人口味的事情.

算算MANLEY家的话筒话放EQ压缩DEESER甚至喇叭我都玩过了,基本没合我意的.我上面发的这台CELLO,是发烧友买去当前级玩的,上面那几段定死了的EQ都可以秒杀MANLEY的EQ,别说那些为母带棚CUSTOM MADE的EQ了...
Gyraf G14 Passive Stereo Tube和Prism Sound Maselec MEA-2 Mastering都不错,素质不比我墙角的这台9500差

#58 09-9-9 21:28
原帖大头梦 于 09-9-9 20:22 发表
真不抬杠的说,MIC PRE和PRE差很多,一个是线放一个是麦放,有着本质的区别.就象插台子的LINE IN和MIC IN一样,都经过GAIN,但区别不光是音量大小那么一点

硬件EQ当然重要,甚至比压缩还重要的多的多的多.只不过用起来是 ...

没错没错 只是讲的素质 我个人喜欢Manley的多样化被动式

不过Gyraf G14 盲听测试最喜欢他 Prism Maselec-2当然很好 价格也很高

反倒说PRE的部分我觉得话放GAIN应该够使

最近想再买台EQ呢 大梦给点建议啊

#59 09-9-9 22:55
G14和MEA-2或者9500都可以考虑
或者咬个牙跺个脚买个CELLO,运气好能碰到二手的合人民币10W出头一点....

#60 09-9-10 00:22
网站不是写了吗,9500 是8200的母带版。