录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我在云南的小地方的感慨!

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-1-26 02:30

演唱会面对的也就是固定的话筒和混响效果,同样音调的伴音。。
晚会。。。。。戏曲。。独唱。。合唱。。小品。。民乐合奏。。交响乐。。
磁带(N年的,只听的到交流声。。) 手机MP3播放。。演出开始告诉你换音乐。。要用领夹唱歌。。拿手持话筒独唱站再他面前都听不到他在唱什么,还像导演告状说你话筒音量太小。。。。。120人合唱,110人只张嘴不出声。。
拿着电容话筒非要贴着嘴使劲大叫,让你咪破失真。。
几万块的设备,告诉你,你做的没春晚(以前的),同一首,欢乐中国行的效果好。
120人的合唱比赛、每队带一个乐队伴奏、民乐的、交响的、电声的。。最恐怖的是开场一小时才决定演出场地,而且还要安装调试完毕准时开始电视台现场播出。。

观众反应

#2 09-1-26 03:00
演唱会面对的不是固定话筒,也不是固定混响效果,每首歌曲风格,速度等不一样调的效果也不一样,而且一首歌曲里面有些地方还得特殊处理,如果你就调到一个模式不管他了,那么效果是出不来滴

如果一场演出给你磁带,手机mp3播放等这些,代表了这场演出和娱乐差不多不那么重要的,如果重要肯定有彩排,在彩排的时候音乐就全部交给你了,不管是磁带带有电流声还是手机mp3你都可以拷贝到电脑里面还是录到md里面等,可以进行一次统一修改(例如把前面的空白剪掉,音量统一,频响统一等如果发现问题就告诉他你的音乐不行,你就放一首音质好的给他听听,你还可以大骂他几句,如果你不对他凶,他就会对你凶,遇见120人合唱,只有10人张嘴,你可上去给10只手持mic,然后告诉导演10只mic够了,我已经把声音全部收进来了

几万块的设备说你没同一首歌好,那么你可以先问他要什么样的效果给他报什么样的价咯,

开场前一小时告诉你场地你可以马上回答他找神仙去吧
观众反应

#3 09-1-26 03:55
我也试过沟通。。。。但一个600K5分钟长的伴奏音乐。我真的很无语。沟通的结果。。别人说,就是这个效果,他们是专业的,别找他们的麻烦。
你试过用两台电脑,用几块钱的电脑咪相互录音剪接的伴奏吗。。。我试过N多次了。我们这是小地方,,,做的每次演出都是全市的。。。。市里的领导基本都出席。。。一般要彩排的话,是需要我们自己提出主动和演出方沟通让他们来彩排一次的,陪了无数笑脸,讲了无数理由,都不一定能彩排一次。。。。

我曾经无数次的听到别人恭维我说:其实,你们干灯光、音响的,也算是一个技术活吧。。。。。我很无语,在那一刻我想起了搬音箱、爬10米高的灯架对光、告诉演员话筒打开了,上台我会推音量,别在台下吹话筒,大叫话筒没声音,电视台的主持人上场没事关了话筒讲话没声下来还跳到你面前大喊大叫。。。。
因为我们是小地方,很多演员是业余的,但他们绝对比我合作的宋祖英、刘欢等“更大牌、更专业”。。。。。。。
观众反应

#4 09-1-26 12:28
你把报价提上去就是了。我的工作规矩就是我可以接受你的苛刻的或者无理的要求,我同样可以忍受你的无理的条件和环境,我唯一的要求就是你需要接受我的价格,并不讲价,还要按照我的要求一分钟不晚的把现金送到我手上。只要给了我足够的钱,基本上他们的要求还是都能满足的。实在不行了,直接交给省城甚至京城的大公司做,自己中间落点提成不就是了。
观众反应

#5 09-1-26 12:35
歌手嫌弃现场演唱效果不好,你就告诉他什么同一首歌呀,欢乐行呀人家都是录音对口型呢!要不您也去录音吧。说实话您要是录音现场也放不好那就怪您自己了哦。您推荐歌手去您哥们儿那儿录音,哥们就算是不给您提成也得请您吃饭不是?这个歌手录音后,肯定不会到处宣扬。再有别的歌手嫌弃话筒和现场音响不好的话,您就说他是您唱的不好。要不那谁谁的效果怎么那么好呢?然后慢慢的也推荐他去您哥们 那儿录音,时间长了,您弄台晚会就全部是对口型了。这样您弄一台晚会,您哥们估计也不少赚。再说您现场的效果也保证 了。演出的时候给主持人俩话筒就可以了。其余的歌手,想专业一点的话,去买些漂亮的塑料假话筒,我一个哥们那儿就刚买了一箱子。就是担心对口型的歌手不小心把真话筒摔坏了。舍不得买的话您也可以弄些废弃的旧的有线的话筒,下面的线煎断,留4cm左右的尾巴,在舞台上视觉效果绝对比真的还象。这样的话筒别说歌手摔了,就是歌手唱完给偷偷拿走您都不会心疼。呵呵。。。。。。小地方有小地方的弄法,只要您动脑筋。
观众反应

#6 09-1-26 12:38
至于那些600K5分钟的音乐。您可以告诉他,这样的音乐您去***工作室去编辑处理一下,效果就会好很多的拉!这不又给您哥们儿接个活吗?说不定您哥们儿那儿正好有这个音乐的原版CD 呢!直接给他复制一份,收他个2百3百的,不也够咱们吃一顿 了嘛!!!!以上回复都是我的经验之谈,大过年的毫无保留的给您。希望您珍惜!等我去云南旅游的时候您要招待我一番哦!!!!!还有更多秘密,需要的话单独联系!如果您是对艺术有较高要求,并且是属于很正直善良之类的话,只当我说笑话就是了

#7 09-1-26 13:55
我也是小地方的,这样的情况我们这多的是,楼主不要用很专业的东西去要求,因为他们很多人
没有见过什么是专业,你不用管音质怎么样,你只要声音大就行,哪怕是高音喇叭

#8 09-1-26 17:08
大哥们...遇到你们说的那种情况就好了......
别说哥们做录音棚的...你要多一句..那么这个就交给你了.....钱..什么钱????大哥...我帮他们做别说钱了..连顿饭都没有...
为什么会这样?在别人的地头,你不弯腰...你还想有以后的生意吗?
多重要的演出及活动,成功是领导的(领导决定交给你做的),出一个错误..那么,就告别这片天地吧!

#9 09-1-26 21:40
也有人彩排时冲我喊‘行不行啊,我们和金少刚合作从来没出过这种状况------当时因为乐器线头接触不良又没得换,就是自己的责任。谁让你是音响师,找借口没用。你的问题出在他们不把你当音响老师。你说的话他们不信。你镇不住他们 。。。 实在不行就干灯光吧,不用承受那么大压力,只要不是全场黑怎么都好糊弄

#10 09-1-27 14:32
看是什么级别的“演唱会”了。
很多商场门前的促销演出也是冠名“演唱会”,用卡式带和手机播放不奇怪。

#11 09-1-27 14:35
楼主,你出租设备的同时怎么不出租“音响总监”老师呢?老师的出场费要和设备租赁费相当,有了这个老师,音效就有保证了。

#12 09-1-27 14:37
这个“老师”一定不能是你或者同事,要找当地电视台、文化局、群艺馆等专业单位的熟人。
关键词是:专业单位、熟人。

#13 09-1-29 18:33
这种演出,一定要有充分的准备时间,否则会乱的很。

#14 09-1-30 23:19
哈哈...基层嘛,我们都一样!

#15 09-2-2 00:39
我每次都很神秘地教歌手和主持人以及合唱队员,中央晚会是怎样使用麦克的(其实我哪里知道?个人猜想的),结果他们佩服得五体投地,每次演出强烈推荐租我的音响,还积极推荐其他单位和演员到我的工作室录音,由于我的录音设备便宜,水平低,所以没有混响、缩混之类的,还经常出错,剪接不连贯,听起来就像现场没有发挥好,音响也便宜,结果您猜怎么着?--真像现场真唱!众领导及演员都说我的水平高----假唱像极了真唱!
观众反应
:您修炼成仙了