录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于现在的硬盘(仅供电脑菜鸟阅读)

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-2-5 16:40
在需要恢复数据的硬盘还原原来文件几乎是不可能的,除了误格化外.必须将要恢复的文件导出.并且在恢复之前不能有写操作.
电源不稳定,线材不好,接头接触不良,机箱内共振等都是硬盘杀手.换了电源,最好连线一起换掉.如果机箱振动厉害就考虑放到机箱外固定.

#17 09-2-5 19:55
谢楼上的,机箱振动的可能性不大,我的空机箱(和联想的一服务器机箱一样的)比别人的主机还重,钢板厚的狠.

#18 09-2-6 07:15
我已经有很多片小小的、勉强能读的光盘了  全部是音色
其中几张都坏了  能打开 就是考不下来!
请问下 你们的音色都是怎么保存的啊??用硬盘??

#19 09-2-6 09:03
没什么需要的话一定不要组什么RAID。因为只要其中一块硬盘出现问题,剩余的盘损坏的几率几乎是百分之百!

#20 09-2-6 16:35
原帖由 刘学伟 于 09-2-5 11:51 发表
开机-----郁闷------怪事出现了------音色文件硬盘在WINDOWS里不见了,在管理工具里成了“未指派”,不想格,多方求助无果的情况下,把它取了下来,放在上网的电脑上,用各种软件想恢复分区,依旧无果,只好把它用快速格式给格了,而后利用FINALDATE2。0企业版把数据恢复到移动硬盘,可惜的是原来的文件夹分类都没有了。要重新分类会要累坏的。(第一个求助:有什么方法恢复数据能回到原来文件夹形式的?)。

控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理-右键点击你要指派的盘区-更改驱动器名和路劲。

数据都还在,不会丢失数据。

根本就不需要什么数据恢复软件,O(∩_∩)O哈哈~,这可是我冒过极大的风险试验出来的,给我加分吧!!
观众反应

#21 09-2-7 10:52
看了仙大这篇文章动了刻盘保存数据的念头,相信人品不如相信光盘。虽然硬盘还从没坏过,电驴BT也很少停过。但是工程文件毕竟是多年的心血,刻盘刻盘~

对了,请问仙大有什么刻录盘推荐吗?貌似山寨光盘巨多,唉~

#22 09-2-7 12:31
电脑哥,你是我的偶像

#23 09-2-7 14:46
所有的音色和插件安装文件都备份在一块大硬盘上,不作分区。需要安装音色的时候才往电脑上接。
所有的音色都安装在一块自己觉得转速最快性能最好的硬盘上,不作分区,并且这个硬盘不作其他用途。也不怕它挂掉,反正还有备份,大不了格式化了重装。
所有工程文件都存放在一块最稳定的硬盘上,容量可以小一些,不作分区。并且定期备份到另一块大容量硬盘上用作永久存档。我比较懒,一年备份一次~~~
XP系统,各种工具软件,游戏,Mao片什么的放在一块分3个区的硬盘上。也不怕挂掉,无关紧要的东西。
最最重要的一条,杀毒软件要装。上次飞来音告诉我他中了一个病毒,电脑里所有的EXE文件全部被感染完蛋~~~于是心情沮丧的跑到我这里来拷走了我所有的音色和插件~~~~
观众反应

#24 09-2-7 15:12

回复 dlb2825 在 #18 的 pid=2222347 的贴子

谢谢。但是在这种状态下,根本就提示不出这选项

#25 09-2-9 11:47

回复 dlb2825 在 #18 的 pid=2222347 的贴子

那就是电脑根本没读出你的硬盘,但没有读出的话怎么可能是未指派状态呢?我也被你搞晕了。

#26 09-5-4 16:06
看来光盘备份还是非常稳妥的办法。

#27 09-5-8 17:49

回复 macubex 在 #1 的 pid=2220427 的贴子

快一年了,没问题,速度很快

#28 09-8-25 19:50

回复 macubex 在 #2 的 pid=2220430 的贴子

网摘:硬盘更是只有在非常强力的磁场下才会受到影响,那样的磁场已经可以做到将人体血液中的铁元素吸出来,普通家庭中的各种设备,哪怕是大音箱喇叭上的磁铁也远远达不到这样的强度。

#29 09-11-19 02:00
这个一定要好好研究研究。太重要了

#30 09-11-19 20:58
备份真的很重要啊