录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我是影评人之梅兰芳

( 95 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-1-17 16:41
烂是一定的了,我到现在还是不敢去看。
最受不了的就是裙带关系,为什么每部陈凯歌的电影都有陈红,甭管合不合适,都由她去演,这样的导演选角,戏不拍烂才怪呢~!
听说《霸王别姬》本来是另一导演拍的,在所有选角、编剧、摄影等准备好后,临开拍时那导演突然有事不能拍,再由他执拍的。

#17 09-1-17 16:44
看了,太深了。。。

#18 09-1-17 17:23
我去电影院看的。25元。

开场青年梅兰芳被迫拉去陪酒不从那一幕开始,我直接就蒙了,又一个gay??

看的途中我很不安分的给一旁的美女灌输我对此片的不满,结果被喷一脸唾沫,不敢再吱声了。

有一句是这样的“倘若中国不是定都北京,估计京剧就成不了国戏。如果几百年前定都广州,兴许粤剧就成国戏了。”

#19 09-1-17 17:24
前天还去看了《赤壁.下》

同样极度浪费人民币。

#20 09-1-17 17:27
戏曲融合了音乐艺术。京剧由昆曲和徽剧演变生成,至今已有数百年,包括其它地方剧种有数百种之多,戏曲艺术里的学问深着呢,不信的话可以去查查有关戏曲艺术研究著作的索引,你就知道了。作为从事流行音乐和接受西方音乐教育的人士,不期望你对祖国戏曲艺术多么的热爱,但起码。。。。。。。赞同黑毛老师的意见,起码要尊重。

#21 09-1-17 21:47
自从无极开始,就不再看陈凯歌的东东.

#22 09-1-17 23:31
以前是靠玩艺术来出名赚钱
现在是靠出名来玩艺术赚钱

赚钱是目的

#23 09-1-18 13:06
真正的艺术像指南针,总指向人类本性深处的某些共性。

虚假的艺术是指路牌子,总是指向另一块指路牌子。放到一个陌生的时空,环境,就显得荒谬和格格不入了。

做工再精美的指路牌子,也只是指路牌子而已。

#24 09-1-18 15:21
电影没看过,不评论,个人也不喜欢章子怡。
但是你对音乐还有对京剧的评论就不敢恭维了。

京剧很多段子我很喜欢,而且也很动人,不论是词还是旋律,不能欣赏是个人的原因,不应该对这门艺术做抨击。
对于你说的什么律啊,节奏啊,等等这些,应该是你个人的观念和音乐修养方面的问题吧。

每个民族,每个时期,都有特定的一些艺术形式和艺术作品。
京剧也是一定时期,一定社会情况的产物。
真正的艺术应该是在普通人当中,而并不是曲高和寡的所谓艺术家。
梵高现在被认为是牛X的艺术家,可是在他活着的时候是不被接受的,那不是代表当时的人不懂艺术,也不代表梵高不是艺术家,只是英雄生不逢时而已。

不管什么形式,只要能够被聆听活着观看的人接受,感受,感动,能够真正的打动他们的内心我觉得就是艺术作品。

奉劝楼主一句,做个真正去探索艺术的人,不要做标榜自己性格的人。
观众反应

#25 09-1-18 16:27
另外一个演员是章子怡,总觉得之些年来她扮的角色都是一个执拗的女人,只不过是有时候让别人拉下裤子[里《卧虎藏龙》里],有时候飚句脏话而已[在《2046》],压根谈不上什么演技,只看你敢不敢脱而已`~~`

#26 09-1-18 19:50
大家现在的辩论比以前要“绅士”多了。 很多话都很中肯,而且都是对事不对人了。
希望楼主不要太偏激,对什么事都是如此,成熟且宽容,才能成为被别人欣赏的男人。 对吧,呵呵。
在此赞黑毛一下。

#27 09-1-18 22:19
我也不会欣赏京剧,但我尊重它,也认为它是国粹。。我认为那些唱京剧的专业演员比那些唱流行歌曲的强太多去了。。。

差不多10年前,有一回看电视,陪我妈看一个戏曲节目,戏曲的名称就是“宋江杀惜”,

当时电视台挺有创意的,竟然是轮流用各种戏曲手段来演这同一个故事,当时记得有京戏、川戏等等差不多10来个戏种,全部上来把“宋江杀惜”用自己的戏曲手段演一遍,当时把我一下子看惊了,真是看呆了,其实我觉得传统戏曲的唱还不是太主要,也许大家说不好听,大家还要去看演员的动作,我觉得传统戏曲大家应该当电影来看,而不应该光出个耳朵听过几段戏就以为你已经认识它了,那还远远不够。。。。

当时京戏的“宋江杀惜”也挺好看的,

最让我欣赏的是川戏的“宋江杀惜”,比京戏的还好看得多,简直绝了!!!!!

不知道现在哪里还可以看到川戏“宋江杀惜”的视频,
有机会我要找找。。
观众反应

#28 09-1-18 23:21
原帖由 macubex 于 09-1-16 14:55 发表
……应该发到周黎明留言板去……

PS Oper貌似应为Opera……

大头梦说的是德语。哈哈。所以OPER也没错。。PEKING OPER。。。

#29 09-1-18 23:37

回复 任我行他哥 在 #27 的 pid=2209890 的贴子

汪曾祺老先生曾经说,看一个人的品味,只要看他喜欢京剧还是川剧。。和你的看法暗合。

#30 09-1-18 23:39

回复 wendadi 在 #18 的 pid=2209008 的贴子

不但是“准gay”,而且是“歌郎”。歌郎者,相公也!有史可查。