录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻弹Eric Johnson Manhattan

( 46 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-2-1 18:32
这曲子我也是练过好几次,但是每次都只弹了一段就半途而废了,没有能坚持练下去.看来了楼主的视频真是很受鼓舞.楼主弹的也很好.我不想提什么意见,我更觉得应该强烈的表扬!支持!
另外楼主从不会弹这个曲子到完成,前后对于自己的技术感觉有什么提高?

#32 09-2-1 20:53
原帖由 新兵开枪 于 09-2-1 18:32 发表
这曲子我也是练过好几次,但是每次都只弹了一段就半途而废了,没有能坚持练下去.看来了楼主的视频真是很受鼓舞.楼主弹的也很好.我不想提什么意见,我更觉得应该强烈的表扬!支持!
另外楼主从不会弹这个曲子到完成,前后对 ...

多谢兄弟的支持,这个曲子至少已经听了7年了.每次听都有欣喜若狂的感觉,欣赏EJ的音色,他的技术和技巧,还喜欢他的低调(记得G3一起演奏时他出场的表情吗?)

这个曲子从练到完成差不多不到2个月的时间,我也是鼓足了勇气才开始去弹的.因为你知道EJ的音色和味道真的很难把握.细节处理的不好就会很不对味儿(感觉对不起人家啊!)只能尽可能去模仿!

个人感觉技术到没怎么提高,现在更注重于情感的表达.虽然不能和EJ相提并论,但有这么个偶像在这树立榜样.咱也能有个目标继续前进是吧? 呵呵!

#33 09-2-3 00:55
很不错了,模仿是最重要的学习手段。 练这个曲子对手指的独立性和一些和弦的奏法是有意义的,有好多变态的手法。 :)

只有一个建议,  揉弦的感觉需要加强,不够自然,揉弦的频率不见得要快,是根据曲子的情绪进行变化,
也就是说揉弦的控制直接影响表现力。 中段失真的地方歌唱性不突出。 EJ的最大特点是流畅和优美的感觉需要你再体会体会。

再次鼓励你的勇气和执着。     加油~

#34 09-2-3 09:44
楼主的那段儿失真做得和原版很接近了。。

后面的滑棒玩得很到位。。。我一直用玻璃杯。。。不好使啊。。。

#35 09-2-3 11:17
飞机还真狠~用杯子,你该不会是里面还盛着水就用吧~哈哈~

我觉得楼主弹的已经7分像了,剩下的就是加强细节了。。。支持~~~

#36 09-2-3 11:37
盛着水就不成了。

因为是倒扣水杯。用两手指按在杯里。摩擦之。。

#37 09-2-3 15:30

回复 造飞机的工厂 在 #36 的 pid=2219193 的贴子

我用过打火机 旧电池 摇把 下一次想试试按摩棒啥音色~~

#38 09-2-3 22:50
原帖由 xman 于 09-2-3 00:55 发表
很不错了,模仿是最重要的学习手段。 练这个曲子对手指的独立性和一些和弦的奏法是有意义的,有好多变态的手法。 :)

只有一个建议,  揉弦的感觉需要加强,不够自然,揉弦的频率不见得要快,是根据曲子的情绪进 ...

这位朋友,感谢您给我提出的建议.您的建议对我来说真的很重要.这也是我发视频上来的主要目的.可以学习到更多的东西.我一定会继续努力~!

#39 09-2-3 22:55
原帖由 js10th 于 09-2-3 11:17 发表
飞机还真狠~用杯子,你该不会是里面还盛着水就用吧~哈哈~

我觉得楼主弹的已经7分像了,剩下的就是加强细节了。。。支持~~~

多谢版主大人支持!有了您的支持我一定会努力地...嘻嘻~~

#40 09-2-3 22:58
原帖由 造飞机的工厂 于 09-2-3 09:44 发表
楼主的那段儿失真做得和原版很接近了。。

后面的滑棒玩得很到位。。。我一直用玻璃杯。。。不好使啊。。。

多谢兄弟夸奖..我用滑棒其实很不敢恭维,弹这首曲子之前就从来没用过.现拿现练哈哈~! 之前我也用过火机.还用过木糖醇的盒子..汗,,,

#41 09-2-4 01:43
鼓的地方和原来的改了些,不过很好!很好的曲子!!

#42 09-2-4 17:04
嘴唇破了没 ???

#43 09-2-5 12:02
原帖由 还是会寂寞 于 09-2-4 17:04 发表
嘴唇破了没 ???

没看明白.....

#44 09-2-7 20:31
原帖由 鼓守 于 09-2-4 01:43 发表
鼓的地方和原来的改了些,不过很好!很好的曲子!!

伴奏是下载的.做的还是不错的 呵呵

#45 09-2-13 00:05
UP UP ...