录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] digitech gnx3000midi应用之鼓音源

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-2-10 21:54

digitech gnx3000midi应用之鼓音源

事情的起因是这样的:练琴的时候,开着Guitar Pro,无意中将midi输出选为gnx300 midi,播放,发现除了鼓那轨有声音(而且声音比windows软波表的声音要好的多),其他轨都没有动静了,随之想到一个问题,gnx3000能不能作为硬件的鼓音源呢?于是打开录音软件(我习惯用samplitude,其他可以做midi的软件应该都行),试验,证明这个想法可行!!!!

呵呵 ,现在的鼓的软音源效果很好,但是动辄多少多少G的块头实在让人受不了,下载,安装,调用都很费劲,如果你手里恰好有一块gnx3000,那么你就可以免去下载大块头鼓音源的麻烦,还可以体验一把使用硬件音源的快感!!!

这样看来gnx3000真的可以像gnx4一样被称为guitarworkstation了,只不过将所有gnx4的附加功能从效果器面板挪到了电脑上,录音机,可以编辑的鼓机.......

好了,下面就详细的说一下步骤:1.不管你用什么软件一定要把驱动设置为gnx3000
                                                           2.midi输入,输出也都设为gnx3000
                                                           3.建一条midi轨,打开钢琴视窗,往里敲吧,呵呵,如果你有现成的midi文件,往里拽也行
                                                           4.导出音频(我在导出midi轨音频的时候,发现导出的文件没有声音,《用软音源的时候直接导出就有声音》后来在第二轨上录了一遍导出的文件才
                                                               有 动静,不知道是不是哪里设置的不对)

就是这些,附件有图片,和导出的mp3(压缩包),大伙听听,效果不错!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 09-2-10 22:00
本人技术有限,相信高手做的话,应该比这个效果要好

#3 09-2-10 22:35
鼓的排列是GM格式吗

#4 09-2-10 22:35
这么神奇啊……可惜俺的DIGITECH RP250好像只能当声卡,没法选择为MIDI……

#5 09-2-10 22:35
有没有力度分层

#6 09-2-10 23:02
音色不错

#7 09-2-11 17:22
听着还是太假,感觉一听就是gm格式的midi鼓出的动静,没有一点真乐队采样鼓的大动态比。。。

#8 09-2-11 18:05
吉他综合效果器里 我觉得gnx系列是练琴的极品 有鼓机 能回放 有mic話放 脱离电脑 非常好。 少点时间摆弄电脑 多点时间摆弄琴。

自用 gnx4 顶一下

#9 09-2-11 21:05
GNX真的很厉害。。。

可惜就是无论多么高端的。。。鼓机都跟低端的型号一样音色比较糟糕。。。。

练琴是够了。。。拿来搞制作真的很惨。。。
观众反应

#10 09-2-12 17:18
那飞机哥有啥来制作呢,
反正我用的是GNX3,哈

#11 09-2-12 17:37
你是随便去下个GM排列的GIGA音色鼓。。也比这个好嘛。。

也耗不了什么资源。。。

以前我也有这个牌子的效果器。。。鼓机效果还没有一个10M的SF2格式音色好。。

那时我的电脑是C4 1.7G。完全能跑。。

现在用BFD2。。。嗷嗷的爽。。。就是太占资源。。
观众反应

#12 09-2-18 11:00
原帖由 ddyykk_hello 于 09-2-10 22:35 发表
鼓的排列是GM格式吗

是gm排列

#13 09-2-18 11:02
原帖由 jackjk 于 09-2-11 17:22 发表
听着还是太假,感觉一听就是gm格式的midi鼓出的动静,没有一点真乐队采样鼓的大动态比。。。

gnx3000的鼓是真鼓采样
听着假,我觉得是我水平的问题
在网上听过高手用水果的fpc做的鼓都非常的真
我觉得3000这套鼓的音色怎么地也比fpc强

#14 09-2-18 11:06
原帖由 ddyykk_hello 于 09-2-10 22:35 发表
有没有力度分层

一个吉他效果器,别要求太高
方便第一

#15 09-2-18 11:12
原帖由 造飞机的工厂 于 09-2-12 17:37 发表
你是随便去下个GM排列的GIGA音色鼓。。也比这个好嘛。。

也耗不了什么资源。。。

以前我也有这个牌子的效果器。。。鼓机效果还没有一个10M的SF2格式音色好。。

那时我的电脑是C4 1.7G。完全能跑。。

现在 ...

我用过add,但是做出来也不咋地,水平确实不行
bfd2,那大个东西,呵呵,我根本没考虑过,我用白瞎了
主要就图个方便,另外还有意外惊喜的意思,就像买了个素火烧
吃一口发现里边还有驴肉,没想到......
但是后来仔细看说明书
说明书上提到过,但是内容很少,不仔细看根本发现不了